- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
1. Закрыть дубли.
2. Проверить сайт на предмет размещения контента на сторонних ресурсах (рерайт тех что растаскали)
3. Проверить структуру, плотность слов возможно переспам титл+кейворды+теги+текст
4. Проверка на вирусы (есть достаточная вероятность, по фтп если что то заливали мог цепанутся ява скрипт, смотрите обычно файлы индекс, постс, логин, юзер)
5. Посмотрите график переходов по фразам, выясните какие фразы просели, возможно что некоторые запросы которые шли на сайт просели из за некоторых параметров, каких надо смотреть отдельно, если идет что по этим позициями не выше 40 места, то стоит удалить эти страницы навсегда.
Ситуация не однозначная какая то трафик просел, но не так чтобы утверждать что то...
50 ссылок с гс...если у вас беков по яху было много и разных всяких, то это ничто...я качал старые сайты по +250 анкоров (прямые вхождения) на разные страницы, а потом в течении пары дней убирал, сайт в поиске есть, не забанен, только вот позиции конечно просели но все в топ 50...
Это Панда - 100%. Вообще пора всем понять и привыкнуть, что сайтов нужно как можно больше, в разных темах, но не в ущерб качеству (правда лично меня это не спасло :D). Нам, говорящем на великом и могучем проще - есть Яндекс. Делайте сайты и под рунет и под буржунет.
Жить и быть полностью зависимым от алгоритмов ПС - утопия. У самого пошел приличный провал в доходе от Adsense из-за слетевшего трафика и прямо совсем не в тему, но смысл убиваться? Рунет окучиваю, Панда пусть свое отработает, посмотрим что дальше будет.
Что интересно - трафик у многих просел, но не вижу тем - траф сильно вырос. Такое ощущение, что его более равномерно распределили.
Такое ощущение, что его более равномерно распределили.
так и есть, давно уже наблюдаю за десятком площадок, так траф ежедневный чуть ли не в один-один одинаков каждый день, вплоть до того, что по два дня подряд идет ровное количество посетителей...
Посещаемость и заработок упали одновременно с простановкой 50 ссылок и переходом на WP. В конце ноября.
Сейчас я вернула прежние статические страницы, но все новое оставила на WP. Но это как суеверие, не думаю, что поисковику так важно, хотя, кто знает.
Никаких особенных WP перелинковок у меня нет. Комментариев нет, ссылок залогиниться нет, тэгов нет. Вообще, сайт ничем по виду от статического не отличается. Добавилось меню категорий. А раньше его не было, ссылки на страницы тупо были в сайдбаре.
Интересная мысль по поводу того, что 50 сквозняков не могут сыграть роль. Вот, я тоже думаю. Сейчас по Гугл вебмастер на меня 394 ссылающихся сайта, несколько из них сквозняки, из blogspota более 2000 ссылок. Мне кажется, это много.
Заявку на пересмотр подала. Мне ответили, все у вас в порядке. Позиции могли упасть, из-за перехода на движок. Видимо, это касается вебмастеров, которые не сохранили урлы.
Что касается ключевых, то плотность да, большая.
Что интересно - трафик у многих просел, но не вижу тем - траф сильно вырос.
+1
Может кроются, боятся спугнуть удачу?
Ау, кто в плюсе.
Ау, кто в плюсе.
в плюс идут новые проекты, но это планово...
istore - а все таки посмотрите на перелиновку специальной программой xenu (вот у деваки описание есть http://devaka.ru/articles/xenu-link-sleuth)
- она все урлы покажет на сайте, куда они сылаются (в том числе и внешние) и откуда (т.е. на какой странице они расположены) - может все таки вместе с движком вордпресса появились внешние линки + структура все же немного поменялась + движок может медленнее отдавать страницу чем статическая страница (которые у вас были раньше) ?
(кстати красненьким она покажет неправильные урлы отсутствующие картинки и прочее)
По собственному опыту - менял движки на 2-х своих сайтах - в 2008 и 2009 годах. Структуру перелинковки сохранять не получалось, входящие ссылки тоже терялись. Сайты проседали и выходил на прежний уровень в течении год на каждом.
+1 за то, что это панда. Сквозняки с ГС имеют свое негативное воздействие, но далеко не такое.
А с чего они терялись-то? У меня все входящие ссылки на месте.