- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет, я новичек в SEO, но общие принципы понимаю. Столкнулся с неприятной ситуацией и хочу попросить у сообщества толковый совет.
Я написал новый сайт http://stiug.com/, сайту меньше месяца, небольшая визитка строительной фирмы в России.
Название фирмы - STI-UG (эк тэ и юг), но проблема в следующем: с таким же названием давно существует сайт другой российской фирмы, с похожем на мой доменом и тоже промышленной тематики.
С точки зрения SEO сайт представляет собой 5 страниц +sitemap.html+ sitemap.xml. Чуть-чуть внутренней перелинковки, чуток метатегов+ h1. Ссылок на сайте нет, кроме двух сквозных с других моих сайтов (с ТИЦ 40 и 10, анкоры брендом) и небольшого количестве регистрацией в нормальных .ru каталогах и справочниках.
Задача у сайта только одна - находится по брендовому запросу (название фирмы) на первом месте, вытеснив конкурента с таким-же названием. Сейчас я на 5 месте в яндексе (причем это не главная страница) и на 3 в гугле (тут главная).
Вопрос:
Что можно полезного сделать, чтобы подняться по этому одному запросу? Автоматический прогон по каталогам? Накрутка соц. сетей? Сапа? Продвижение статьями? Работать над внутренней оптимизацией?
Посмотрел на форуме в разделе предложения услуг много возможностей поднять ТИЦ на прогонах по всяким базам. Есть смысл заказа таких услуг в моем случае?
Вы в Краснодаре, они в Ростове. Вы занимаетесь проектированием, они торговлей. А еще есть styug.ru в Новороссийске, который круче вас двоих по запросу stiug. И что с того? Хотите их обойти - развивайте сайт. Со временем вас будут различать. С 5-ю страницами можно конкурировать только с лендингами.
вы в этом точно уверены?
доры запилите на фрихах
Вы в Краснодаре, они в Ростове. Вы занимаетесь проектированием, они торговлей. А еще есть styug.ru в Новороссийске, который круче вас двоих по запросу stiug. И что с того? Хотите их обойти - развивайте сайт. Со временем вас будут различать. С 5-ю страницами можно конкурировать только с лендингами.
я пока развитие сайта вижу только в создании статей с тематикой, смежной с услугами фирмы, или развивать имеется ввиду в другом направлении?
вы в этом точно уверены?
в том, что я новичек? да, на 100% уверен
доры запилите на фрихах
вы имеете ввиду дорвеи? а что мне это даст для достижения моей цели?
Задача у сайта только одна - находится по брендовому запросу (название фирмы) на первом месте, вытеснив конкурента с таким-же названием. Сейчас я на 5 месте в яндексе (причем это не главная страница) и на 3 в гугле (тут главная).
Вопрос:
Что можно полезного сделать, чтобы подняться по этому одному запросу? Автоматический прогон по каталогам? Накрутка соц. сетей? Сапа? Продвижение статьями? Работать над внутренней оптимизацией?
купите несколько статей с хороших площадок
Столкнулся с неприятной ситуацией
Не смешите. Вы заранее знали что уже есть такие же названия и все равно решили назваться как они. На чем основывалась уверенность что именно вас будут находить - то и применяйте.
---------- Добавлено 17.07.2015 в 07:20 ----------
Кстати, я экономлю клиентам немного денежек систематически отговаривая регать похожие, через-черточку, с ошибками домены. Потому что когда вы продвинулись не без основания, то остальные соискатели вашей славы - обломятся. А если продвинулись без основания - то любой может придумать еще массу вариантов как обыграть то же самое имя в домене, зарегает и задвинет вас имея основания.
То есть дело не в названиях, хотя их можно защитить законом, а в том интересе, который вы представляете для других.
купите несколько статей с хороших площадок
Я тоже так думаю, можете посоветовать, какая примерная стоимость должна быть за размещения на миралинксе такой статьи? (без написания)
Не смешите. Вы заранее знали что уже есть такие же названия и все равно решили назваться как они. На чем основывалась уверенность что именно вас будут находить - то и применяйте.
Вы видимо не совсем поняли. Название фирме давал не я, но клиенты ее будут искать по брендовому запросу, точно такой же брендовый запрос есть и у другой фирмы. Если бы я сделал сайт на домене baraban2015.kz это ничего не бы изменило.
Я тоже так думаю, можете посоветовать, какая примерная стоимость должна быть за размещения на миралинксе такой статьи? (без написания)
от 400р зачем вам миралинкс? тут на форуме есть повыгоднее предложения)
от 400р зачем вам миралинкс? тут на форуме есть повыгоднее предложения)
спасибо за совет. Пойду изучать предложения. Мне надо не массово (прогон по ...), а точечно, но качественно.