- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Пришёл ко мне патриотизм (вместе с нынешним курсом валют=),
по-итогу которого, я попробовал переехать с шведского VPS на московский.
раньше (сейчас), имел средний сервак, 1,5 ram+:
model : 44
model name : Intel(R) Xeon(R) CPU X5650 @ 2.67GHz
stepping : 2
cpu MHz : 2666.850
cache size : 12288 KB
bogomips : 5411.92
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 40 bits physical, 48 bits virtual
power management: [8]
который при стандартных операциях (типа копирование, архивирование), по мне ЯВНО тянет быстрее "воздушного" и нового "того же по настройкам":
cpu family : 6
model : 58
model name : Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1240 V2 @ 3.40GHz
stepping : 9
microcode : 27
cpu MHz : 3400.157
cache size : 8192 KB
bogomips : 6800.31
clflush size : 64
cache_alignment : 64
address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
power management: ...
по итогу, или я что-то я недопонимаю, или вроде пинг уменьшился и я молодец, а вот только сервак что ли гавно или всё-таки - это руки....
жду ваших комментариев,всем спасибо и с праздниками, и с уважением!
пс: vps: nginx+apache-prefork(также пробовал worker+fcgi, но не сильно изменилосъ)+const в виде memcache+xcache
думаю основная причина это оверселл.
У вас просто больше "соседей", да и процессор на ноде всего один.
процов сколько угодно можно "поставить виртуально", в обычности хватает 2-3 штуки.... но сейчас я что-то в замешательстве)
skyscr, в E3-1240V2 всего 4 физ или 8 потоков, обычно на таких "нодах" он общий для всех VPSов или дисковая система ноды оставляет желать лучшего. Диски SATA?
Вы меня не поняли.
В Швеции ваш виртуальный сервер обслуживал железный сервер с двумя (вероятней всего!) шестиядерными процессорами, т.е 12 ядер физических. Какое количество виртуальных ядер было продано на этом сервере мне неизвестно, но предположу, что на много больше чем 12.
Тоже самое происходит на сервере в РФ, только в сервере 1 процессор и 4 ядра. И вы так же делите этот сервер с другими соседями, количество которых явно больше 4.
Такая же ситуация с дисковой подсистемой, скорость ее работы делится на все виртуальные серверы.
Как "плотно" заселять сервера определяет только жадность провайдера и его внутренние распорядки.
skyscr, в E3-1240V2 всего 4 физ или 8 потоков, обычно на таких "нодах" он общий для всех VPSов или дисковая система ноды оставляет желать лучшего. Диски SATA?
если возможно, для меня чуть подробнее...тк не допонял
диски точно не ссд, по-поводу подробнее можно спросить, но я думаю точно 10000 должны быть везде и "почти одинаковые")
в принципе, даже, архивирую и разархивируя одни и те же папки, я заметил разницу в несколько раз "скорости времени" (достаточно большую, +учитывая отдалённость), и меня это, пока, только настораживает и видны явные преимущества кеша и степинга и отставание в попугаях.....а жаль)(
Если очень хочется сравнить производительность CPU и дисковой 2-х VPS, то используйте синтетический тест CPU и DD IO для диска. Но если на новом месте LA не вырос, не увеличилось время генерации страниц и тп, то волноваться не стоит.
skyscr, так сложно сказать, обратитесь к любому админу, он посмотрит, что происходит на сервере. Если время прыгает при дисковых операциях и растет load average, то это перегруз дисков, запустите iostat -x 1, и смотрите %iowait
skyscr, так сложно сказать, обратитесь к любому админу, он посмотрит, что происходит на сервере. Если время прыгает при дисковых операциях и растет load average, то это перегруз дисков, запустите iostat -x 1, и смотрите %iowait
если честно, то уже написал админам об их "трудностях", и продублировал суть сюда, чтобы узнать ваше мнение, тк не люблю развод...попугаи пусть в африке живут, а мне нужны реальные mips....
---------- Добавлено 14.01.2016 в 22:55 ----------
Вы меня не поняли.
В Швеции ваш виртуальный сервер обслуживал железный сервер с двумя (вероятней всего!) шестиядерными процессорами, т.е 12 ядер физических. Какое количество виртуальных ядер было продано на этом сервере мне неизвестно, но предположу, что на много больше чем 12.
Тоже самое происходит на сервере в РФ, только в сервере 1 процессор и 4 ядра. И вы так же делите этот сервер с другими соседями, количество которых явно больше 4.
Такая же ситуация с дисковой подсистемой, скорость ее работы делится на все виртуальные серверы.
Как "плотно" заселять сервера определяет только жадность провайдера и его внутренние распорядки.
вот и я о том же.. больше развод чем "vps", тк процы больше 5% не грузятся и вот-эээ, что за фигня? =))
А перед покупкой в России Вы виртуализацию сравнивали - она такая же?
И процессоры, конечно, разные тут как земля и небо. На E3 виртуализацию не строят.
На E3 виртуализацию не строят.
Ну что вы, право.
Перефразируя известный анекдот про Ржевского - VT есть, значит, строят :)