- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласно сообщению от https://twitter.com/KimDotcom сегодня были удалены файлы MegaUpload. Вообще, практически любой западный дата центр оговаривает возможность отмены и удаления сервисов без предварительного уведомления. Обычно, конечно, все же связываются с клиентами. Посмотрим, как будет развиваться история.
Согласно сообщению от https://twitter.com/KimDotcom сегодня были удалены файлы MegaUpload. Вообще, практически любой западный дата центр оговаривает возможность отмены и удаления сервисов без предварительного уведомления. Обычно, конечно, все же связываются с клиентами. Посмотрим, как будет развиваться история.
Я думаю если там было несколько сотен абуз в сутки, то связываться и просить решить вопрос уже просто бесполезно. Как бы это объяснить тем, кому вдолбили миф "об абузоустойчивых серверах в Голландии"
Канада, Голландия, мир рушится, миф о абузоустойчивости тоже )
Кстати, а разве у Кима не свой датацентр в Новой Зеландии?
Я думаю если там было несколько сотен абуз в сутки, то связываться и просить решить вопрос уже просто бесполезно. Как бы это объяснить тем, кому вдолбили миф "об абузоустойчивых серверах в Голландии"
Несколько сотен абуз - это не так много, когда у тебя 690 серверов.
Несколько сотен абуз - это не так много, когда у тебя 690 серверов.
У нас больше серверов, а абуз 1-5 в сутки. Все зависит от того как себя позиционировать на рынке и от жабы менеджереров продаж.
Нет, нет, там другое. Киму заблокировали средства, а эти серверы были выключены по запросу из суда и стояли более года без оплаты. Он сам же пишет: After a year of nobody showing interest in servers & data we considered our options.
Так что, им просто надоело...
Есть другая тема еще. Leaseweb первым среди дата центров и следуя тренду примеры которого показали Miscrosoft, Facebook стал раскрывать данные о запросах от государственных органов: http://blog.leaseweb.com/2013/04/11/leaseweb-first-hosting-provider-worldwide-to-launch-law-enforcement-transparency-report/
Сейчас распродажа лизвебовских дедиков начнётся. :)
Сейчас распродажа лизвебовских дедиков начнётся. :)
Хетзнеру пора снижать цены :D
Пока что бюрократы побеждают айтишиков
Тут нужно сделать важную оговорку, которая возможно не всем очевидна: речь идет о MegaUpload, legal issues по которому преследуют Кима в Новой Зеландии, а не о его новом сервисе Mega. В официальном пресс-релизе говорится о том, что "for over one whole year LeaseWeb kept 630 servers available, without any request to do so and without any compensation", ключевое слово я выделил жирным, а остальное, увы, ложь.
Объясню почему ложь. Как здесь уже заметили местные акулы хостинга: 630 серверов "не так ужо і шмат", что имеет право на жизнь, потому что основные серверы располагались на площадках Cogent и Carpathia hosting. И вот в этом моменте я вспоминаю новость за 2012 год, а именно "Carpathia seeks help with Megaupload data". Выделю главное:
At the time of the raid, Carpathia was overseeing 25 petabytes of data for Megaupload stored on servers worth about $1.25m (£780,000).
Since the raid, Carpathia has spent about $567,000 maintaining this data even though Megaupload is no longer paying its bills. It cannot delete the data and use the servers for other customers because of the ongoing legal action.
Поэтому я лично не могу предположить, что LeaseWeb удалил данные без соотв. отмашки от US authorities.
А вообще вся эта история крайне показательна и насквозь лицемерна.
1. Несмотря на мое уважение к Киму, все, что он делает, это защита бизнеса, и с чем спорить не приходится - защита бизнеса нелегального, на сером характере которого он заработал миллионы. Именно на нарушении прав правообладателей. Соотв. все эти петиции а-ля "Свободу Кевину Митнику!" смешны. Мне это напоминает историю ThePirateBay, создатели которого также стали миллионерами все на той же теме вареза, кто в теме, тот еще и в курсе про ДЦ PRQ, который был предтечей CyberBunker. Там тоже очень много говорилось о "свободе информации!", в то время как была банально защита многомиллионного бизнеса.
2. В тоже время US Authorities тоже ведут себя лицемерно, т.к. лобби MPAA даже не скрывается. Я все же уверен, что государства в первую очередь должны стоять на защите своих граждан, а не корпораций, тем более на международном уровне. Но и это тоже бизнес =)
3. И даже позиция Leaseweb здесь лицемерна, потому что строить из себя "an entrepreneur", являясь на деле довольно давно крупной компанией и мотивировать этим (экономией издержек) уничтожение данных - это смешно (кому не смешно - выше расклад по цифрам "издержек" Carpathia на этом деле).
Торренты, ФО - это до сих пор высокодоходный бизнес, паразитирующий на чужом контенте. Крайне удобно ни копейки не тратить в его (контента) создание и маркетинг, а зарабатывать только на его продаже. Никогда еще не было так просто воровать как в случае воровства цифровых продуктов =)
Но, к слову, стоит признать, что абузы по нарушению авторских прав - это те немногие абузы, которые действительно хостер может честно (по отношению к клиенту) держать, что и показательно в случае Congent, Carpathia и Leaseweb (все таки с 2005 по 2012 Megaupload работал без проблем, а более вменяемые конкуренты и по сей день живы).
P.S. Ах, если бы только такой обузный контент хостился на серверах русских реселлеров, которые заявляют себя "обузником" =) На деле это будет только "внешний вид" - а реально (1, 2, 3, 4 и т.д.) ботнеты, связки, фейки, продажа солей для ванн, сканеры, прокси, закрытые торренты нелегального адалта и прочее, и прочее. Поэтому не тешьте себя иллюзией "США БЕСПРЕДЕЛИТ, ВОН ДАЖЕ У ЛИЗВЕБА ОБУЗНИК РУБАНУЛИ ПРЯМА КАК У МЕНЯ ДАВЕЧЕ НУ ВСЁ ПОНЯТНО С ВЕРТУХИ БЬЮТ", потому что Лизвеб - это адекватная европейская компания, а вот у вас говно и школоло. Не нужно путать причины и следствие.
Торренты, ФО - это до сих пор высокодоходный бизнес, паразитирующий на чужом контенте.
Бюрократия - это высокодоходный бизнес, паразитирующий...