Кто разбирается в ньюансах Adsense, зайдите

123
I
На сайте с 02.12.2009
71

Да нет у меня двояких ключевых, только однозначные. Вы считаете, я местами упоминаю шланги?

[Удален]

Раз нет двояких ключевиков значит объявы на тему пластмассовых изделий вам только чудятся.

"Plastic" переводится как пластик\пластмасса и потому робот сует пластиковые объявы. Ну а plastic surgery он видит во вторую очередь. Таким образом он решает что страница про пластмассу и немного про пластичекскую хирургию

Стоп слова не предусмотрены, можно только исключать куски контента с помощью тегов если они нерелевантны тематике страницы <!– google_ad_section_start(weight=ignore) –> текст котрый нужно исключить<!– google_ad_section_end –>

И больше нет никаких механизмов для управлением содержанием объяв.Есть только оптимизациия контента и теги "важно"/"исключить"

discman13
На сайте с 16.07.2007
91

Сайт старый или не очень?

Причин много может быть. Например:

1. Гугл не показывает вам дорогие/релевантные объявления, так как они показываются только для зарубежных посетителей (в основном США).

2. У вас включен поведенческий таргетинг, и вы искали что-то со словом plastic. После этого вам могут показываться соответствующие объявления.

3. Текст в меню, и в других блоках мешает правильному определению темы страницы. В этом случае можно попробовать вставить теги

<!-- google_ad_section_start --> в начале и <!-- google_ad_section_end --> в конце статьи.

4. Точно такая же проблема будет, скорее всего, если запретить бот Адсенса в robots.txt и если имя домена или url содержит слово plastic.

5. Ошибка Гугла. И такое бывает :) Изредка правильные объявления появляются только через 2-4 недели после индексации страницы.

Добавлять на страницу ключевые слова специально для показа "правильных" объявлений, как посоветовали выше, не стоит - это запрещено.

Mastak83
На сайте с 01.09.2009
45
discman13:
Сайт старый или не очень?
Причин много может быть. Например:
1. Гугл не показывает вам дорогие/релевантные объявления, так как они показываются только для зарубежных посетителей (в основном США).
2. У вас включен поведенческий таргетинг, и вы искали что-то со словом plastic. После этого вам могут показываться соответствующие объявления.
3. Текст в меню, и в других блоках мешает правильному определению темы страницы. В этом случае можно попробовать вставить теги
<!-- google_ad_section_start --> в начале и <!-- google_ad_section_end --> в конце статьи.
4. Точно такая же проблема будет, скорее всего, если запретить бот Адсенса в robots.txt и если имя домена или url содержит слово plastic.
5. Ошибка Гугла. И такое бывает :) Изредка правильные объявления появляются только через 2-4 недели после индексации страницы.

Добавлять на страницу ключевые слова специально для показа "правильных" объявлений, как посоветовали выше, не стоит - это запрещено.

Лаконично и понятно.

От себя могу посоветовать потестить поведенческий таргетинг - завалить Гугль какими-нибудь запросами для проверки. Например когда ищу туры и еже с ними, то на всех моих сайтах не туристической тематики адсенс начинает демонстрировать мне "самые горящие туры" и "самые дешёвые авиабилеты".

Иконки (http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1187434) для программы Key Collector (http://seom.info/tag/key-collector/)!
Cell
На сайте с 09.10.2007
552

istore, у вас сайт на английском?

МФА?

Контент пишете сами?

Или переводите Google Translate? :)

Если переводите - то сообщу вам по секрету, что Гугл понимает по-английски.

И бревенчатый инглиш отличает от натурального.

Может, все дело в...

то ли я плохо объясняю по английски

?

The Piper at the Gates of Dawn.
I
На сайте с 02.12.2009
71

Такого количества глупостей не читала ни в одной теме. Заваливайте меня минусами в репутацию (вижу, что уже начали), но тут только один нормальный ответ из тридцати

Весь остальной бред, особенно последнее про МФА и Гугл транслейт. По себе что ли судите? Мне бы такое в голову не пришло. Про то, что в строго тематическом тексте нужно выделить абзац, чтобы Adsense еще лучше понимал тему. Про то, что со временем все должно прийти в норму. Учитывая, что объявления висят 6 лет. Ребят, вы если не знаете ответ, лучше не отвечайте, ей богу.

И бревенчатый инглиш отличает от натурального.

Это вы себе?

У человека на plastic surgery показываются plastic pipes, ему говорят, что, наверное, включен таргетинг. Не хочется лишний раз открывать тему на Серче. Такое количество глупостей.

kikimor
На сайте с 22.09.2005
124

Возможно, что ситуация объясняется следующим. Сбор трафика. При подборе рекламодателем ключевых слов, он ставит кроме "пластиковых труб", "оборудования для производства и обработки пластика" еще и просто слово "пластик" и цена его выше, чем у объявлений по пластической хирургии. Вот они и могут перебивать другие более релевантные контенту объявления. Тут лишь один выход - блокировать объявления по конкретному урлу, но в буржуйском сегменте, боюсь, что это будет сложнее.

[Удален]

istore пишет

Такого количества глупостей не читала ни в одной теме. Заваливайте меня минусами в репутацию
тут только один нормальный ответ из тридцати
как сделать-стоп слова
Весь остальной бред

Ахтунг! В топике хозяйничает "тетка". И ведь никто еще не понял, что учавствует в конкурсе на красивый ответ. Ответ не должен быть логичным и правильным, он просто должен ей понравится и все.

Предлагайте свои ответы в виде списка предположений, пока что только один из тридцати прошел конкурс.

Где конкретно прописан запрет? 5 слов в футере, которые уточняют тематику не могут никому навредить. В таком случае использование ключевиков в тайтле или даже в тексте статьи вредно и даже опасно. Делайте весь текст на сайте картинкой и никогда не прописывайте к ней алт (там опасные ключевики) Хотя можно таки в алте прпописать "статья" чтоб робот понял что индексирует, думаю это безопасно!)

discman13
На сайте с 16.07.2007
91
istore:
Весь остальной бред, особенно последнее про МФА и Гугл транслейт. По себе что ли судите? Мне бы такое в голову не пришло. Про то, что в строго тематическом тексте нужно выделить абзац, чтобы Adsense еще лучше понимал тему. Про то, что со временем все должно прийти в норму. Учитывая, что объявления висят 6 лет. Ребят, вы если не знаете ответ, лучше не отвечайте, ей богу.

Обращайтесь еще, вы пробудили огроооомное желание вам помогать. 😒

Про 6 лет - это мы догадываться должны? Если уж предлагаете "лечить по фотографии", то хоть скажите спасибо тем, кто пытается помочь.

discman13 добавил 03.06.2011 в 16:05

x0x0:
Где конкретно прописан запрет? 5 слов в футере, которые уточняют тематику не могут никому навредить.

Если запихнуть в футер сквозняком один и тот же список слов с тегами для таргетинга, на страницах с другими ключевыми словами это будет считаться манипуляцией.

Манипуляции с таргетингом для показа на странице объявлений, 

не связанных с ее содержанием, противоречат правилам нашей программы.

Да и не даст маленький список слов никакого результата, а большой будет являться поисковым спамом.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

если б сайт был бы на русском языке, проблем бы не возникало.. Потому что "пластиковый шланг", но "пластический хирург". Только что проверил - в рунете гугл не путается, и показывает то что нужно в адсенсовых блоках.

а в английском никак.. Ну не будет адсенс понимать разницу в значениях слова plastic до тех пор, пока не создадут ИИ. будет путаться. В данном конкретном случае это нормально.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий