- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Конечно у вас они конвертятся. Для заработка на контексте это самое то. А для рекламодателей?
Значит если вы неделю назад искали себе новый автомобиль, а потом пришли почитать про кошечек и увидели спец. предложение по этому автомобилю, вероятность покупки меньше, чем если вы бы эту рекламу прочитали в газета.ру рядом с последними новостями из Сирии?
Все мировые тенденции в области интернет рекламы говорят о том, что вы неправы! Раньше больше платили за авторитет издания, поскольку считалось что там посолиднее публика и больше доверие у аудитории. Теперь можно идентифицировать легко человека, который еще недавно читал экономические прогнозы, а через пять минут смотрит кошечек.
Если хотите поднять свой уровень в этом плане, исследуйте рынок данных, компании типа amberdata, weborama и прочие DMP. Про ретаргетинг наверно уже слышали? Вот там один деятель-философ ставил под сомнения мои слова о bigdata, но именно тут очень широкое применение оно имеет. Вы может следили за тем, что на западе скандалы и судебные разбирательства из-за этого начинаются. Это и к нам скоро придет. Все опять же потому, что я уже писал раннее. С бигдатой начинаются играться все подряд и это позволяет уже даже маленьким компаниям хоть всю историю посещений миллиардов людей переписать. Вот из-за этого, то что более 10 лет делал Гугл, вдруг стало неприемлемо для общества. Поскольку тогда они единственные имели доступ к таким технологиям и мало кто понимал, как это работает и никого это не волновало.
Значит если вы неделю назад искали себе новый автомобиль, а потом пришли почитать про кошечек и увидели спец. предложение по этому автомобилю, вероятность покупки меньше, чем если вы бы эту рекламу прочитали в газета.ру рядом с последними новостями из Сирии?
Нет, я из рекламы принципиально ничего не покупаю. Если мне надо что-то купить, я ищу в поиске адреса магазинов, т.е. обычно сразу на яндекс-маркет иду. Потом еду в магазин. Ну или заказываю, если такой товар в моем городе отсутствует в офлайне. Еще смотрю отзывы по форумам о товаре.
Однако я знаю, что свои модели поведения приписывать другим ни в коем случае нельзя. Практика доказала: пытаясь продавать то, что сам покупал - я вдруг понимал, что кроме меня эти товары мало кому интересны.
В то же время, откровенный шлак и лохотрон (то что мне и задаром не надо)- народ брал и берет нарасхват. Всякие сеансы чудесного исцеления, 25-й кадр английский, и подобная муть. При этом на целевом трафе, когда ищут конкретно что-то купить - заказать, и приходят на лендинги по таким ключам-конверсия таки значительно выше, чем на "любопытных". Для арбитража это очень важно. Да и для доров тоже, хоть и в меньшей степени.
Теперь можно идентифицировать легко человека, который еще недавно читал экономические прогнозы, а через пять минут смотрит кошечек.
Проблема в том, что склонный читать прогнозы, редко осиливает чтение котов.
У меня на сайте для задротов стр ниже, а цена клика выше как минимум раза в два, чем на более общетематическом сайте для аудитории полегче. Логика, что занятые люди больше зарабатывают может и работает. Однако они с трудом кликают по рекламе. Их покупки более продуманные, особо не ведутся.
Так что аудитория фб скорее всего много кликает, тем более куча рекламных блоков в теле статьи. И возможно даже неплохо покупает.
Эти посетители демонстрируют неплохую активность на сайте и в принципе хорошо конвертируются.
Полностью с этим согласен!
Сейчас одно чудо увидел. Фактрум) Первый экран - рекламный блок. Анекдот короткий, следом рекламный блок. Социальные кнопки и далее рекламный блок. Даже не знаю зачем из дзена туда перешел и зачем мне дзен это показал)
Tarantin555, добрый день! Если это не коммерческая тайна, расскажите как Вы выбирали дроп-домен для проекта? Наличие в имени 2-х символов - это ведь не единственный критерий был? Может быть Вы знаете как правильно покупать дропы? На что обращать внимание, какие-то нюансы.
Tarantin555, добрый день! Если это не коммерческая тайна, расскажите как Вы выбирали дроп-домен для проекта? Наличие в имени 2-х символов - это ведь не единственный критерий был? Может быть Вы знаете как правильно покупать дропы? На что обращать внимание, какие-то нюансы.
Какой дроп?? Вы о чем?
Кто в здравом уме продаст такое?
Писали уже в этой ветке - достался по наследству
Какой дроп?? Вы о чем?
Кто в здравом уме продаст такое?
И не такое продают
Значит не увидел этот момент в ветке.
Сейчас одно чудо увидел. Фактрум) Первый экран - рекламный блок. Анекдот короткий, следом рекламный блок. Социальные кнопки и далее рекламный блок. Даже не знаю зачем из дзена туда перешел и зачем мне дзен это показал)
Ты чё это же фактрум? 😂 Про него даже статья есть в вики, погугли. Мало того ему в каком то году дали премию рунета. В вики вычитал. С момента его зарождения знаю про этот сайт. ИМХО УГ, но пипл хавает, кто мы такие чтобы спорить с пиплом. :)
Немного апну тему, если Тарантин еще здесь.
Очень интересно следить за fb.ru. Несмотря на то что качество статей мне не нравится, но ваш успех нравится)
Я занимаюсь небольшим инфо сайтом (эта тема на вашем сайте еще не представлена, либо представлена, но еще не в тех объемах, так что можно сказать, что мы не конкуренты) и хотелось бы услышать пару советов от вас. Возможно есть какой-то топ-10 вещей/задач, которые должны сделать.
Я понимаю, что общего рецепта не существует, и каждый проект индивидуален. Но возможно есть какие-то общие принципы, на которых строится работа вашего сайта и вы могли бы ими поделиться.
И второй вопрос: как анализируете работу статей? что делаете, если видите, что статья просела или начинает проседать?