Как вы ведете статистику по закупке ссылок?

MB
На сайте с 03.07.2007
101
591

Первое, что мне видится это ведение статистики по закупке ссылок в excel. Но не пойму как всё правильно организовать. Может есть где-то примеры?

Рекомендуется закупаться разными анкорами (простые анкоры, разбавленные, прямые) в разных процентных соотношениях. Как вы следите за этим?

FS
На сайте с 08.03.2011
91
MoroBoro:
Первое, что мне видится это ведение статистики по закупке ссылок в excel. Но не пойму как всё правильно организовать. Может есть где-то примеры?
Рекомендуется закупаться разными анкорами (простые анкоры, разбавленные, прямые) в разных процентных соотношениях. Как вы следите за этим?

Все просто, изначально составляю анкор-лист основываясь на анализе конкурентов. Определяюсь, какой % нужен будет анкорников, какой безанкорников. И начинаю постепенно закупаться в перемешку (анкорными и безанкорными) для большей естественности. Ну и дальше по обстоятельствам, какие запросы вылезли и держатся в ТОП-10 закупку останавливаю, какие не вылезли дальше закупаюсь. Если какие-то запросы мертво сидят, анализирую их и определяюсь, как на них влиять дальше, либо допиливаю контент, либо что-то меняю в стратегии закупки ссылок на них. Как-то так, если в общих чертах.

MB
На сайте с 03.07.2007
101
Fish_su:
Все просто, изначально составляю анкор-лист основываясь на анализе конкурентов.

А вы где-то отслеживаете происходящее? Записываете куда-то? Структурируете как-то?

Я имею ввиду, что-то типа этого:

FS
На сайте с 08.03.2011
91
MoroBoro:
А вы где-то отслеживаете происходящее? Записываете куда-то? Структурируете как-то?
Я имею ввиду, что-то типа этого:

Не, я так сильно не заморачиваюсь. Не вижу в этом смыла, больше времени будет тратиться на заполнение всяких табличек, чем на работу.

autolife
На сайте с 25.01.2013
29

Я обычно на вкладках отдельных веду - точные вхождения по ключам, безанкорные, разбавка

Уже проставленные ссылки заливаю зеленым, а то что нужно сделать - желтым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий