- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как вы, наверное, заметили, ведущие поисковые системы, вдруг как сорвались с цепи в стремлении привлечь к себе вебмастеров среднего и мелкого пошиба. Гуль предлагает аналитику, свой сайтемап, Яха дешевые домены и урлэксплоер, все что надо сделать, всего лишь зарегистрироваться. Причина такой любви, я думаю всем ясно, крупные площадки уже поделены, остался единственный неокученый владелец трафика – вебмастер Вася Пупкин, пусть трафик у него немного, и проблем с ним хватает, но выбора уже нет.
Из этого следует любопытное предположение, что рано или поздно борьба поисковых гигантов так обострится, что в ход пойдут все способы, а именно бесплатные домены и дешевый или бесплатный коммерческий хостинг.
С доменами все уже практически ясно, их и так продают как пирожки на барахолке, себестоимость одного домена гораздо ниже, чем стоимость привлечения одного вебмастера, поэтому фри-домены в коммерческих зонах дело ближайшего будущего.
С хостингом все еще интереснее, какие тут плюсы для поисковых систем:
1. Вебмастер регистрируется в твоем сервисе, значит, есть вероятность что он или купит у тебя трафик, или будет продавать его тебе.
2. Экономия на трафике, сами понимаете как это выгодно, когда сервер с клиентами находится на той же стойке где стоит индексирующий сервер.
Ну а вебмастеру в качестве приманки, дадут например такую фишку, как мгновенная индексация и переиндексация сайта, скажем в пределах 1-2 дней или упрощенная интеграция в различные сервисы типа Базы и собственной платежки.
Вкупе с авторитетом поисковых гигантов, это станет началом конца эры коммерческих хостингов и отчасти небольших регистраторов доменов. Если конечно не вмешаются антимонопольные комитеты. :)
Если что-то из этого и будет - то очень нескоро. Бесплатных хостингов уже и сейчас завались, от этого платные хостинги как раз не сильно страдают. Все, что бесплатно - может быть закрыто в любой момент или временно или насовсем и кому предъявлять претензии? Бесплатно же было - так что некому. Нет, спасибо, бесплатный хостинг нужен, конечно, но, ИМХО, для начинающих веб-мастеров. Те, кто уже не первый день в сети - лучше заплатят, так будут хоть знать за что.
Я лучше заплачу и буду уверен, что мои проекты в надёжных руках.
И многие на форуме будут платить!
Я буду платить, ко всему бесплатному отношусь подозрительно......
Надо все таки различать фри-сервисы от гуля и фри-сервисы от Васи Пупкина.
Бесплатный сыр только в мышеловки и не будет разницы, что он от дворника Васи по совместительству админ или от Гугла с Яндексом.
А вот поиск в интернете бесплатен, его тоже надо под такую формулировку подвести?
Вебмастер регистрируется в твоем сервисе, значит, есть вероятность что он или купит у тебя трафик, или будет продавать его тебе.
Дорвеев он налепит, скорее всего, на этом бесплатном хостинге :)
Drow, есть один момент. У Гугла есть бесплатный хостинг. Blogspot aka Blogger. И у него, как и у всего бесплатного, есть один существенный недостаток - тебя в любой момент закроют, а акк удалят со всей инфой за нарушение ToS, которые владелец может поворачить, как пресловутое дышло.
kevindark, Я думаю есть за что... учитывая сколько доров на этом хостинге спамится.. :) Или есть примеры удаления нормальных проектов?
Лучше скажи, вот если бы завтра гуль вышел с такой инициативой, бесплатный коммерческий хостинг с бесплатным доменом зарегистрированным на тебя и с фичой мгновенной индексации, много ли бы твоих проектов осталось вне этого хостинга? ;)
бесплатный коммерческий хостинг
Это словосочетание есть жестокое противоречие. Если ты не платишь - ты не можешь предъявлять никаких претензий. В этом-то и ключ.
много ли бы твоих проектов осталось вне этого хостинга?
Все.