Нужна помощь по интернет маркетингу.

12
Z2
На сайте с 05.07.2016
0
1749

Доброго времени суток, дела такие:

Заказчик (сайт услуг, няни, репетиторы, курьеры и пр.) дал задание определить:

1. Процент пользователей которые увидят нашу рекламу в Директе (при определенном бюджете)

2. Процент пользователей, которые кликнут по рекламе в Директе.

3. Процент пользователей, которые посмотрят сайт.

4. Процент пользователей, которые зарегистрируются.

5. Процент пользователей, которые будут пользоваться услугами.

По первому пункту насколько мне известно можно просчитать примерный процент через сервисы яндекса. По другим пунктам - не знаю с чего начать. Если знаете, подскажите какие-нибудь инструменты, сервисы или хотя бы литературой.

Заранее спасибо!

Масяня
На сайте с 16.06.2005
210

zahaev2006, по второму пункту тоже можно прогнозатор Директа смотреть, по третьему - если кликнут, значит и сайт посмотрят, по четвертому и пятому - сложно сказать, тут только на практике смотреть.

Ну и всегда следует оговаривать, что реальные данные могут сильно отличаться от прогнозируемых.

Яндекс-Директ. Ручная работа. (http://skyboom.ru/price.php)
burnfive
На сайте с 06.01.2016
37

1 2 3- Прогноз бюджета яндекс. Например 100 000 (показы), 10 000 (клики при 10% CTR), 10 000 (посетители). 2-й пункт равен 3-му.

4 - конверсия сайта, возьмите 1-2% - 100-200 (от 10 000)

5 5-30% конверсия в продажи - 15-60 ( от 100-200)

Примерно так считать и варьировать коэффициенты конверсии.

А вообще, наиболее приближенное это тест, пускаете 100 кликов на сайт и анализируете.

Реклама Директ, Adwords, ВК, ОК, Target Mail, FB. Выгрузка рекламных кампаний из агентского аккаунта Яндекс Директ с гостевым доступом.
O
На сайте с 04.07.2016
7
А вообще, наиболее приближенное это тест, пускаете 100 кликов на сайт и анализируете.

Самый правильный способ на мой взгляд. Но если нужны в азах разобраться, мне яндекс недавно прислал письмо со ссылкой на свои курсы, наверное даже полезнее, чем литература будет https://edu.expert.yandex.ru/direct/

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929

Oscillator, И что увидит ТС пустив???? Что не купили, так это он и так увидит. Правильно брать в штат специалиста и доверять ему работу. Причем задание заказчика обойдется последнему в лям плюс минус, тоесть в десятки раз дороже чем он рассчитывает потратить на сайт, судя по всему.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
O
На сайте с 04.07.2016
7

Присущ, я так понял топикстартеру надо просто разобраться с азами как строить прогноз по эффективности рекламы в Директе. а кто и что там хочет увидеть я пока не в курсе. без специалиста вкладывать деньги в рекламу конечно опрометчиво

A
На сайте с 03.03.2006
99

Имхо, только пункт 1 (примерно) определит сервис яндекса.

Все остальное дело опыта директолога + качество ресурса + УТП, закрывающее потребность ЦА + отдел продаж заказчика. Типичный запрос/задание малобюджетного заказчика ;-)

Срочно ищу для совместной работы веб-дизайнера и веб мастера (желательно из Петербурга).
MOCTPECT
На сайте с 01.08.2011
87

На все ваши вопросы можно ответить только запустив рекламу в Директе и собрав какую-то статистику. Любые оценки не привязанные к реальной рекламной компании будут гаданием на кофейной гуще. Любые интернет-медиумы (включая и сервисы Яндекса) дадут вам результат +- 100%. В лучшем случае:)

Предвидя закономерный вопрос "а сколько надо потратить" отвечу, что вам надо получить как минимум 1000 кликов по вашим объявлениям, сколько бы они не стоили. Только так вы сможете собрать минимальную статистику по эффективности вашей рекламы. Отталкиваясь от неё уже редактировать среднюю цену клика, запросы, тексты объявлений, сам сайт.

Вообще то я работаю на заводе. А SEO - для души.
O
На сайте с 04.07.2016
7

Да, 1000 кликов на тест это нормально, хотя для поиска я слышал и про 30-40 кликов. Зависит от тематики конечно, но хоть какой-то план по конверсиям и стоимости нужен. Иначе как вы определите, что прошло уже половина теста, а конверсия ноль. Может и нет смысла продолжать и стоит поставить на паузу?

Z2
На сайте с 05.07.2016
0

Большое всем спасибо за помощь, будем работать.

zenja
На сайте с 04.08.2010
139
Масяня:
если кликнут, значит и сайт посмотрят

нифига это не значит. даже загрузка страницы на 100% - это еще не просмотр страницы

Быть минимально гордым, быть максимально честным! Услуги по продвижению Ваших сайтов: прозрачно, качественно, недорого (/ru/forum/779787)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий