- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет! Помогите, пожалуйста!
Установил тему с themepix, а она не адаптивная. Поискал в Интернете про адаптацию сайта, почитал, решил применить media screen. Но здесь встала проблема - я полный ноль в программировании, а на сайтах нет объяснений для чайников. Вставил между <head и head/> <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
Ещё на одном сайте написано, что для подключения css таблиц нужно вставить:
<link rel="stylesheet" media="screen and (max-width: 960px)" href="big.css" />
<link rel="stylesheet" media="screen and (min-width: 480px)" href="small.css" />
<!-- для iPhone 4 -->
<link rel="stylesheet" media="only screen and (-webkit-min-device-pixel-ratio: 2)" type="text/css" href="iphone4.css" />
<!-- для iPad portrait and landscape -->
<link rel="stylesheet" media="all and (orientation:portrait)" href="portrait.css">
<link rel="stylesheet" media="all and (orientation:landscape)" href="landscape.css">
Я не знаю куда это вставлять
На хабрахабр нашел статью http://habrahabr.ru/post/119127/, там опять же не для чайников и я не понял, что к чему, например, как подключить Media Queries Javascript
Можете объяснить, это все в отдельно файле делать, или редактировать css style?
И, если можно, то пошагово объясните, как подключить Media Queries.
Да, еще. Когда в браузере открываю код сайта, вижу в нем размер ширины области контента width: 960px. Открываю css style, там такого размера нет (видно на скриншотах)
Да, еще. Когда в браузере открываю код сайта, вижу в нем размер ширины области контента width: 960px. Открываю css style, там такого размера нет (видно на скриншотах)
Как правило такие темы используют несколько css файлов, в вашем случае, width установлен в screen.css .
Этим подключаете css файлы при наступлении определенных условий. Если <link>, значит в область <head>.
Дерзайте http://htmlbook.ru/css/value/media
Gerga, Большое спасибо! Второй совет помог, но screen.css нет файла такого у меня в теме
grigory1113, я судил по вашему скрину site.ru/wp-content/themes/GamesRoom/css/screen.css, приглянитесь к нему :)
Gerga, А вы не знаете, где его найти, чтобы редактировать?)
grigory1113, по ФТП или через файловый менеджер хостинга.
Gerga, Спасибо!
Кстати, а не легче ли установить шаблон с изначально адаптивным дизайном?
Заходим в Шаблоны Вордпресса, в фильтре ставим галочку "Адаптивные", вуа-ля)
Верстка и программирование разные области.
А вообще адаптация под мобильные устройства нужна, даже если мобильного траффика 62%? Посмотрел основных конкурентов, там ни у кого не адаптировано. Просто, с помощью медиа запросов не получается ничего, не могу разобраться, а с помощью плагина адаптирую, сайт вообще не узнать