Юридическая помощь

Andrey4ik
На сайте с 29.03.2011
40
385

Добрый день. Требуется совет, желательно срочно..

В общем работал на одном предприятии, почти пол года, до отпуска не хватает 5-7 дней

Компания или закрывается или реорганизуется, нам этого не докладывают, в общем, сказали

"Пишите заявления на отпуск, с последующим увольнением"

Ну за что? Почему я должен писать заявление на увольнение? Мне же не будет платиться пособие по безработице? Спасибо.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Не надо писать никаких заявлений на увольнение, ибо Вы можете потребовать 2-3 оклада. Они просто пытаются уволить Вас без лишних трат.:) Ни пишите пока ничего и посмотрите, что будет.

И - да! Проверьте свой договор! (на случай атомной войны) Это важно.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Ратник
На сайте с 09.06.2008
166
Andrey4ik:
Почему я должен писать заявление на увольнение?

Не должны, не пишите.

Andrey4ik:
Мне же не будет платиться пособие по безработице?

Почему не будет? Будет. Однако есть разница в выплате: если вас уволят в связи с реорганизацией, а не по собственному, сумма будет больше. По крайней мере, у нас так. Ну и выходное пособие вам полагается.

Andrey4ik:
Спасибо.

Пожалуйста.

Вы лучше сами почитайте КЗоТ, там все понятным языком написано.

Возвращаюсь. Снова пишу технические тексты. Предпочитаю технические тематики (/ru/forum/310015).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
Andrey4ik:
Мне же не будет платиться пособие по безработице? Спасибо.

а оно тебе надо? пожалуйста.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Andrey4ik
На сайте с 29.03.2011
40

Евген, ну пока не найду работу, что я буду кушать то? :D

mig512
На сайте с 25.10.2010
37

Andrey4ik, извините, конечно, но если к вам на улице два амбала подойдут и скажут: "Отдавай все деньги", вы тоже попросите юридической помощи по вопросу "Почему я должен отдавать все деньги гопникам?"

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий