Хостинг и регистрация доменов. Начало конца.

12
D
На сайте с 20.05.2001
312
1017

Как вы, наверное, заметили, ведущие поисковые системы, вдруг как сорвались с цепи в стремлении привлечь к себе вебмастеров среднего и мелкого пошиба. Гуль предлагает аналитику, свой сайтемап, Яха дешевые домены и урлэксплоер, все что надо сделать, всего лишь зарегистрироваться. Причина такой любви, я думаю всем ясно, крупные площадки уже поделены, остался единственный неокученый владелец трафика – вебмастер Вася Пупкин, пусть трафик у него немного, и проблем с ним хватает, но выбора уже нет.

Из этого следует любопытное предположение, что рано или поздно борьба поисковых гигантов так обострится, что в ход пойдут все способы, а именно бесплатные домены и дешевый или бесплатный коммерческий хостинг.

С доменами все уже практически ясно, их и так продают как пирожки на барахолке, себестоимость одного домена гораздо ниже, чем стоимость привлечения одного вебмастера, поэтому фри-домены в коммерческих зонах дело ближайшего будущего.

С хостингом все еще интереснее, какие тут плюсы для поисковых систем:

1. Вебмастер регистрируется в твоем сервисе, значит, есть вероятность что он или купит у тебя трафик, или будет продавать его тебе.

2. Экономия на трафике, сами понимаете как это выгодно, когда сервер с клиентами находится на той же стойке где стоит индексирующий сервер.

Ну а вебмастеру в качестве приманки, дадут например такую фишку, как мгновенная индексация и переиндексация сайта, скажем в пределах 1-2 дней или упрощенная интеграция в различные сервисы типа Базы и собственной платежки.

Вкупе с авторитетом поисковых гигантов, это станет началом конца эры коммерческих хостингов и отчасти небольших регистраторов доменов. Если конечно не вмешаются антимонопольные комитеты. :)

Andy.B
На сайте с 25.01.2006
90

Если что-то из этого и будет - то очень нескоро. Бесплатных хостингов уже и сейчас завались, от этого платные хостинги как раз не сильно страдают. Все, что бесплатно - может быть закрыто в любой момент или временно или насовсем и кому предъявлять претензии? Бесплатно же было - так что некому. Нет, спасибо, бесплатный хостинг нужен, конечно, но, ИМХО, для начинающих веб-мастеров. Те, кто уже не первый день в сети - лучше заплатят, так будут хоть знать за что.

[Удален]

Я лучше заплачу и буду уверен, что мои проекты в надёжных руках.

И многие на форуме будут платить!

Алексей Радкевич
На сайте с 19.11.2004
256

Я буду платить, ко всему бесплатному отношусь подозрительно......

Продвижение сайтов в Новосибирске. (https://www.yalstudio.ru)
D
На сайте с 20.05.2001
312

Надо все таки различать фри-сервисы от гуля и фри-сервисы от Васи Пупкина.

[Удален]

Бесплатный сыр только в мышеловки и не будет разницы, что он от дворника Васи по совместительству админ или от Гугла с Яндексом.

D
На сайте с 20.05.2001
312

А вот поиск в интернете бесплатен, его тоже надо под такую формулировку подвести?

Artlight
На сайте с 15.09.2003
123
Drow:
Вебмастер регистрируется в твоем сервисе, значит, есть вероятность что он или купит у тебя трафик, или будет продавать его тебе.

Дорвеев он налепит, скорее всего, на этом бесплатном хостинге :)

Обменяю свой вмр на ваш яд курс 1-1
[Удален]

Drow, есть один момент. У Гугла есть бесплатный хостинг. Blogspot aka Blogger. И у него, как и у всего бесплатного, есть один существенный недостаток - тебя в любой момент закроют, а акк удалят со всей инфой за нарушение ToS, которые владелец может поворачить, как пресловутое дышло.

D
На сайте с 20.05.2001
312

kevindark, Я думаю есть за что... учитывая сколько доров на этом хостинге спамится.. :) Или есть примеры удаления нормальных проектов?

Лучше скажи, вот если бы завтра гуль вышел с такой инициативой, бесплатный коммерческий хостинг с бесплатным доменом зарегистрированным на тебя и с фичой мгновенной индексации, много ли бы твоих проектов осталось вне этого хостинга? ;)

[Удален]
Drow:
бесплатный коммерческий хостинг

Это словосочетание есть жестокое противоречие. Если ты не платишь - ты не можешь предъявлять никаких претензий. В этом-то и ключ.

Drow:
много ли бы твоих проектов осталось вне этого хостинга?

Все.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий