Конкурс для спецов по MSN - приз $50

12
S
На сайте с 18.09.2006
110
EvGenius:
ну вот, я наоборот стараюсь чтобы все по-белому было, а вы мне тут советуете ссылок накупить 🙅

если я правильно по домену понял вашу тематику, то для вас пуританско-белые методы не подойдут.

покупку РЕЛЕВАНТНЫХ ссылок я считаю белым методом.

если купить 1-3 ссылки с ПР5-7 это очень положительно отразиться на вашем сайте, если они ещё продержуться 2-3 месяца (а не день-неделю) - вы будете приятно удивлены трафиком.

к сожалению про заголовки не могу ничего прояснить, так как я в тематике не разбираюсь (и их не читал). главное что бы они были покороче (20-50 символов желательно) и уникальные.

тут советовали форум по эдалт тематике как то x-masterworld (вобщем поищите "x-")

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178
SEManiak:
если я правильно по домену понял вашу тематику, то для вас пуританско-белые методы не подойдут.

ага, значит адалт это плохо, а продажа ссылок хорошо? ну-ну 😂

SEManiak:
покупку РЕЛЕВАНТНЫХ ссылок я считаю белым методом.
если купить 1-3 ссылки с ПР5-7 это очень положительно отразиться на вашем сайте, если они ещё продержуться 2-3 месяца (а не день-неделю) - вы будете приятно удивлены трафиком.

я понимаю, но если бы меня интересовали серые способы раскрутки я бы пошел на другой форум :)

и вообще, причем здесь пр? мы же говорим об мсн! с гуглом этот сайт более-менее дружит какраз.

SEManiak:
к сожалению про заголовки не могу ничего прояснить, так как я в тематике не разбираюсь (и их не читал). главное что бы они были покороче (20-50 символов желательно) и уникальные.

я вам про заголовки в смысле Last-Modifyed и т.п., а не про метатеги.

SEManiak:
тут советовали форум по эдалт тематике как то x-masterworld (вобщем поищите "x-")

master-x.com :)

дело не в тематике. а в мсн'е

я почемуто считал что на этом форуме есть люди, разбирающиеся в SEO независимо от тематики.

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

все, я короче поставил на корне чисто статику.

т.е. все заголовки должен отдавать апач так как надо.

посмотрим что выйдет.

а пока кто еще хочет попытаться разобраться в проблеме, можете брать страницы категорий.

S
На сайте с 18.09.2006
110
EvGenius:
я почемуто считал что на этом форуме есть люди, разбирающиеся в SEO независимо от тематики.

отвечу достаточно чётко (от себя и это моё ИМХО).

1. покупка ссылок и линкообмен с релеватными сайтами не считаю серым методом - вы делайте как хотите.

2. у меня есть сайт (который сейчас продвигаю). живёт он с мая месяца, продвигается с октября. всего ссылок 12,000.

до 27 ноября

яху проекешил 3,000

гугл 1,000

мсн 50

такой же уровень был (у всех кроме яхи) и в начале ноября +-50 страниц

20го ноября было куплено 3 ПР5 ссылки.

теперь за 2е недели

яху прокешил 3,800

гугл 3,100

мсн 200

у мсна каждый день(!!) как минимум 20 страничек в индекс попадает.

если вам так не хочеться покупать ссылки, можете сделать новости (не спрашивайте что там писать)/блог, засабмитить в гугл бейс ваш контент - ВОЗМОЖНО через некоторое время МСН найдёт эти ссылки и к вашему сайту с большим интересом отнесётся

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

т.е. чтобы страница попала в индекс мсн'а нужно заполучить/купить хорошие ссылки на нее, верно? чтож, не спорю, логично, и не только для мсн'а.

тогда как объяснить тот факт что в индексе много страниц, на которые нет внешних ссылок вообще! и в тоже время в индексе нет страниц на которые есть эти самые ссылки (и с пр5 в том числе)

попытаюсь объяснить свои подозрения насчет заголовков.

итак, мы имеем на корне домена .htaccess:

AddType application/x-httpd-php .html

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/free/.*|/free.php|/sitemap.txt|/sitemap.xml|/robots.txt|/resources.html|/otherlinklists.html|/webmasters/.*|/admin/.*|/counter/.*|/counter1/.*|/webmasters-norecip.html|/submit-norecip.html|/confirm.html|/contacts.html|/deletelisted.html|/deletesubmit.html|/editsubmit.html|/login.html|/logoff.html|/profile.html|/profileconfirm.html|/recips.html|/register.html|/retrieve.html|/submit.html|/terms.html|/webmasters.html|/)$
RewriteRule .* pages.php

т.е. все, что не попадает под правило прогоняется через pages.php

который в свою очередь, во-первых, проверяет если зашли без www. то редиректит (301) на этуже страницу с www.

дальше если зашли с www. то проверяет есть ли запрашиваемый файл в папке pages, в которую крон генерирует новые страницы каждый день.

если страница есть такая, то он ее include'ит, а если нет, то инклудит 404.html

и что мы видим. все, что перечислено в условии в .htaccess, есть в индексе! т.е. то, что открывается апачем.

а того, что прогоняется через pages.php нет в индексе. и хотя в pages.php никакие заголовки не меняются, там просто include("pages/$s"), всетаки факт остается фактом, что именно этих страниц нет в индексе.

поэтому я и решил попробовать "отдать" корень (т.е. index.htm) статикой.

залил на корень index.htm и подправил условие в .htaccess

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^(/index.htm|/|/free/.*|/free.php|/sitemap.txt|/sitemap.xml|/robots.txt|/resources.html|/otherlinklists.html|/webmasters/.*|/admin/.*|/counter/.*|/counter1/.*|/webmasters-norecip.html|/submit-norecip.html|/confirm.html|/contacts.html|/deletelisted.html|/deletesubmit.html|/editsubmit.html|/login.html|/logoff.html|/profile.html|/profileconfirm.html|/recips.html|/register.html|/retrieve.html|/submit.html|/terms.html|/webmasters.html|/)$

т.е. сделал его наравне с тем же contacts.html и webmasters.html, которые в индексе есть.

теперь нужно подождать пару дней. посмотрим как на это отреагирует мсн.

Евгений Крупченко
На сайте с 27.09.2003
178

оффтопик:

что-то тут явно не чисто 😂

S
На сайте с 18.09.2006
110
EvGenius:
т.е. чтобы страница попала в индекс мсн'а нужно заполучить/купить хорошие ссылки на нее, верно?
...
теперь нужно подождать пару дней. посмотрим как на это отреагирует мсн.

правильно сделали, остаётся пожелать вам удачи :)

жаль с мод-реврайтами не работал и поэтому не могу подсказать что не правильно в ваших конфигах. но то, что они, возможно, перемудреные это точно.

когда я писал на ПХП сайты (2001-2002) я сделал свой класс для реврайтов, так как они часто интересно себя вели (в чём проблемма была вспомнить не могу).

LCD
На сайте с 17.07.2004
22
LCD
EvGenius:
а взять их где? 🙅

да мест много,

- поищи блоги где можно в каментах линки оставлять, откоментируй пост и поставь линку рядом.

- есть каталоги которые не требуют обратной ссылки.

- с других ресурсов своих поставь линки.

KlikVip.com - супер PPC, 99% от бида, выплаты в любое удобное для вас время! За инвайтами в ICQ! Все вопросы туда же ;)
ЯшкинКот
На сайте с 10.12.2006
47
EvGenius:
как проверить? и что, у мсн бан распространяется на отдельные страницы, а не весь домен? верится с трудом

Если сопоставлять с Яшей (на забугорные дела мы все же горазло резе точим коньки), то бан в нем осуществляется именно так. Т. е. из выдачи выпадает морда, а прочие страницы еще присутствуют в кеше (представьте удовольствие выгребать их по кластерам). И я акцентировал лишь предположение сего факта, все же Rank у вашего сайта 5 и это кое что значит и для MSN, но видимо не все.

Заголовок тоже глянул и при беглом взгляде ничего подозрительного (точнее расхождений) не заметил, кроме деталей в версии ПО на серваках прова.

Но! Показательным здесь является основной момент. Внимание! У вашего сайта MSN насчитывает целых 42!!! бека. И это накопление за 4 года существования сайта (с Ваших слов)? Для сравнения: успешный двухгодовалый проект в зоне RU имеет в MSN 2150+ беков, а совсем молодой, ноябрьский - 512+. Выдача у обоих в MSN вполне удовлетворительная с учетом возраста и рангов.

Плюс на лицо чрезмерное игнорирование регистраций в Rambler, Dmoz и прочих ПС. Я понимаю, что вам кажется нецелесообразным регистрировать сайт в ПС Рунета. Но не забывайте о динамике роста процента его в Интернет. У буржуев аналитика на два порядка выше, чем у нас (наши умы там трудятся) и они многое учитывают. Пусть приведенное мной Вам кажется косвенным, а советы других - глуповатыми, но поверьте, Вам дали много дельных советов в этом топике, осталось только прислушаться и призадуматься. Просто пересмотрите свои позиции, взгляните на проблему свежим взглядом и она перестанет для Вас существовать! Если конечно прислушаетесь и сделаете правильные выводы.

Не мудрствуя лукаво...
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий