Обновление поисковой базы 11.09.2018

123 4
Ярило
На сайте с 25.04.2017
36
Euskal:
aleksandrbol, В режиме инкогнито есть персонализация.

Что за ноу хау? В инкогнито все сбрасывается на дефолт, там нет ни какой персонализации.

Svordal
На сайте с 06.10.2012
58

В целом позиции откатились примерно на начало сентября. Позабавило другое, на одном из сайтов поменял роботс для того чтобы вычистить весь мусор, дубли и неиспользуемое из индекса. Вылетело около 2к страниц, но вместе с этим сайт сильно просел в выдаче, видимо так сразу нельзя было дропать, надеюсь в след ап вернется

E
На сайте с 05.07.2018
52
Ярило:
Что за ноу хау? В инкогнито все сбрасывается на дефолт, там нет ни какой персонализации.

Заблуждение. Можете сравнить выдачу инкогнито против поиска в браузере с выключенной персонализацией Яндекса. Выдача будет разной.

Тоже такая фигня от Яндекса прилетела в коммерцию. Подумал, что аффилиат поймал. Сейчас позиции более-менее вернулись.

И ещё. Писал в техподдержку от 2 сайтов. Сегодня утром спросим и через 2 часа уже был ответ. Т.е. там что-то массовое и неприятное раз так быстро отвечают. Кстати, паренек с техподдержки зашел на сайт с url:site.ru* поисковой запрос (на который пожаловался). А ответ был ужасающим:

Спасибо, что обратили наше внимание на данную ситуацию, я передал информацию о ней нашим аналитикам. После рассмотрения вопроса при необходимости мы внесём корректировки в алгоритм ранжирования - Вы сможете увидеть это в результатах поиска. Но необходимо понимать, что на любые изменения требуется время, поскольку затрагивается не один конкретный сайт и запрос, а все сайты, содержащиеся в поисковой базе. В случае, если в ходе проверки потребуются изменения или дополнительные данные с Вашей стороны, я напишу Вам.

Погуглите этот отписон...

Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book.
yonen
На сайте с 18.12.2015
99
Euskal:
Заблуждение. Можете сравнить выдачу инкогнито против поиска в браузере с выключенной персонализацией Яндекса. Выдача будет разной.

Я разрешу вас спор, чистая выдача в инкогнито, если проверять через рамблер, инфа сотка🍿

Профиль - Интернет магазины, электронная коммерция. Профессиональный Аудит от 10 000 руб.
Александр
На сайте с 17.07.2009
371
Svordal:
Позабавило другое, на одном из сайтов поменял роботс для того чтобы вычистить весь мусор, дубли и неиспользуемое из индекса. Вышло около 2к страниц, все они благополучно испарились, но вместе с этим сайт сильно просел в выдаче, видимо так сразу нельзя было дропать, надеюсь в след ап вернется

Потому что нефиг онанизмом заниматься, вижу в топе сайт которому год, обычный вордпресс со 100 статьями (в индексе более 1000, часть страниц дубли), ни про какой роботс автор сайта и не догадывается, в индексе вообще полнейший бред и даже автоматически переведённые страницы с тайтлами "【超安値!】16インチ サマータイヤ セット【適応車種:R2(RC系)】WED".

Но это не мешает сайту брать ТОПы по комерции. Трафик у сайта со 100 страничками около 4000 уников в сутки, в то время как вылизанные старички не набирают и 2000 уников.

Долго не мог понять в чем дело, а потом посмотрел на беки, а они с социалок. Вот и не понять, что ПСковикам нужно.

---------- Добавлено 11.09.2018 в 16:54 ----------

Euskal:
aleksandrbol, В режиме инкогнито есть персонализация. Если отключить в браузере персонализацию, то достовернее инфа от позиций не станет. Единственное место, где можно снять позиции - панель вебмастера....через недельку.

в панели тоже ТОПы, но трафа нет. Вернее он был в первый день (причём очень конверсионный), а потом как обрезало.

---------- Добавлено 11.09.2018 в 16:56 ----------

yonen:
Я разрешу вас спор, чистая выдача в инкогнито, если проверять через рамблер, инфа сотка🍿

вы удивитесь, но и это я тоже делал. :)

Сайты на WordPress тут просто летают! (https://vk.cc/atAGUU)
Чибис-Квадратные Штаны
На сайте с 17.09.2009
118
Euskal:
Заблуждение. Можете сравнить выдачу инкогнито против поиска в браузере с выключенной персонализацией Яндекса. Выдача будет разной..

Ну дык потому и будет разной, потому, что инкогнито чистая выдача, а просто с отключенной персоналкой нет.:)

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
aleksandrbol:

вы удивитесь, но и это я тоже делал. :)

так я вроде на твоей стороне)))говорю что нет персонализации при таком раскладе

E
На сайте с 05.07.2018
52
Чибис-Квадратные Штаны:
Ну дык потому и будет разной, потому, что инкогнито чистая выдача, а просто с отключенной персоналкой нет.:)

Чем отключенная персоналка недостаточно чиста?:)

yonen
На сайте с 18.12.2015
99
Euskal:
Чем отключенная персоналка недостаточно чиста?:)

отключеная персоналка не полностью персональна, тебе уже 3 человека говорят))поверь нам и проверь сам

L
На сайте с 23.11.2011
75
lma

А что, у Яндекса уже 5 мест впереди под рекламу?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий