Нет страха

MA
На сайте с 13.12.2006
134
genjnat:
А вот и собакофобы подтянулись...

Ну я, пожалуй, собакофоб. Только я считаю, что хозяин должен понимать что он разгуливает с автоматической пушкой на боевом взводе, которая может влупить на все, что обладает маркером "чужой". Вы, на мой взгляд, это понимаете, но недооцениваете опасность. А может я переоцениваю.

возьму проекты на продвижение ()
fosko
На сайте с 14.05.2015
21

fly-vi, у вас есть собака? Вы с ней (вне зависимости от размера) в лесу гуляете на поводке?

Мне сейчас не свою собаку жалко, её ссадины заживут. Мне того пса жаль.

Собакосрач развели, словно чихуа-хуа загрызла у всех на глазах в детском парке алабая. А не 2 псины встретились в лесу.

V
На сайте с 26.01.2015
16
genjnat:
А вот и собакофобы подтянулись...
........
все же собаки неадекватные, непредсказуемые и агрессивные. Они только и ждут момента напасть на несчастного вас :)

очень неумно с вашей стороны ерничать, не зная собеседника.

А впрочем, собирайте на свою голову угли и дальше

MA
На сайте с 13.12.2006
134
genjnat:
все же собаки неадекватные, непредсказуемые и агрессивные.

Скорее наоборот - обычно предсказуемые и адекватные. Просто иногда, в редких случаях, особенно неспециалисты, но иногда и они тоже, не могут предсказать что именно считает пес агрессией. Как с акулой - она тоже людей просто так не кушает, только если на тюленей похожи. Ну или ранены и кровь пахнет.

FV
На сайте с 10.04.2013
23
fosko:
fly-vi, у вас есть собака? Вы с ней (вне зависимости от размера) в лесу гуляете на поводке?

То есть, как я поняла, ответ на мой вопрос - а не знаю, а переведу ка я стрелки.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21
fly-vi:
То есть, как я поняла, ответ на мой вопрос - а не знаю, а переведу ка я стрелки.

Моей ответственности нет. Это случайность, я писала об этом - читайте внимательно.

FV
На сайте с 10.04.2013
23
fosko:
Мне сейчас не свою собаку жалко, её ссадины заживут. Мне того пса жаль.

А раньше нужно было думать. Сейчас то что толку уже?

Сейчас бы протестили свою собу, сходили к спецам, может вдруг там нужно работать над поведением.

Слова может вдруг это я так, из вежливости написала.

Фоско, я вам честно очень сочувствую, правда, потому что по любому эта ситуация по вашим нервам ударила, и представляю как вам сейчас от этого всего плохо. Но плин животных жалко больше, они же полностью под нашим покровительством. Что сделал твой питомец = это сделал ты. Простите.

---------- Добавлено 15.12.2015 в 21:37 ----------

fosko:
Моей ответственности нет. Это случайность, я писала об этом - читайте внимательно.

Ок, мне все понятно. Собака ваша - ответственность не ваша. Все ясно, какие вопросы.

genjnat
На сайте с 08.10.2008
230
McArt:
Скорее наоборот - обычно предсказуемые и адекватные. Просто иногда, в редких случаях, особенно неспециалисты, но иногда и они тоже, не могут предсказать что именно считает пес агрессией. Как с акулой - она тоже людей просто так не кушает, только если на тюленей похожи. Ну или ранены и кровь пахнет.

McArt, исключений можно наковырять в чем угодно, сейчас собакофобы потащат сюда истории, про насмерть разорванных детей.

Но таких случаев, кажется еще меньше чем нападений тех самых акул, и 90% жертвы либо собственные хозяева, думающие что их булька такая няшка, или жертвы одичавших стай.

FV
На сайте с 10.04.2013
23

fosko, простите пожалуйста, что я так жестко в ваш адрес выражаюсь, уж точно не мне судить. Сами разберетесь.

fosko
На сайте с 14.05.2015
21

fly-vi, видимо вы считаете, что правильное и адекватное поведение собаки при виде опасности поджать хвост и срочно прятаться за хозяина, ведь она такая маленькая, а хозяин большой. Вот пусть он и разбирается. Верно?

В наших лесах такая тварь тебе медведя приведет, и будет из-за твоей спины визжать от страха. Я с овчаркой своей не гуляла именно из-за этого, проявлений такого поведения. И избавилась быстро, сейчас гавкает, частный дом охраняет.

ИМХО, псина более чем адекватно себя повела. Она не подпустила животное, которое приближалось неизвестно с какими намерениями. Чтобы она на кого-то залаяла на улице или вместо реверансов кинулась на чужую собаку в стандартной ситуации - за 5 месяцев такого небыло. Она защищает в лесу, это второй раз такое, что она уводит животное в сторону.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий