Конкуренция за брендовый трафик | буду благодарен за совет

C
На сайте с 08.02.2015
42
471

Всем привет, я новичек в SEO, но общие принципы понимаю. Столкнулся с неприятной ситуацией и хочу попросить у сообщества толковый совет.

Я написал новый сайт http://stiug.com/, сайту меньше месяца, небольшая визитка строительной фирмы в России.

Название фирмы - STI-UG (эк тэ и юг), но проблема в следующем: с таким же названием давно существует сайт другой российской фирмы, с похожем на мой доменом и тоже промышленной тематики.

С точки зрения SEO сайт представляет собой 5 страниц +sitemap.html+ sitemap.xml. Чуть-чуть внутренней перелинковки, чуток метатегов+ h1. Ссылок на сайте нет, кроме двух сквозных с других моих сайтов (с ТИЦ 40 и 10, анкоры брендом) и небольшого количестве регистрацией в нормальных .ru каталогах и справочниках.

Задача у сайта только одна - находится по брендовому запросу (название фирмы) на первом месте, вытеснив конкурента с таким-же названием. Сейчас я на 5 месте в яндексе (причем это не главная страница) и на 3 в гугле (тут главная).

Вопрос:

Что можно полезного сделать, чтобы подняться по этому одному запросу? Автоматический прогон по каталогам? Накрутка соц. сетей? Сапа? Продвижение статьями? Работать над внутренней оптимизацией?

C
На сайте с 08.02.2015
42

Посмотрел на форуме в разделе предложения услуг много возможностей поднять ТИЦ на прогонах по всяким базам. Есть смысл заказа таких услуг в моем случае?

KT
На сайте с 24.02.2011
51

Вы в Краснодаре, они в Ростове. Вы занимаетесь проектированием, они торговлей. А еще есть styug.ru в Новороссийске, который круче вас двоих по запросу stiug. И что с того? Хотите их обойти - развивайте сайт. Со временем вас будут различать. С 5-ю страницами можно конкурировать только с лендингами.

Всем привет, я новичек в SEO, но общие принципы понимаю.

вы в этом точно уверены?

Автоматический прогон по каталогам? Накрутка соц. сетей? Сапа?

доры запилите на фрихах

C
На сайте с 08.02.2015
42
kit-tools:
Вы в Краснодаре, они в Ростове. Вы занимаетесь проектированием, они торговлей. А еще есть styug.ru в Новороссийске, который круче вас двоих по запросу stiug. И что с того? Хотите их обойти - развивайте сайт. Со временем вас будут различать. С 5-ю страницами можно конкурировать только с лендингами.

я пока развитие сайта вижу только в создании статей с тематикой, смежной с услугами фирмы, или развивать имеется ввиду в другом направлении?

kit-tools:

вы в этом точно уверены?

в том, что я новичек? да, на 100% уверен

kit-tools:

доры запилите на фрихах

вы имеете ввиду дорвеи? а что мне это даст для достижения моей цели?

A7
На сайте с 09.03.2010
219
ceniaaa:

Задача у сайта только одна - находится по брендовому запросу (название фирмы) на первом месте, вытеснив конкурента с таким-же названием. Сейчас я на 5 месте в яндексе (причем это не главная страница) и на 3 в гугле (тут главная).

Вопрос:
Что можно полезного сделать, чтобы подняться по этому одному запросу? Автоматический прогон по каталогам? Накрутка соц. сетей? Сапа? Продвижение статьями? Работать над внутренней оптимизацией?

купите несколько статей с хороших площадок

Участвую в Кубке Сити-фермера 2022. Моя конкурсная страничка https://city-farmer.ru/forum/index.php?/topic/147-razumnyy-podokonnik/ I ip телефония, виртуальные номера, облачная АТС ( https://vk.cc/9lb9gx )
K
На сайте с 03.06.2015
45
ceniaaa:
Столкнулся с неприятной ситуацией

Не смешите. Вы заранее знали что уже есть такие же названия и все равно решили назваться как они. На чем основывалась уверенность что именно вас будут находить - то и применяйте.

---------- Добавлено 17.07.2015 в 07:20 ----------

Кстати, я экономлю клиентам немного денежек систематически отговаривая регать похожие, через-черточку, с ошибками домены. Потому что когда вы продвинулись не без основания, то остальные соискатели вашей славы - обломятся. А если продвинулись без основания - то любой может придумать еще массу вариантов как обыграть то же самое имя в домене, зарегает и задвинет вас имея основания.

То есть дело не в названиях, хотя их можно защитить законом, а в том интересе, который вы представляете для других.

MYSQL PHP JS HTML CSS SEO TXT США СССР
C
На сайте с 08.02.2015
42
alf74:
купите несколько статей с хороших площадок

Я тоже так думаю, можете посоветовать, какая примерная стоимость должна быть за размещения на миралинксе такой статьи? (без написания)

kostyanet:

Не смешите. Вы заранее знали что уже есть такие же названия и все равно решили назваться как они. На чем основывалась уверенность что именно вас будут находить - то и применяйте.

Вы видимо не совсем поняли. Название фирме давал не я, но клиенты ее будут искать по брендовому запросу, точно такой же брендовый запрос есть и у другой фирмы. Если бы я сделал сайт на домене baraban2015.kz это ничего не бы изменило.

A7
На сайте с 09.03.2010
219
ceniaaa:
Я тоже так думаю, можете посоветовать, какая примерная стоимость должна быть за размещения на миралинксе такой статьи? (без написания)

от 400р зачем вам миралинкс? тут на форуме есть повыгоднее предложения)

C
На сайте с 08.02.2015
42
alf74:
от 400р зачем вам миралинкс? тут на форуме есть повыгоднее предложения)

спасибо за совет. Пойду изучать предложения. Мне надо не массово (прогон по ...), а точечно, но качественно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий