Куда на благо деть свободные ресурсы?

12
R
На сайте с 06.04.2012
46
1455

Всех приветствую.

Иногда появляются свободные ресурсы на серверах в Европе. Предоставляю периодически место под хостинг бесплатно кому-либо (как правило для некоммерческих качественных проектов), иногда под какие-то временные проекты.

Для своих проектов ресурсов хватает, но иногда появляются излишки.

Может у кого есть какая идея, куда на благо (т.е. безвоздмездно) можно использовать эти ресурсы, или даже иметь копеечку с этого (на окупаемость, так сказать).

Открывать стопицотый хостинг за бросовые цены (например) как-то не комильфо:) Мне так кажется и без меня там хватает людей. Построить качественный продукт - целое дело, сами знаете.

Как правило использую разные системы виртуализации (а куда же без неё), да и в целом - разные технологии. Сам - системный администратор.

Будет интересно услышать Ваши идеи. Только, без сарказма ;)

Благодарю за потраченное время.

DenysRoy
На сайте с 23.04.2012
89

ruuman, Развивать те проекты, которые есть сейчас, чтобы начали употреблять более ресурсов, и приносить больше прибыли.

И Вам хорошо, и забудете о проблеме, куда пол гига озу отсыпать :)

Как просили, без сарказма..

Не стоит размещать левые ресурсы со своими проектами, тем более если они Вам приносят деньги.

Хостинг в Европе за $2.95/месяц - 30 Дней Халявы! https://host-ua.com
R
На сайте с 06.04.2012
46

DenysRoy,

Развивать те проекты, которые есть сейчас, чтобы начали употреблять более ресурсов, и приносить больше прибыли.

Тут конечно не полгига, а весьма побольше, но спасибо за совет:) Дельный совет, осталось только собраться с терпением и найти новые идеи:)

vkusnoserver
На сайте с 30.04.2011
104

Майнинг? :) Правда мы ставили для теста на Собакокойне, когда еще пулы зарождались, и там какой-то совсем смешной результат получился. Возможно что-то делали не так ) Самому интересно, т.к. бывает, что железо простаивает в стойке.

Скидки на хостинг (/ru/forum/629944) | Конфигуратор (http://www.vkusnoserver.ru/link.php?id=31) | Администрирование (/ru/forum/871196) CEO собственной персоной - skype: vkusnoandy
NowNow
На сайте с 03.02.2014
42

ruuman, ну так а чем вам мешает продавать эти сервера?

MU
На сайте с 01.10.2013
43
ruuman:

Может у кого есть какая идея, куда на благо (т.е. безвоздмездно) можно использовать эти ресурсы, или даже иметь копеечку с этого (на окупаемость, так сказать).
Открывать стопицотый хостинг за бросовые цены (например) как-то не комильфо:) Мне так кажется и без меня там хватает людей. Построить качественный продукт - целое дело, сами знаете.
Как правило использую разные системы виртуализации (а куда же без неё), да и в целом - разные технологии. Сам - системный администратор.

Если хотите сделать доброе дело, разместите зеркало одного (или нескольких) опенсорсных проектов.

Хостинг на SSD от 49 руб./мес. (http://mne.ru/services/virt_hosting.shtml) + бесплатный SSL VPS/VDS на SSD в России от 75 руб./мес. (http://mne.ru/services/vps.shtml) Скидка 10% на хостинг и VPS по промокоду — SEARCHENGINES
R
На сайте с 06.04.2012
46
NowNow:
ruuman, ну так а чем вам мешает продавать эти сервера?

У меня не столь промышленный масштаб, чтобы серверами торговать:) Допустим мне нужно зеркало в этом ДЦ для проекта, соответственно из 16гб оперативки простаивает 12гб, к примеру. И ядра тоже достаточно. Разве что виртуалку (openvz к примеру) продать. Конечно, хорошо когда копеечка ещё есть с этого.

Если хотите сделать доброе дело, разместите зеркало одного (или нескольких) опенсорсных проектов.

Тоже хорошая идея, кстати.

Rodnoi
На сайте с 11.03.2013
195

Сделайте тор-ноду и подменяйте рекламу. Черт, неужели я это сказал. Шутка конечно же! Просто поставьте тор-ноду и помогайте школьникам покупать наркотики. Блин, опять не то. Лучше так - внесите свой вклад в оупенсорс, поставьте тор-ноду! Теперь вроде бы все в порядке.

Все по жести.
Fansmorgan
На сайте с 04.10.2007
120

вкладываться, консолидироваться, вступать в долю, покупать и т.д. ... а в общем и целом это получается импортировать свои возможности в прибыль !

посмотрите как работают хостинг компании - они просто напросто продают свои возможности + услуги !

ведь у вас излишки ... да? так самое простое это задаться простым вопросом - как излишки преобразовать в деньги ! вы этим уже заняты ... дальше - больше! я так понимаю - это ваша цель ... да ? цель всегда имеет смысл ! в чем смысл - опять деньги ? ну это само собой, но деньги просто так не сваливаются с неба как манна небесная ! так что придеться в любом случае потрудиться ... взять например пару проектов или стартапов (естественно в доле, а не просто так) Но всё должно быть юридически оформлено - без дураков и реально ! хотя всё можно обойти побочно, но бумаги ещё не утратили силу в нашем мире ! и от этого не только никуда не деться, но это просто напросто необходимость ... иначе останетесь в дураках !

а потом ... а потом дальше-больше ! чем больше вложитесь - тем больше ваше влияние ! естественно всё юридически !

запомните простую истину на всю жизнь - бумажка имеющая силу стоит вдесятеро любого слова ! правда есть одна оговорка - королевского слова, но я думаю вы так высоко не пойдете !

Romka_Kharkov
На сайте с 08.04.2009
485
ruuman:
Всех приветствую.
Иногда появляются свободные ресурсы на серверах в Европе. Предоставляю периодически место под хостинг бесплатно кому-либо (как правило для некоммерческих качественных проектов), иногда под какие-то временные проекты.
Для своих проектов ресурсов хватает, но иногда появляются излишки.

Увы в вашем посте все расходится, с одной стороны вы пишите, куда бы на благо деть ресурсы, а с другой стороны говорите о монетизации ресурсов, вы определитесь, если вы таки хотите монетизировать то мне подсказать вам нечего, сделайте толковый сайт или продайте место тому кому оно надо, купи продай - живет всегда и везде. Если же вы таки хотите пожертвовать во благо, я бы рекомендовал вам обратить внимание на следующие задачи которые стоят перед обществом. Помочь медицине, биологии, расчетам при освоении космического пространства, решение задач связанных с болезнями и недугами, вот это благо, истинное благо! Возможно именно ваши флопы решат судьбу рака на планете, откроют новые планеты или формы жизни во вселенной, и.т.п.

Есть около 15.000 ipv4 !!! (http://onyx.net.ua/price.php#ipv4) Качественный хостинг с 2005 года - лучшее клиентам! (http://onyx.net.ua/)
treshnyuk
На сайте с 17.02.2013
231

Какой толк от этого? Сайты учебных заведений спокойно на бесплатном хостинге жить могут, сайт которые приносят прибыль не будут искать к кому подешевле пойти. А рассыльщики спама, хак проекты с удовольствием пойдут на такие условия. Свои данные светить то не нужно, да и сервер не на них )

Вот в соседнем топике сервера в Европе без комментариев на день забрали, а могли и на дольше забрать, даже вместе с владельцем 🙄

З.Ы, без сарказма. Сервер же числится на физ.лице, а не на хостинг компании как я понял?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий