- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу проверить некоторые идеи, но покупать для этого два десятка обычных доменов тупо жаба давит. )))
Есть куча вариантов взять бесплатно 2 (в стремных зонах типа .tk) и 3 уровня сайтов в зонах .com, .info и прочих нормальных (не как субдомены на одном сайте, а именно вообще разные), и на них тестировать все что мне нужно.
Но вот вопрос, насколько сильно сам этот домен может повлиять?
Насколько поисковики могут понижать именно из-за самого такого домена?
Есть просто зоны засранные вкрай типа тк, и если у вас проект аналогичный тем что там уже миллионами - то есть шанс что не взлетит вообще
Насколько поисковики могут понижать именно из-за самого такого домена?
Точно, ни кто не скажет, но на хороший домен не нужно скупиться. Хороший, это значит без санкций, в логической зоне, созвучный, с ключами.
Лично я, после 2015 года обхожу стороной дропы и не жалею об этом.
Что касается продвижения... смотря что и куда двигать будете. Если дорвей, то тут сильно заморачиваться не стоит, ибо они долго не живут, а если инфо-сайт, сервис, магазин, то домен нужен чистый.
Есть просто зоны засранные вкрай типа тк, и если у вас проект аналогичный тем что там уже миллионами - то есть ганс что не взлетит вообще
Да не сильно конкурентный, вообще по некоммерческим низкочастотникам буду проходить, кое-какие вещи для себя проверить. Но раньше с подобными доменами не связывалась, так что есть опасение, не будет ли чего-то типа сразу фильтров от гугла или еще какой-то бяки именно из-за домена? Типа такого, что он любые сайты в зоне .tk, или какие-другие, считает автоматически хуже, невзирая на содержимое?
---------- Добавлено 13.03.2020 в 13:11 ----------
Точно, ни кто не скажет, но на хороший домен не нужно скупиться.
Для обычного проекта согласна. Но мне они нужны на время, чисто для тестов.
---------- Добавлено 13.03.2020 в 13:12 ----------
Лично я, после 2015 года обхожу стороной дропы и не жалею об этом.
А что именно в этой связи случилось в 2015, если не секрет? )
Для тестов любой пойдёт. ИМХО
А дропы... из семи доменов, шесть из который доткомовские, ни один не залез в поиск, так как раньше заходили. А писать в администрацию ПС, ждать, мне уже лениво и затратно стало.
А вот новые домены, или с возрастом, с хорошей историей, с аукционов, заходят легко. Но опять таки - ИМХО.
3 lvl нафиг по определению
ТаКелау - зона начисто забитая дорами )))
Если для теста идей - взять самые дешевые рушки у реселлера, либо самые дешевые gtld у реселлера.
На стоимость продления - пофиг, идея либо выстрелит и можно будет продлиться за любой разумный прайс, либо не выстрелит - и можно похоронить тему вместе с доменами
Домен влияет очень мало на продвижения сайта в целом. Я встречал достаточно популярные сайты с бредовым доменом, но они были в топе.