ePayService в Украине (ІІ часть)

B
На сайте с 30.07.2013
73
profeto:
И что с того, что вы не уверены? Нам теперь всем разубеждать вас что ли? Не нравится - не пользуйтесь.

Забавно ... а самим разобраться не интересно ? Чтобы потом не писать чушь что нбу украло полпроцента ...

profeto:
А по теме: данная комиссия в 1% есть не только у EPS, но и Ecoin, Payoneer и прочих, при том что обслуживающие банки различаются. Значит, либо они все сговорились, чтобы ободрать вас как липку, либо действительно имеется комиссия Mastercard за конвертацию для банков латиноамериканского региона.

Неправда. Я ведь написал, что имею возможность сравнивать на деле, а вы - только по слухам. Например, у Payoneer комиссия выше, чем 1%, а обслуживающий банк - тот же, что и у ePayService.

Но вот тут буквально пару страниц назад все начали жаловаться что курс конвертации в Украине ухудшился, но никого не заинтересовало почему. Никто даже не сравнил с курсом в России.

И ни у кого даже мысли не было, что курсом обмена рулить может банк-эмитент....

S
На сайте с 26.05.2011
143
bolex:

Но вот тут буквально пару страниц назад все начали жаловаться что курс конвертации в Украине ухудшился, но никого не заинтересовало почему. Никто даже не сравнил с курсом в России.

.

А какое Ваше объяснение курса ?

B
На сайте с 30.07.2013
73
simson:
А какое Ваше объяснение курса ?

Тяжело догадываться. Поэтому я и спрашивал - знает ли кто-то где ePayService документально подтверждает комиссию при конвертации валют.

В цепочке могут влиять Мастеркард-Банк эмитент-Платежный сервис. Если бы комиссию вводил Мастеркард, она была бы (по моему мнению) одинаковой для снятия денег в одной и той же валюте с карт одного и того же банка.

Значит комиссии вводит банк-эмитент, причем для каждого Платежного сервиса - свои. Плохо то, что изменения нигде не публикуются. Захотят - поменяют еще раз, все об этом узнают "задним числом".

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Например, у Payoneer комиссия выше, чем 1%, а обслуживающий банк - тот же, что и у ePayService.

Вы пишите про комиссию самого сервиса. Я - про комиссию Mastercard при конвертации. Она присутствует и у EPS, и у Payoneer при их драконовских тарифах, и у eCoin (у которых обслуживающий банк вообще другой). Объединяет их только одно - платежная система MC.

Я не знаю, как у вас в Украине, я из РФ. И курс конвертации здесь отличается ровно на заявленный 1%.

S
На сайте с 26.05.2011
143
расчеты по карте Visa осуществляются в долларах США, а по MasterCard – в евро.

Конвертация доллар-евро-гривна идет.

B
На сайте с 30.07.2013
73
profeto:
Вы пишите про комиссию самого сервиса. Я - про комиссию Mastercard при конвертации. Она присутствует и у EPS, и у Payoneer при их драконовских тарифах, и у eCoin (у которых обслуживающий банк вообще другой). Объединяет их только одно - платежная система MC.

Никакой специальной комиссии Мастеркард 1% при конвертации у Payoneer нет. Наоборот, Payoneer рассказывает, что эта комиссия составляет "до 3%" и категорически отказывается объяснять что это значит. Знаю, что для Украины это 3%, а для России - вроде бы 2.5%.

Вообще там немного сложнее, но согласен, что тарифы - драконовские.

profeto:
Я не знаю, как у вас в Украине, я из РФ. И курс конвертации здесь отличается ровно на заявленный 1%.

В Украине тоже отличался ровно на 1% до недавнего времени. Хотя я об этом узнал только перечитав форум, даже чат EPS меня уверял, что никаких дополнительных комиссий нет, только $1.5.

profeto
На сайте с 30.03.2010
65
Никакой специальной комиссии Мастеркард 1% при конвертации у Payoneer нет.

Если это комиссия Mastercard, то информацию о ней вы не найдете ни на сайте Payoneer, ни на сайте EPS. Просто потому, что это не их комиссии. А у Payoneer либо 1% входит в указанные ими 3%, либо берется дополнительно сверху.

чат EPS меня уверял, что никаких дополнительных комиссий нет, только $1.5.

Потому что со стороны EPS действительно нет никаких других комиссий. Если вы снимете деньги в банкомате, который возьмет свою комиссию за снятие по "чужой" карте, вы же не будете предъявлять претензии к EPS? Это комиссия третьей стороны, поэтому EPS не имеет к ней никакого отношения. Просто примите как факт, что есть дополнительная комиссия за конвертацию.

P.S. Кстати, всё равно в итоге итоговый курс у EPS получается значительно выгоднее, чем у конкурентов.

Dissiz.Pike
На сайте с 08.07.2010
124
bolex:
Никакой специальной комиссии Мастеркард 1% при конвертации у Payoneer нет.

Вы ошибаетесь. profeto, выше верно писал про конвертацию для банков латиноамериканского региона. Приблизительно года два назад ее не было и комиссии при конвертации у того же пионера и подобных были ниже, потом разом выросли. Размер этой комиссии не прописывается в соглашении т.к. момент с конвертацией решается на уровне MC и банков. Наша комиссия была и остается фиксированные 1.5 USD и это прописано в агрименте. Что касается Украины, то здесь был пост от одного из пользователей с наглядной вилкой комиссий на конвертацию в банкоматах, причем везде разной, где-то 2.5 где-то 1.3.

Обналичивание чеков Google AdSense по сканам (http://www.epayservice.ru/services/icheck) Бесплатная карта для вывода WebMoney (http://epayservices.com/epscard)
B
На сайте с 30.07.2013
73
Dissiz.Pike:
Вы ошибаетесь. profeto, выше верно писал про конвертацию для банков латиноамериканского региона. Приблизительно года два назад ее не было и комиссии при конвертации у того же пионера и подобных были ниже, потом разом выросли.

Только вот два года назад пионер еще сидел на обслуживании в штатовском банке, а в белиз съехал намного позднее. И комиссии у них как были, так и остались (высокие).

Dissiz.Pike:
Размер этой комиссии не прописывается в соглашении т.к. момент с конвертацией решается на уровне MC и банков. Наша комиссия была и остается фиксированные 1.5 USD и это прописано в агрименте. Что касается Украины, то здесь был пост от одного из пользователей с наглядной вилкой комиссий на конвертацию в банкоматах, причем везде разной, где-то 2.5 где-то 1.3.

Охотно верю, но вот пионеровские юзеры не наблюдают никакой вилки комиссий в банкоматах Украины. Там тоже все просчитывается, как и в EPS. И что самое странное - комиссии не повышались недавно как здесь жалуются.

Dissiz.Pike
На сайте с 08.07.2010
124

bolex,

bolex:
Только вот два года назад пионер еще сидел на обслуживании в штатовском банке, а в белиз съехал намного позднее.

Наша карточная программа была запущена в 2010 году, на тот момент пионер уже плотно использовал банк эмитент в белизе. Плавающие комиссии на моей памяти у пионра были всегда, как и те вилки о которых вы не знаете/не слышали.

---------- Добавлено 01.08.2013 в 21:44 ----------

bolex:
Охотно верю, но вот пионеровские юзеры не наблюдают никакой вилки комиссий в банкоматах Украины. Там тоже все просчитывается, как и в EPS. И что самое странное - комиссии не повышались недавно как здесь жалуются.

Здесь никто не жалуется. Даже с учетом 1% комиссии за конвертацию, взымаемой MC, карты ePayService самое выгодное и удобное решение на рынке. Не говоря уже о том, что такого функционала, как у нас ни у кого нет (кроме банков).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий