- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Вот интересная ситуация после АПа сложилась - два сайта вроде как попали под АГС - в поиске по 3 страницы. Хотя все уникальное - от дизайна до последней буквы контента (поэтому и было там не более 30 страниц всего-то), попандеров и всякой шняги нет, продажных ссылок нет. Сейчас поподробней оценил проекты и обнаружил, что в поиске остались именно те страницы, на которые в САПе куплены по 5-7 ссылок. На другие страницы ссылок нет. Интересно, а если подкупить ссылок на еще несколько страниц - они тоже влезут в индекс? А как же уверения Яндекса о борьбе с продажными СЕО-ссылками?
Вот интересная ситуация после АПа сложилась - два сайта вроде как попали под АГС - в поиске по 3 страницы. Хотя все уникальное - от дизайна до последней буквы контента (поэтому и было там не более 30 страниц всего-то), попандеров и всякой шняги нет, продажных ссылок нет. Сейчас поподробней оценил проекты и обнаружил, что в поиске остались именно те страницы, на которые в САПе куплены по 5-7 ссылок. На другие страницы ссылок нет. Интересно, а если подкупить ссылок на еще несколько страниц - они тоже влезут в индекс? А как же уверения Яндекса о борьбе с продажными СЕО-ссылками?
просто совпадение
я покупал ссылки в сапе на 100 внутренних страниц - как правило не спасает МФСы от агс'а
Нужно сначала выяснить причину (одинаковые телефоны, адреса, ссылки друг на друга или даже одна ссылка с одного на другой, просто информация на одном сайте о другом).
Да я сам виноват. В Явебмастере я указал одинаковые номера контактных телефонов для обеих сайтов. Думаю после этого и влип!
На сайтах немного пересекается информация + один форум для двух сайтов.
Странно, что удалили тему об апдейте 7-го числа: один сайт в индекс вошел, другой - вышел.
разве 7ого был ап?
Да я сам виноват. В Явебмастере я указал одинаковые номера контактных телефонов для обеих сайтов. Думаю после этого и влип!
На сайтах немного пересекается информация + один форум для двух сайтов.
Избавьтесь от пересечения информации + на одном из сайтов (к домену которого форум не имеет отношения) ссылку на форум лучше поставить в nofollow.
И должны вылезти из под фильтра.
Удачи!
Сайт, с которым велись непрерывно работы (закупка тематических ссылок в sape, размещение ссылок на тематических сайтах) сильно просел по всем запросам :(
В чем может быть дело? АП просто убил.
не там ссылки покупаете)
27го сайт попал под АГС, уникальность была 40% (плагиатус), исправил, сейчас 97%. Сайт internetmagazinsmolensk.ru. Контент уникальный. Покупных ссылок нет вообще, сам тоже не продаю. Подскажите, что можно улучшить еще на сайте, чтобы выбраться из под фильтра?
27го сайт попал под АГС, уникальность была 40% (плагиатус), исправил, сейчас 97%. Сайт internetmagazinsmolensk.ru. Контент уникальный. Покупных ссылок нет вообще, сам тоже не продаю. Подскажите, что можно улучшить еще на сайте, чтобы выбраться из под фильтра?
Купить ссылок на разные страницы - сейчас входящих нет, а исходящих много, видимо за это наложили санкции.
И сменить дизайн, уж очень шаблонный.
+Добавить лого компаний. А то совсем нет изображений.
Allality меняйте дизайн, делайте лучше юзабилити. Немного ежедневных уникальных статей добавьте на сайт, по 2-3 штук каждый день в течение месяца. Сайт полностью сам выйдет из АГС, уже проверено.
Все не уник статьи удаляется, заменяйте их качественным уником. Также старайтесь писать новые статьи размером более 1500 символов.