Как перевести тему Wordpress полностью на русский язык?

M
На сайте с 02.05.2012
46
964

Здравствуйте, как я уже говорил ранее, решил создать новостной сайт на движке Wordpress. Однако столкнулся с проблемой перевода элементов сайта на русский язык. Переводил следующим образом: скачал программу poedit (poedit.net), загрузил образец файла из папки "languages" и вручную написал русскую транскрипцию для каждого элемента (например, Pages - Страницы; Categories - Рубрики и т.д.). В итоге получил два файла "ru_RU.mo" и "ru_RU.po", которые загрузил в папку "languages". Однако некоторые кнопки, например "Last Posts" и "Leave a comment" остались непереведенными. Как вы думаете, с чем это связано и как можно их перевести на русский?

Fringer
На сайте с 19.09.2012
82

Поройтесь в шаблонах страниц.

"Внешний вид" - "редактор".

Неверняка они найдутся там.

M
На сайте с 02.05.2012
46
Fringer:
Поройтесь в шаблонах страниц.
Неверняка они найдутся там.

Прямо в редакторе изменить название этих элементов?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Fringer:

Я бы за это руки отрубал. :)

Maxkup, на твой вопрос в гуглояндексах масса мануалов. Но читать нужно не те, которые для обезьянок (тык сюда-жмак сюда), а где описана теория - устройство локализации ВП. Если в тексте нет упоминания gettex - можешь не читать :)

Делаю хорошие сайты хорошим людям. Предпочтение коммерческим направлениям. Связь со мной через http://wp.me/P3YHjQ-3.
Members
На сайте с 13.09.2012
85

А так не пробовали?

Украинский хостинг ukraine.com.ua (http://www.ukraine.com.ua/?page=19684) - самое выгодное и качественное решение на сегодня.
M
На сайте с 02.05.2012
46
Members:
А так не пробовали?

Именно так и пробовал, но разработчик темы блокирует. В целом, с помощью poedit почти полностью перевел шаблон. Все кроме этих двух кнопок. Измучился уже в коде ошибки искать. Вроде чисто все.

---------- Добавлено 08.04.2015 в 21:03 ----------

SeVlad:
Я бы за это руки отрубал. :)

Maxkup, на твой вопрос в гуглояндексах масса мануалов. Но читать нужно не те, которые для обезьянок (тык сюда-жмак сюда), а где описана теория - устройство локализации ВП. Если в тексте нет упоминания gettex - можешь не читать :)

А в редакторе нельзя стили поправлять?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Maxkup:
А в редакторе нельзя стили поправлять?

Можно. Если хочешь поломать сайт и долго мучатся с его восстановлением.

Встроенный редактор вообще нужно вырезать большим тесаком. И его выдавать только после сдачи экзаменов на предмет понимания работы http протокола, устройств файловых систем и тд.

M
На сайте с 02.05.2012
46

Ну, а если цвет шрифта поменять хочется с #333333 на #000000? Тоже нельзя?

И как же перевести эти две кнопки?

SeVlad
На сайте с 03.11.2008
1609
Maxkup:
Тоже нельзя?

Тебе можно всё :) Даже научится читать и думать.

M
На сайте с 02.05.2012
46

Понятно, значит сами не знаете. Ну, что ж придется дальше шерстить интернет.)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий