Может ли Яндекс забанить за...

123
Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Sergey Pashin:
Может ли Яндекс забанить, за то, что у компании будет два сайта?

У моей компании 11 сайтов, все по разным услугам, с разным дизайном, контентом, в целом, абсолютно самостоятельны и полезны для пользователя.

Все они чувствуют себя замечательно во всех основных пс уже больше года.

Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever. Mahatma Gandhi
SP
На сайте с 15.12.2006
7
Разработчик:
Sergey Pashin, если Ваши сайты по одним и тем же запросам не будут продвигаться, то, имхо, нет. Да, и чтобы "зеркалами" Яндекс их ещё не признал, то есть, разными должны быть :)

Чуть было не забыл спросить, я на счет запросов.

Имя компани то одно без него никуда, т.е. в title оно должно прописываться однозначно!

Как быть в этом случае или это нормально? Вроде и ключами (название компании) назвать нельзя.

И еще на счет "зеркал" разными должны быть в смысле контента?

Извиняюсь за возможную банальность, просто чет страшненько :)

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Sergey Pashin:
разными должны быть в смысле контента

В плане текстов на сайте.

Sergey Pashin:
Имя компани то одно без него никуда

По названию вашей фирмы будут искать вашу фирму и ещё что-нибудь, может быть, только вот какой это запрос, вообще, это запрос? Наверняка у вас какое-нибудь замысловатое название, а не "кондиционеры" или "окна пвх"...

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Sergey Pashin:
И еще на счет "зеркал" разными должны быть в смысле контента?
Astaldo:
все по разным услугам, с разным дизайном, контентом, в целом, абсолютно самостоятельны и полезны для пользователя.

Точнее не скажешь :) И смелее :)

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174
Разработчик:
И смелее

Пояснитесь.

SP
На сайте с 15.12.2006
7
Astaldo:
У моей компании 11 сайтов, все по разным услугам, с разным дизайном, контентом, в целом, абсолютно самостоятельны и полезны для пользователя.

Дело в том, что я был в Москве на конференции по оптимизации и там один участник подобный вопрос задавал Садовскому. Как говориться: "После драки...:) "

Была та же сама ситуация правда детали я не знаю, да к тому же для меня это было все ново, мог конечно, что-то и пропустить

Кароче, парня (их компанию) забанили за то, что было у них не один сайт, а N количество.

Он еще возмущался: "Мол как же быть номенклатура товара у нас большая"

На что Садовский просто пожал плечами.

Р
На сайте с 23.05.2006
258
Astaldo:
Пояснитесь.

Смелее - это не Вам, это Sergey Pashin :)

Sergey Pashin:
Он еще возмущался: "Мол как же быть номенклатура товара у нас большая"
На что Садовский просто пожал плечами.

Я думаю, Вы не до конца поняли/расслышали все нюансы ситуации.

Astaldo
На сайте с 28.01.2006
174

Sergey Pashin, Я там не был, мёд-пиво не пил, по усам не текло и даже плечами мне ни кто не жал в ответ, но думаю, что у того человека, сайты которого забанили, их было много и все они были об одном и том же... одинаково бестолковые для пользователя, если вспомнить слово "ассортимент".

V
На сайте с 19.02.2004
87
Vin
Sergey Pashin:
Помогите разобраться в ситуации.

Наша компания имеет два направления в бизнесе, номенклатура товара разная и иметь один сайт не целесообразно.

Может ли Яндекс забанить, за то, что у компании будет два сайта?

Если разные направления в бизнесе, если номенклатура товара разная, то никакие баны не грозят. Вполне возможна даже регистрация каждого сайта в Яндекс каталоге. И нет ничего негативного если дизайны сайтов одной компании будут выполнены в едином стиле.

SP
На сайте с 15.12.2006
7
Разработчик:
Смелее - это не Вам, это Sergey Pashin :)

Уж куда смелее, вчера имел неутолимое желание зарегистрировать себя на Рамблере, ну сделал это. А вот сегодня меня смущение и взяло за самые помидоры :)

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий