- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго вечера!
Последнее время задаюсь вопросом, что я умею и насколько это актуально в текущий момент. Всё дело в том, что год назад выпал из темы "сайтостроения, seo", решив попробовать себя в другой сфере, в оффлайне. Скажу сразу, работа была достойная, интересная. Подкопил, уволился, перебрался в Москву. Хочу развиваться всё в том же seo, уж очень это мне нравится.
Собственно, к чему я клоню. Опыта ведения крупных проектов у меня не было, я вёл обычные сайты компаний, которые в моем регионе (где только идёт становление Интернета), удалось вывести в топ по всем нужны запросам сугубо на внутренней оптимизации. Из этого следует, что и опыта работы в конкурентной тематике, у меня тоже нету.
Что касательно моих знаний. Мне довелось поработать со многим по чуть чуть, если можно так выразиться (вёрстка, натяжка, контент, оптимизация, закупка ссылок, анализ, аудит, директ и т.д.), но всё это на уровне самоучки, без осознания "как должно быть" и "как правильно". То есть, все эти знания из вычитанных статей на сёрче и др. профильных форумов.
Был один крупный, но не коммерческий проект, с более чем парой тысяч страниц и посещаемостью в 3-5 тысяч пользователей. Собственно, с него и началось моё путешествие в сайтостроение и seo. И опять таки, для меня это крупный, для кого-то - очередная мелочь.
Последнюю неделю мониторю форум, ознакомился с текущими фильтрами и основными изменениями. Вопросы из раздела для новичков что год назад, что сейчас, как ни странно, практически одинаковы, и даже у меня, зачастую, имеются идеи для ответа на них.
Сейчас подыскиваю работу в должности "помощника seo оптимизатора", дабы структурировать свои знания и понять, как это всё происходит в развитом регионе на коммерческом уровне. По-моему, это самый оптимальный выход.
Но есть сомнения. Мне в принципе нравится работать в данной сфере, больше всего нравится думать и анализировать. Я хочу набраться опыта у действительно грамотных наставников, для этого я не пожалею ни времени, ни сил. Но, первые мои собеседования были в компаниях, что не вызвали у меня особого доверия. Точнее, мне не задавали вопросов, на которые я не сумел бы ответить, и сформировалось мнение, будто - я и сам это могу. Тут, скорее, я зажрался конечно :-))))). Но тем не менее, это вполне актуальный для меня вопрос.
Так вот, как оценить свою профпригодность, или уровень? Приложить в портфолио крупные коммерческие проекты я не могу, просто потому что их нет. Тратить время в компаниях без проф. роста, чисто чтобы понять "как это" работает в Москве, мне не хочется (не хочется не значит - что я этого не сделаю).
Может кто подкинет идей? Или даст какие-нибудь задания, с последующей оценкой уровня? Всё, естественно, бесплатно, я хочу понять, что я умею и что могу.
Может кто подкинет идей?
Продвиньте сайт на первые места
всех искалок для полезного запроса.
Продвиньте сайт на первые места
всех искалок для полезного запроса.
Это стоит времени и денег. И эти ресурсы могут вполне оказаться выброшенными на ветер.
Вы прекрасно поняли суть вопроса, но Ваше предложение не совсем в тему :-).
Это стоит времени и денег.
Бесплатный сыр... Это предложение единственно верное. Вам же нужна медалька на стенку, так действуйте.
Сколько вам лет?
Рега на серче уже 6 лет, но хотите идти помощником сео - оптимизатора? Туда обычно наивных юнцов берут выполнять всю черновую работу. Вряд ли вам это добавит развития.
Да и учитывая последние тенденции вообще какое то странное желание вернуться с хорошей работы снова в seo, тем более на начальную позицию.
Webit, 22 года. Понимаете, я теории много знаю, и она не организована и не структурирована. В этом вся проблема.
На начальную позицию дабы, опять таки, структурировать все эти знания и понять, как происходит работа в коммерческой компании.
Работа в оффлайне не подразумевала карьерного роста, хоть и была для моего возраста и опыта - достаточно серьёзной (я был руководителем одного из подразделений компании).
Да и уровень зп в моём регионе, и в МСК = две разные вещи. Что я получал у себя, отправная точка для тех же помощников seo специалистов.
---------- Добавлено 28.01.2016 в 18:38 ----------
Бесплатный сыр... Это предложение единственно верное. Вам же нужна медалька на стенку, так действуйте.
вы немного не понимаете, или понимаете пост только поверхностно, не вдумываясь.
Вопросы из раздела для новичков что год назад, что сейчас, как ни странно, практически одинаковы, и даже у меня, зачастую, имеются идеи для ответа на них.
Идеи для ответа имеете - а отвечать что, не отвечаете? :)
87793, когда успеваю отвечаю, где уже ответили, зачем повторяться?)
где не знаю, молчу