- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всех приветствую.
Иногда появляются свободные ресурсы на серверах в Европе. Предоставляю периодически место под хостинг бесплатно кому-либо (как правило для некоммерческих качественных проектов), иногда под какие-то временные проекты.
Для своих проектов ресурсов хватает, но иногда появляются излишки.
Может у кого есть какая идея, куда на благо (т.е. безвоздмездно) можно использовать эти ресурсы, или даже иметь копеечку с этого (на окупаемость, так сказать).
Открывать стопицотый хостинг за бросовые цены (например) как-то не комильфо:) Мне так кажется и без меня там хватает людей. Построить качественный продукт - целое дело, сами знаете.
Как правило использую разные системы виртуализации (а куда же без неё), да и в целом - разные технологии. Сам - системный администратор.
Будет интересно услышать Ваши идеи. Только, без сарказма ;)
Благодарю за потраченное время.
ruuman, Развивать те проекты, которые есть сейчас, чтобы начали употреблять более ресурсов, и приносить больше прибыли.
И Вам хорошо, и забудете о проблеме, куда пол гига озу отсыпать :)
Как просили, без сарказма..
Не стоит размещать левые ресурсы со своими проектами, тем более если они Вам приносят деньги.
DenysRoy,
Тут конечно не полгига, а весьма побольше, но спасибо за совет:) Дельный совет, осталось только собраться с терпением и найти новые идеи:)
Майнинг? :) Правда мы ставили для теста на Собакокойне, когда еще пулы зарождались, и там какой-то совсем смешной результат получился. Возможно что-то делали не так ) Самому интересно, т.к. бывает, что железо простаивает в стойке.
ruuman, ну так а чем вам мешает продавать эти сервера?
Может у кого есть какая идея, куда на благо (т.е. безвоздмездно) можно использовать эти ресурсы, или даже иметь копеечку с этого (на окупаемость, так сказать).
Открывать стопицотый хостинг за бросовые цены (например) как-то не комильфо:) Мне так кажется и без меня там хватает людей. Построить качественный продукт - целое дело, сами знаете.
Как правило использую разные системы виртуализации (а куда же без неё), да и в целом - разные технологии. Сам - системный администратор.
Если хотите сделать доброе дело, разместите зеркало одного (или нескольких) опенсорсных проектов.
ruuman, ну так а чем вам мешает продавать эти сервера?
У меня не столь промышленный масштаб, чтобы серверами торговать:) Допустим мне нужно зеркало в этом ДЦ для проекта, соответственно из 16гб оперативки простаивает 12гб, к примеру. И ядра тоже достаточно. Разве что виртуалку (openvz к примеру) продать. Конечно, хорошо когда копеечка ещё есть с этого.
Тоже хорошая идея, кстати.
Сделайте тор-ноду и подменяйте рекламу. Черт, неужели я это сказал. Шутка конечно же! Просто поставьте тор-ноду и помогайте школьникам покупать наркотики. Блин, опять не то. Лучше так - внесите свой вклад в оупенсорс, поставьте тор-ноду! Теперь вроде бы все в порядке.
вкладываться, консолидироваться, вступать в долю, покупать и т.д. ... а в общем и целом это получается импортировать свои возможности в прибыль !
посмотрите как работают хостинг компании - они просто напросто продают свои возможности + услуги !
ведь у вас излишки ... да? так самое простое это задаться простым вопросом - как излишки преобразовать в деньги ! вы этим уже заняты ... дальше - больше! я так понимаю - это ваша цель ... да ? цель всегда имеет смысл ! в чем смысл - опять деньги ? ну это само собой, но деньги просто так не сваливаются с неба как манна небесная ! так что придеться в любом случае потрудиться ... взять например пару проектов или стартапов (естественно в доле, а не просто так) Но всё должно быть юридически оформлено - без дураков и реально ! хотя всё можно обойти побочно, но бумаги ещё не утратили силу в нашем мире ! и от этого не только никуда не деться, но это просто напросто необходимость ... иначе останетесь в дураках !
а потом ... а потом дальше-больше ! чем больше вложитесь - тем больше ваше влияние ! естественно всё юридически !
запомните простую истину на всю жизнь - бумажка имеющая силу стоит вдесятеро любого слова ! правда есть одна оговорка - королевского слова, но я думаю вы так высоко не пойдете !
Всех приветствую.
Иногда появляются свободные ресурсы на серверах в Европе. Предоставляю периодически место под хостинг бесплатно кому-либо (как правило для некоммерческих качественных проектов), иногда под какие-то временные проекты.
Для своих проектов ресурсов хватает, но иногда появляются излишки.
Увы в вашем посте все расходится, с одной стороны вы пишите, куда бы на благо деть ресурсы, а с другой стороны говорите о монетизации ресурсов, вы определитесь, если вы таки хотите монетизировать то мне подсказать вам нечего, сделайте толковый сайт или продайте место тому кому оно надо, купи продай - живет всегда и везде. Если же вы таки хотите пожертвовать во благо, я бы рекомендовал вам обратить внимание на следующие задачи которые стоят перед обществом. Помочь медицине, биологии, расчетам при освоении космического пространства, решение задач связанных с болезнями и недугами, вот это благо, истинное благо! Возможно именно ваши флопы решат судьбу рака на планете, откроют новые планеты или формы жизни во вселенной, и.т.п.
Какой толк от этого? Сайты учебных заведений спокойно на бесплатном хостинге жить могут, сайт которые приносят прибыль не будут искать к кому подешевле пойти. А рассыльщики спама, хак проекты с удовольствием пойдут на такие условия. Свои данные светить то не нужно, да и сервер не на них )
Вот в соседнем топике сервера в Европе без комментариев на день забрали, а могли и на дольше забрать, даже вместе с владельцем 🙄
З.Ы, без сарказма. Сервер же числится на физ.лице, а не на хостинг компании как я понял?