- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Во втором его, умножение то, только проходить еще начинают.
без знания таблицы?
В первом учили. Школа без углублений, 99 г. Саратова, щас она на реставрации — лет 5-6 уже, сливают здание :(
Нам на лето после первого класса задали домашнее задание, выучить таблицу умножения до 5 включительно.
На лето, вообще говоря, не задают, а рекомендуют. :) Не выучите - ничего страшного не случится.
---------- Добавлено 07.07.2014 в 15:55 ----------
без знания таблицы?
В первом учили. Школа без углублений, 99 г. Саратова, щас она на реставрации — лет 5-6 уже, сливают здание :(
Конечно без знания, это вы такой умный выросли, а ребенку еще надо как-то понять в чем суть умножения то. Типа три на пять - это три раза по пять.
Смутное время, я ж говорю. У нас ее спрашивали во втором классе, но то был еще сильно поздний СССР.
Купить 3-хтомник Кнута "Искусство программирования", пусть читает.
Мне лет в 10, точно не помню Отец купил МК-88. С ним в комплекте была книжка по языку бейсик, я как сейчас помню музыку на нем пытался писать, полосочки всякие рисовал и т.п. Никто не заставлял.
Вообще когда меня заставляли что-то делать, у меня возникало и возникает по сей день стойкое к этому сопротивление. Вырос нормально, хобби давно стало работой, на жизнь хватает, все довольны.
Вывод - не заставляйте детей делать то, что им противно, лучше присмотреться к его увлечениям и пытаться развивать именно их (ну или похожие направления деятельности)
P.S. Мое мнение, на истину не претендую :p
Купить 3-хтомник Кнута "Искусство программирования"
можно просто использовать кнут и пряник, а что читать пусть думает сам
Купить Lego Mindstorms eще не предлагали?
Сколько народа, столько мнений :)
Выскажу свое
1 Дети нифига не понимают, что им надо, а что нет.
Наша цель им дать пинка в нужном направлении. Они потом еще спасибо скажут.
2 Программирование я бы с начала школы не давал бы.
Тут уже приводили примеры разных конструкторов, электрических и тп. Вот с этого начал бы. Там тоже логика очень важна. Но есть очень большой плюс - результат конструирования можно взять в школу и продемонстрировать одноклассникам, которые проводят все время перед телевизором. Эффект гарантирован. А это будет покруче папиной похвалы.:)
3 Научить Excel-ю, графическим редакторам и прочим вспомогательным программам. Более старший школьник может что-то посложнее сделать. Например мультик про школу. Это расширит взгляд на возможности компьютера, чтобы он не представлялся только ящиком для развлечений.
Ну а программирование должно стать итогом его заинтересованности компьютером и технологиями. Если это будет, конечно..... Вдруг он действительно в боксе станет крут(хотя я лично за САМБО :))
Если ребенка не заставлять заниматься, он нихрена не будет делать. Ну или почти нихрена. Это касается в том числе и занятий, которые ребенку нравятся.
Купить Lego Mindstorms eще не предлагали?
Тут только наподобие эксперимента Милгрэма, только чтобы рабочий аппарат был, не предлагали :)
luckydan, мне кажется, в вашем возрасте лучше пока или программировать, то исключительно вместе с вами, или начать с чего-то более простого и понятного ребенку: Word (офомлени текста, Excel (формулы - но в таком возрасте тоже еще может не быть понимания), PowerPoint - создание интерактивных презентаций (с триггерами), создание сайта.
Что такое программирование для ребенка 7 лет? Ничего. Даже программирование черепашек. Ну двигается она, ну и что? С лего уже получше, но должна быть база - опытный учитель.