Отдавать ли продвижение мелкого сайта "под ключ" ?

S1
На сайте с 02.10.2016
138
2370

Имею действующий ИМ с деятельностью на уровне самозанятости. В связи с нехваткой времени, рассматриваю вариант отказаться от личного продвижения, и передачи этих работ в компанию или частное лицо, а самому переключиться только на чистые "бизнес-процессы".

Какая вообще цена продвижения под ключ? Предполагаю, что диапазон будет достаточно широким, но тем не менее, интересует средняя температура по больнице. Пока что вопрос чисто теоретический, потому что учитывая размеры своей прибыли весьма ограничен в оплате, но такое желание приходит всё чаще. В итоге, образовались вопросы цены, объема работ, качества.

Есть ли вообще целесообразность при небольшой прибыли, передавать эти работы на сторону? Или продолжать самому заниматься SEO продвижением, пока бизнес не достигнет соответствующего уровня ? Интересуют мнения.

Постоянно обмениваюсь ссылками с качественными сайтами по теме электроника, электронные компоненты, и тд.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

sanek1991, При ваших вводных, сколько бы вы не заплатили - результата не будет. Одни не возьмутся, другие запросят для вас не подьемное, а те кто возьмется окажутся шарлатанами. Хороший оптимизатор не возьмет малоперспективного заказчика на полное обслуживание. Время ограничено и тратить силы надо выбирать куда.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Alex Klo
На сайте с 15.06.2006
304
sanek1991:
средняя температура по больнице

20000руб.

sanek1991:
Есть ли вообще целесообразность при небольшой прибыли, передавать эти работы на сторону?

смысл есть: освобождаете своё время для бизнеса, более качественная работа по оптимизации

Присущ:
При ваших вводных, сколько бы вы не заплатили - результата не будет

"а что, а вдруг!" (С) :)

Проверка и мониторинг позиций сайта ( http://www.topvisor.ru/?inv=1520 ) Продвигаю сайты http://climat-nw.ru/conditioner-installation/ http://www.aircom-spb.ru/service/montaj/
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1859

для оценки работ нужны хотя бы -сайт , тематика , регион

Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
ranking factor
На сайте с 01.12.2017
165

Не видя пациента, бесполезно и глупо рассуждать о шансах и затратах. Это тоже самое, что делать операцию на аппендикс по интернету.

Alex Klo:
20000руб.

А "вдруг!" бывает только у маленьких детей :)

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
Alex Klo:

sanek1991:

с деятельностью на уровне самозанятости.
рассматриваю вариант отказаться от личного продвижения
цена продвижения под ключ
вопрос чисто теоретический, потому что учитывая размеры своей прибыли весьма ограничен в оплате
Есть ли вообще целесообразность при небольшой прибыли, передавать эти работы на сторону
продолжать самому заниматься SEO продвижением

Стандарт тех на ком зарабатывают но не помогают им зарабатывать. Клиенты для кого есть такие услуги как 10, 20, 30, 40 , 50 и тд. тр в месяц за все с гарантией попадания в топ.

samimages
На сайте с 31.05.2009
427
sanek1991:
Есть ли вообще целесообразность при небольшой прибыли

Вы вот сядьте с этой фразой, забудьте по про сайт и прочее SEO и просто подумайте, чего бы вам хотелось в этом контексте и что вы НЕ сделали помимо сайта, чтобы эта ситуация выглядела иначе.

Что касается прямого ответа, вы не сможете покрыть издержки на SEO, т.к. при обобщенном подходе (типа студия 20-50К / мес) - результата не будет (прибыль не вырастет), а при частном с проработкой, вам не хватит даже на накладные расходы.

Так что вы там чем-то как-то занимаетесь и у вас что-то как-то получается, вам нужно просто понять что делать дальше, а не увеличивать издержки, понимаете о чем я?

---------- Добавлено 12.09.2018 в 15:49 ----------

smurf:
Не видя пациента

достаточно настроения владельца... а точных данных и не нужно.

Опыт как иммунитет — приобретается в муках! Хостинг: экономия до 1300 руб + домен в подарок ( https://clck.ru/XLscf ) / Аудит семантики от 15К [долго] - ЛС
S1
На сайте с 02.10.2016
138
samimages:
Так что вы там чем-то как-то занимаетесь и у вас что-то как-то получается, вам нужно просто понять что делать дальше, а не увеличивать издержки, понимаете о чем я?

Эта деятельность у меня, как приработок, потому что у меня есть основная работа.

Тем не менее, для магазина я создал ИП, арендовал офис и даже взял неофиц работника .

Со стороны даже может показаться серьезным бизнесом.

А в реальности, магазин мне просто отдали год назад. Человек который стартанул магазин, давно ушел от этой деятельности в другую, протестировав и выяснив что этот рынок слишком маленький, ниша тухлая и слишком узкая.

Если напрячься, наверное можно увеличить обороты раза в 2 - 3. Но вывести на уровень достойного бизнеса не получится.

Поэтому образовалась ситуация, когда я не особо интересен SEO компаниям из-за неплатежеспособности и отсутствия перспектив.

Но с другой стороны, и работы не много. Вся начальная SEO работа по сайту сделана. Cейчас по сути остается только дожимать некоторые ВЧ/СЧ запросы.

У меня, сейчас это занимает порядка 1 - 2 часов в день, но даже этого времени катастрофически не хватает.

Возможно, придется смирится, и продолжать самому продвигать.

Вообщем не знаю, пока на уровне рассуждений.

Может кто-то тоже в подобной ситуации.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1859

sanek1991, а ты предложи сумму может кто и поведётся

-S
На сайте с 10.12.2006
1355
xVOVAx:
sanek1991, а ты предложи сумму может кто и поведётся

Нет хуже клиента, чем тот, кто жалуется на отсутствие денег с самого начала работы. Внимания к себе будет требовать больше, чем другие, а оплаты будет меньше всего и с задержками.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1859
-= Serafim =-:
Нет хуже клиента, чем тот, кто жалуется на отсутствие денег с самого начала работы.

Так разве это клиент?))) сча найдёт школоту за сотку в месяц тот запустит на 50 пульт, ничего не произойдёт- потом все сеошники жулики и ворье, стандарт))))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий