- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знакомый решил открыть интернет-магазин по продаже мёда в розницу для Москвы и ближ. Подмосковья.
Но вот возникли сомнения в этом мероприятии. Так как обычно мед дают дегустировать, то и покупка совершается на основе вкусовых характеристик. Я например, не знаю ни одного названия меда и всегда покупаю только по всусовым качествам. А вот как поведет себя покупатель в интернет магазине для меня загадка.
Буду благодарен за любое мнение или опыт в медовой тематике.
покупал бы, но если это будет именно деревенский - свой мед, а так, я и в офлайн магазинах его не покупаю.
Высылайте соту на пробу, при предзаказе, потом заказчик либо одобряет его, либо отменяет (можно с указанием причины), будет хорошая обратная связь
FerrumLogic, интересная мысль, предложу такой вариант.
А вообще кто-то покупал мед в интернет-магазинах?
FerrumLogic, интересная мысль, предложу такой вариант.
А вообще кто-то покупал мед в интернет-магазинах?
Тут на рынках то, настоящего мёда не сыщешь, а вы про интернет :)
Как то попадалась статистика что около трети меда даже в сетевых супермаркетах подделка. А уж про рынки и лотки вообще страшно думать.
Поэтому я бы не стал покупать мед через интернет. Покупаю когда приезжает передвижная точка где продают настоящий мед.
Я бы не стала покупать мёд в интернет-магазинах, как раз из-за вероятности получить не настоящий мёд.
ТС, я не понимаю, зачем гадать? Открываете вордстат и смотрите, если ли потенциальные клиенты на ваш продукт или нет, если есть - будут покупать, если нет - значит нет смысла.
Спасибо всем за мнения. Почерпнул несколько идей.
Будем значит ставить эксперимент.
P.S. Чувствую, у кореша, торговля будет не легкой.
На пробу мёд дают, если покупаешь его у друзей или на пасеку приезжаешь. Я вот в Башкирии жил, там у некоторых знакомых свои пасеки. Они давали попробовать, да.
А в обычном магазине разве кто даст на пробу? Вряд ли.
Его ведь не трёхлитровыми банками берут обычно. Стандартная баночка и так на пробник похожа)
Так что это не препятствие для продажи.
Интернет-магазину в данном случае важно сформировать доверие, показать, что мёд поставляется действительно качественный. Написать статьи, добавить фотографии. Отзывы покупателей обязательно.
Поделюсь примером. Как мне кажется, неплохое позиционирование меда, для ЦА (верующие люди).
Хотя, следует учесть, что интернет-магазин является всего лишь дополнительным источником средств для давно работающего благотворительного фонда.
rusbereza.ru/sh/index.php?categoryID=80
Все сорта Липецкого меда особенно рекомендуются при бесплодии, женских заболеваниях.
(дальше прайс, больше десятка разновидностей и расфасовки).
Или вот:
Мёд расфасован в тару по 700 грамм 0,6 л - цена 350 руб. за банку
Продукция сертифицирована. Результат исследований мёда (приводится ссылка на результат исследований)
Прислала подопечная фонда "Русская Берёза" семья Александровых, Нижегородская обл.
Мёд освящён у мощей прп. Серафима Саровского.
Мёд можно приобрести в офисах фонда ...