Юридическая сторона

HJ
На сайте с 14.02.2006
274
682

Меня интересует, необходимо ли какое-либо юридическое оформление, в случае: a) если я продаю рекламные места на своём сайте напрямую рекламодателю; b) если я продаю рекламные места через рекламное агенство. Или как вообще происходит продажа рекламы на веб-ресурсах (установка аднет, адмедиа и т.п. не в счёт)?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

в большенстве случаев происходит по договоренности, без всяких бумажек

однако если клиенту нужен договор и оплата по безналу - тут возникают проблемы - хорошие места для размещения ссылки подобные вещи не предоставляют :(

Диол :)
HJ
На сайте с 14.02.2006
274

Даже, допустим, если я баннероместа на 1000$\мес продаю, неужели по договорённости это происходит? И если я продаю баннероместа напрямую рекламодателю (какой-либо оффлайн организации), он со своей стороны, наверное, должен это оформить как плату за рекламу, и соответсвенно, я должен что-то подписать. Или нет?

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

если выходить на крупных клиентов (и дело не в цене размещения, а в их подходе к договорам), то да, о чем я выше и писала

но поверьте - 1000$ это не та сумма, ради которой обязательно нужно подписывать договор

D
На сайте с 13.06.2006
6

продаю на 2-2.5К $ в месяц и без всяких бумажек.

Тут все зависит от того кому вы продаете, кому-то нужны бумажки, а для кого-то это лишние геморой :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий