Время передачи ссылочного веса - от донора акцептору

12
2109
На сайте с 29.10.2010
71
2396

Всем привет!

Может кто поделиться своим опытом, в течении какого времени донор (купленный) - полностью передаст вес акцептору? Знаю что вопрос жесткий, но все же.

Есть мнения, что донор может передавать ссылочный вес - в течении 6 мес, постепенно. Другие утверждают, что сразу после выкладки новой сохраненки донора (индексации купленной ссылки) - и очередного ссылочного АПА - вес передается 100%.

Я склоняюсь к последнему... Кто как думает? Особенно хотелось бы услышать мнение товарища Datota, только без критик.:dont:

Заранее спасибо!

SEO - не существует. Существуют только правила, рекомендации и глубокий анализ...
2109
На сайте с 29.10.2010
71

Что, никто опытом делиться не хочет?

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126

что вы хотите услышать? конкретные цифры, а как их проверить? По-моему, чем старше ссылка тем ценнее, но Яндекс делит на ссылки чёрные и белые, если основываться на этом, то это должно быть динамичным.

---

В итоге моё мнение - если ссылка не становится плохой за время её существования, то с возрастом становится ценнее, временные рамки не понятны и как кто их докажет?

---------- Добавлено 06.12.2015 в 19:08 ----------

а вообще то с чего ссылке становиться ценнее если по ней перестали переходить и информация по ней не актуальна. Так что тут ещё вмешиваются переходы по ней.

---------- Добавлено 06.12.2015 в 19:19 ----------

у ссылки не должно быть какого-то максимума по весу, а должно быть просто какое-то числовое значение, которое формируется на основе множества факторов и регулярно пересчитывается, если уходит это значение в минус, ссылка плохая, много плохих ссылок - МИНУСИНСК

Wasilisk
На сайте с 23.05.2012
147

Да не вопрос.

В последний год работаю только со статейным продвижением, взял для себя правило прорабатывать качественные доноры с дорогими ссылками (оправданными).

Среднее время действия (погнали расти позиции) - около месяца. Почему - не знаю, просто приметил, что нужно 2-3 апа (год назад), сейчас - больше.

Яндекс же у нас стал апы делать раз в 10 суток, а не раз в 5-6 дней, со-нно, умножайте время на x2.

И еще. Ссылочный апдейт. на сегодняшний день его не было с середины октября. так что купленные ссылки никакого смысла не несут на нынешний момент.

Представляю что будет когда вывалится ссылочный АП...

Maxim-KL
На сайте с 26.01.2011
350
Wasilisk:
что нужно 2-3 апа (год назад), сейчас - больше.

В зависимости от апов, частенько и в один Ап бывают изменения если прикупить приличное количество ссылок.

2109:
Я склоняюсь к последнему...

А что тут склоняться, все так и есть))

Мои услуги по прогонам: ✅Качественный ручной статейный прогон по базе сайтов с ИКС10+ (maximgroups.net/progon-statejnyj) ✅Прогон Максимум - Все включено, 300+ качественных ссылок (maximgroups.net/progon-maksimum)
IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
2109:
Есть мнения, что донор может передавать ссылочный вес - в течении 6 мес, постепенно. Другие утверждают, что сразу после выкладки новой сохраненки донора (индексации купленной ссылки) - и очередного ссылочного АПА - вес передается 100%.

Все зависит от того, что вы вкладываете в понятие "ссылочный вес"

Если говорить о вкладе анкора, то сразу как попала в индекс ссылка.

Если говорить о стат весе, ну собственно тут надо ждать перерасчета всего ссылочного графа, хз как часто оно делается, имхо не реже чем тИЦ апают.

Но помимо этого есть и другие ссылочные факторы, в частности про возраст ссылки, максимум достигается через 3 года.

Как то так :)

IPXI
На сайте с 04.11.2015
126
IBakalov:
возраст ссылки, максимум достигается через 3 года.

Подскажите пожалуйста, где об этом почитать, кто-то проводил исследования?

A3
На сайте с 07.05.2011
68

Инсайд из Яндекса

IBakalov
На сайте с 05.10.2011
218
IPXI:
Подскажите пожалуйста, где об этом почитать, кто-то проводил исследования?

Не, это слив из Яндекса от 2013 года (хотя у некоторых персонажей говорят и посвежее есть).

Если совсем не в теме, то можете отсюда начать /ru/forum/889453

Там вроде кто-то даже архивчек предлагал :)

W
На сайте с 13.09.2013
122
IBakalov:
Не, это слив из Яндекса от 2013 года (хотя у некоторых персонажей говорят и посвежее есть).
Если совсем не в теме, то можете отсюда начать /ru/forum/889453
Там вроде кто-то даже архивчек предлагал :)

Даже выложил архивчик, но потом зачем-то удалил.

A
На сайте с 10.06.2009
70
azx

Что еще у кого то нет архивчика? )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий