- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Предыдущей моей темой навеяло. /ru/forum/846066
Что ж думаю надо обсудить здесь чтобы не засир.... не засорять ту тему.
Итак вопрос - что лучше в плане цены - тауэр или 1U?
Хочется поднять свой VPS сервер.
С моей точки зрения апгрейд таэра проще. И даже если я за него буду платить чуть больше денег, то думаю он будет более оправдан.
Насчет надежности и всего такого - это голые слова.
Хотелось бы услышать аргументы за и против.:popcorn:
Смотря куда хотите поставить сервер.
В датацентрах выше-среднего, как правило вообще не имеют дело в такими корпусами или могут поставить в стойку и будете платить за все занимаемые U.
Если к интернет-провайдеру в подвал - tower конечно выигрывает. Его и охлаждать проще.
Что у Вас вызывает сложности в апгрейде? В современных 1U можно поставить 2 карты PCI-E без проблем.
Просто возьмете себе геморрой из-за экономии из нескольких тысяч рублей за корпус.
Да нет почти никакой разницы. По юнитовым машинам порог вхождения сильно больше просто по причине что там весь серверный фарш (спец комплектующие, ipmi/ilo, дублирование итд итп), который обычно редко нужен.
Если просто собрать самостоятельно конфиг, можно легко уложится во что-то в районне 1 тысячи долларов и получить суперский конфиг, с мощным процессором, кучей памяти и неплохими дисками, возможно, даже в RAID.
Я как-то пытался собрать конфиги "самый минимум" не из бренда (у обычного сборщика супермикро) и вышло в районе 2х тысяч долларво за откровенно слабый конфиг.
Но проблем с таверами усложняется тем, что их берут обычно лишь те ДЦ, кто их использует сами, а это редкость.
А почему именно 1U?
Тауэр, если на бок положить — это 4U.
Вся профессиональная электроника выпускается в рэковых корпусах.
Если беспокоят вопросы апгрейда, то в рэковых серверах тоже можно менять начинку :)
Если нужно воткнуть десяток жёстких дисков, ставите рядом отдельное хранилище.
то есть вполне можно самостоятельно собрать 1U и это не сильно будет отличаться от таэр?
---------- Добавлено 11.04.2014 в 13:35 ----------
;12776974']А почему именно 1U?
Тауэр, если на бок положить — это 4U.
ну потому что таэр - это меньше не бывает.
Стандарт так сказать для обычных pc (МЫ не берем всякие микроварианты, которые уже будут равны 1U по количеству гемороя)
---------- Добавлено 11.04.2014 в 13:36 ----------
Смотря куда хотите поставить сервер.
а я вот и ищу где бы подешевле все разместить...
А вообще посмотрите на серверы супермикро, у них много бюджетных вариантов, думаю, по цене можно уложится :)
а ссылочку можно?
progreccor , тут еще такой момент. Я в нескольких ваших постах увидел слово "подешевле", и ни разу не встретил слова "отказоустойчиво". Выражение из разряда: "... и неплохими дисками, возможно, даже в RAID. " , вообще несколько удивило...
Вы хотите нормальный сервис поднять, или очередной пионерхостинг, коих итак ужасающе много? Зачем вам это? Нормальный клиент с таким подходом к вам не пойдет, а у тех. кто пойдет, нет ни денег, ни ответственности. Поимеете с такими клиентами, да и со всей затеей, больше проблем, чем профита.
Еще раз, зачем это всё вам? Если для зарабатывания денег, то подход ваш несколько не верный (по моему скромному мнению).
а ссылочку можно?
Пожалуйста: http://www.regard.ru/catalog/group25053.htm
ну подход у меня такой. Вложить денег в развитие.
НАчать с небольшой конфигурации и по мере прихода клиентов - увеличивать ресурсы без продажи сервера и покупки нового.
Да, хочется заработать.
Но не хочется брать сразу "мерседес". Понимаете?
Я конечно понимаю - выложи 120 к, плати ежемесячно 7 к и будет тебе счастье.
Только вот нет у меня столько клиентов сейчас чтобы это сделать.
Я вообще сторонник нестандартных подходов.
Я уже писал что уже год мой макмини очень хорошо справляется с сайтами моих клиентов.
Но уже как бы я чувствую что скоро будет не хватать.
Сейчас деньги есть. Немного как уже сказал.
Хочется вложить в хостинг и в том числе продавать его.
Оптимально думаю VPS.
Вот и советуюсь как сэкономить.
А вы не стараетесь олптимизировать бизнес и сэкономить?
---------- Добавлено 11.04.2014 в 14:05 ----------
Еще раз, зачем это всё вам? Если для зарабатывания денег, то подход ваш несколько не верный (по моему скромному мнению).
научите верному подходу.
Изложите, я внимательно выслушаю
научите верному подходу.
Изложите, я внимательно выслушаю
Как минимум, сделать надежное решение, это должно иметь первоочередную задачу.
По собственному опыту, под VDS нужно много оперативки, значит серия E3 12хх отпадает т.к. поддерживает всего 32 ГБ памяти. Значит смотрим на Е5. 2-сокетные платформы вам дорого обойдутся, значит смотрим на Е5 16хх v2
Максимальное количество слотов памяти, что я видел для них, это 8. А значит бюджетно вы сможете воткнуть туда до 128 ГБ оперативки. Гуд.
Для начала можно стартовать с 2 модулей, то есть 32 гб оперативки. Потом будет куда расширяться.
Процессор оптимально взять E5 1650v2
Теперь дисковая система. Не стоит брать 2-4 диска 7.2к онли, это будет ацкий тормоц. Всё будет тупить. Нужно SSD кэширование. Самый бюджетный способ сделать его - LSI Nytro 8100-4i+BBU
Платформу настоятельно рекомендую Supermicro 1U подходящую. IPMI надо иметь, без него это трэшак полный :)
Вот и считаем,
проц 23к, память 12к, платформа 30к, контроллер RAID 35к = 100 тыр. Добавляем сюда нужных дисков. Получаем прекрасное решение, быстрое, надежное, управляемое, с возможностью роста.
Сколько тем, назревает новый хостинг :)
Учитывая ситуацию, наверное, стоит упомянуть и про лицензию на телематику и сдачу узла связи.