Удаление товара которого нет в наличии

12
Vostorg
На сайте с 18.08.2008
141
2931

Хочу исключить из листинга товары отсутствующие в наличии, автоматом за один раз, порядком 400 страниц. Будут санкции от поисковиков?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Vostorg:
Хочу исключить из листинга товары отсутствующие в наличии, автоматом за один раз, порядком 400 страниц. Будут санкции от поисковиков?

листинг - это карточки товаров? или что ?

если карточки, то у меня нет санкций

но я ставлю не 404 страницу, а 301 редирект в раздел удаленного товара

только удалял не разом, а постепенно

Vostorg
На сайте с 18.08.2008
141
john_j:
листинг - это карточки товаров? или что ?

если карточки, то у меня нет санкций
но я ставлю не 404 страницу, а 301 редирект в раздел удаленного товара
только удалял не разом, а постепенно

Да карточки, но только разом, нет времени по одной штуки удалять.

87793
На сайте с 12.09.2009
661

Рекомендую ознакомиться с предыдущими обсуждениями, посвящёнными подобным ситуациям:

Что делать со страницами товаров, которые больше не продаются?

Товар "продан" и редирект

Наше дело правое - не мешать левому!
Vostorg
На сайте с 18.08.2008
141

Думаю сделать price.php где будут ссылки на товары которых нет в наличии и цены, установлю ссылку на прайс в подвале главной страницы сайта, т.е вход поисковиков на карточки товаров будет. Но возникает вопрос в price.php будет порядком 1500 внутренних ссылок на товары, как к этому отнесутся поисковики и не последуют ли фильтры?

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Vostorg:
Думаю сделать price.php где будут ссылки на товары которых нет в наличии и цены, установлю ссылку на прайс в подвале главной страницы сайта, т.е вход поисковиков на карточки товаров будет. Но возникает вопрос в price.php будет порядком 1500 внутренних ссылок на товары, как к этому отнесутся поисковики и не последуют ли фильтры?

санкций от поисковиков не будет

есть ограничение количества ссылок на одной странице, которое может обработать поисковик

поэтому, их разбивают на страницы, но это делают с другой целью

а у вас не понятен смысл

какого результата вы хотите добиться этим ?

что вы хотите получить или улучшить в итоге от этого?

Vostorg
На сайте с 18.08.2008
141
john_j:
санкций от поисковиков не будет
есть ограничение количества ссылок на одной странице, которое может обработать поисковик
поэтому, их разбивают на страницы, но это делают с другой целью

а у вас не понятен смысл
какого результата вы хотите добиться этим ?
что вы хотите получить или улучшить в итоге от этого?

Нужно чтобы не выпали из индекса товары которых нет в наличии, организовываю на них вход откуда-то.

zloodey
На сайте с 30.06.2005
123

Конечно все зависит от ниши, но не проще ли убрать товар из каталога (при этом оставив страницу) и написать НЕТ в наличии. Конечно это больше применимо к товарам, которые не сняты с производства и не ожидаются совсем. У нас, к примеру реализовано, что товар, которого нет в наличии (но не снят с производства) - скрывается из каталога, но страница товара остается в индексе, просто пишется - НЕТ в наличии. Тем самым из индекса не вылетает и в то же время, когда появляется в наличии можно восстановить и в каталоге.

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
Vostorg:
Нужно чтобы не выпали из индекса товары которых нет в наличии, организовываю на них вход откуда-то.

так и не понял, зачем вам продвигать эти страницы

если карточка товара существует, то из индекса она не выпадет

она просто уменьшит свой вес, потому что на неё не будет ссылки

имхо, своими действиями вы делате хуже сайту, тем, что распределяете вес на не нужные в данный момент страницы - на сквозную страницу cо списком ссылок, и на страницы несуществующих товаров

M
На сайте с 19.02.2016
22
john_j:
так и не понял, зачем вам продвигать эти страницы
если карточка товара существует, то из индекса она не выпадет
она просто уменьшит свой вес, потому что на неё не будет ссылки

имхо, своими действиями вы делате хуже сайту, тем, что распределяете вес на не нужные в данный момент страницы - на сквозную страницу cо списком ссылок, и на страницы несуществующих товаров

Ну, у меня так траф прям на карточку товара идёт, просто приходится в итоге альтернативы предлагать

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

JJ
На сайте с 09.07.2010
240
migpa:
Ну, у меня так траф прям на карточку товара идёт

лить траф в карточки несуществующих товаров, это оригинально ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий