Немного не о поисковиках

12
K
На сайте с 22.11.2000
42

если что - адрес в профайле, отвечу обязательно

katya
F
На сайте с 15.11.2000
116

1. 24 года (если считать с округлением, то уже четвертак).

2. По специальности -- инженер-системотехник, успешно закончил ХАИ, в родном отечестве всем известный своей командой КВН, а за рубежом -- специалистами и уникальными научными разработками.

3. Сдал кандминимумы и сейчас учусь в аспирантуре. Столкнувшись с проблемой поиска научной информации, я начал изучать эту тему, в результате чего вскоре прочел первый курс лекций "Эффективный поиск информации в интернете". Постепенно заинтересовался проблемой поиска в целом. Изучаю также методы искусственного интеллекта (нейросети, ГА и др.)

4. Последние лет пять серьезно увлекаюсь полиграфическим дизайном. Не менее заметное хобби -- теория создания юмора (даже реферат к кандминимуму по философии писал на тему "Философия юмора"; в годы общения в фидо добился имиджа юмориста), что, в итоге, привело к созданию сайта Шутник на обочине.

Хотя я вначале не ставил цели сделать сайт заметным, потом мне показалось это странным: зачем сайт, если на него никто не ходит, и я стал изучать тему раскрутки сайтов. Небезуспешно, хотя времени на эксперименты, зачастую, не хватает.

5. В музыке явно выраженных предпочтений нет, хотя есть вещи, которые категорически не нравятся: большая часть современной русской и (о ужас!) украинской попсы, своеобразные стили музыки, когда от грохота плавятся мозги. Чаще слушаю старые хиты и классику.

6. Ряд удивительных людей и событий повлияли на мою жизнь, и иногда я жалею, что недостаточно сильно: последние 4 школьных года в физматшколе, курсы изобретательства и ТРИЗ, изучение самолетостроения (до сих пор, говорят, моя модель самолета и модели моих товарищей валяются на ВДНХ в Киеве, кроме того за успехи, был премирован шикарной поездкой на Байконур).

7. Меня также интересует психология человека, поэтому с удовольствием читаю любые книги на эту тему.

[This message has been edited by funsad (edited 25-01-2001).]

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

<font face="Verdana" size="2">Originally posted by Gray:
Вот я вроде и меломан, а ни одного названия не опознал. К чему бы это?
</font>

Наверно к тому, что музыка не коммерческая.

Хотя ложку с вареньем ты наверняка слышал, т.к. их музыка очень часто использовалась во всяких ночных передачах на радио и телевидении как фон. Эмбиент понимаешь

Артем, а почему именно орбиты малых небесных тел? Мне, когда увлекался астрономией (давно это было), больше интересна была космогония и астрофизика.

А потому что НЛО много. Вот с 31 августа 1992 года (момент открытия нового пояса астероидов Койпера) было открыто чуть больше 400 объектов (18-22 зв. вел.). Около сотни из них уже потеряны и они переоткрываются заново. Вот их орбиты я и определяю.

А так представь себе - подарить прекрасной девушке малую планету на день рождения

Ещё пару тройку загнать на "чёрном рынке" и можно спокойно заниматься наукой, оставив пяток другой астероидов прозапас

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

По-моему, ты имел в виду не НЛО

AiK
На сайте с 27.10.2000
257
AiK

А это ты в понятие НЛО не тот смысл вкладываешь . Это всего навсего undefined flying object. До тех пор пока не вычислят предварительную орбиту и не осуществлят отождествление (привязку к более ранним наблюдениям) это и есть НЛО. Если же объект новый - там вообще тяжко, для того, чтобы орбита была более-менее точной астероид должны отнаблюдать минимум в трёх оппозициях.

А в моём смысле НЛО на небе не менее 40% от зарегистрированных объектов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий