Какой дистрибутив Linux выбрать

12
SD
На сайте с 21.05.2014
11
1162

Какой дистрибутив Linux выбрать?

Какой лучьше ?

P
На сайте с 28.04.2008
173

Если вы задаёте такой вопрос, то вероятно без разницы :)

KVM vps на ssd дисках от 3.49$ O_o http://friendhosting.net/vps.php Отзывы о Friendhosting.net тут
E
На сайте с 01.03.2011
171

а для чего вам? какие задачи и цели перед собой ставите?

SD
На сайте с 21.05.2014
11
evgeniymx:
а для чего вам? какие задачи и цели перед собой ставите?

Сервер VDS просто вот что лучьше и не знаю что выбрать .

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
skotch-dayz:

Если возникает подобный вопрос, то лучше всего Windows, с Linux Вам еще рано работать...

E
На сайте с 01.03.2011
171
skotch-dayz:

если вам нужно работающее решение "из коробки" то посоветовал бы debian/centos - не возникнет проблем с установкой софта на начальном этапе.

а вообще в вашем случае я бы попросил поддержку вашего vds-хостинга выполнить некоторые базовые манипуляции с сервером (установка панели управления, например), чтобы вам предоставили уже конечный пользовательский интерфейс для работы с вашим сервером.

имхо, и проще для вас, и быстрее, и понятнее.

---------- Добавлено 05.10.2014 в 01:24 ----------

qpPeW:
Если возникает подобный вопрос, то лучше всего Windows, с Linux Вам еще рано работать...

почему? :) сотни людей работают с Linux, но не консольно. У нас вот, например, есть такие клиенты - им поставь только панель и им большего для освоения не надо. user-friendly интерфейс им нужен, но никак не консоль.

SD
На сайте с 21.05.2014
11

Всем спасибо напишу хостеру где беру VDS

qpPeW
На сайте с 08.11.2010
125
evgeniymx:
если вам нужно работающее решение "из коробки" то посоветовал бы debian/centos - не возникнет проблем с установкой софта на начальном этапе.

а вообще в вашем случае я бы попросил поддержку вашего vds-хостинга выполнить некоторые базовые манипуляции с сервером (установка панели управления, например), чтобы вам предоставили уже конечный пользовательский интерфейс для работы с вашим сервером.

имхо, и проще для вас, и быстрее, и понятнее.

---------- Добавлено 05.10.2014 в 01:24 ----------

почему? :) сотни людей работают с Linux, но не консольно. У нас вот, например, есть такие клиенты - им поставь только панель и им большего для освоения не надо. user-friendly интерфейс им нужен, но никак не консоль.

Как по мне это извращение, на сервер ставить линукс с интерфейсом

E
На сайте с 01.03.2011
171
qpPeW:
Как по мне это извращение, на сервер ставить линукс с интерфейсом

наверное я неверно выразился:) я имею ввиду, установка на сервер панели управления типа ispmanager/cpanel/directadmin для управления сервисами и задачами, для которых этот сервер, в общем-то, и покупался.

Andron_buton
На сайте с 19.07.2007
270

skotch-dayz, этот вопрос будоражит умы начинающих линуксоидов не одно десятилетие и давно внесен в FAQ

Legion726
На сайте с 05.06.2009
82

А как еще учиться работать с Linux? Без проб и метода тыка, не выйдет. Так что, автор правильно делает, что берет вдс. А дальше гоогл в помощь :))

P.S: Debian, чистую. Панель управления установите сами

Качественный хостинг, выделенные сервера от 2к рублей, VDS KVM, SSD (https://netengi.ru) 10Gbit Выделенные сервера, VPS KVM - SSD. (https://hostfory.com/ru/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий