Вирусы на хостинг РБК?

12
[Удален]
1484

Ни у кого сегодня на сайте вирусов не было? Появился како-то код левый...поддержка морозит мол давайте восстановим из бэкапа. я послал куда подальше сказал разбирайтесь сами...помню в январе было подобное...

код появился почти во всех php файлах. капец блин

[Удален]
Mafin:
Ни у кого сегодня на сайте вирусов не было? Появился како-то код левый...поддержка морозит мол давайте восстановим из бэкапа. я послал куда подальше сказал разбирайтесь сами...помню в январе было подобное...

А че это вы поддержку посылаете? в 99.99999999 % виноваты вы. Как правило через дыры в движке такое происходит.

WebGomel
На сайте с 29.10.2011
78
dyakoff:
А че это вы поддержку посылаете? в 99.99999999 % виноваты вы. Как правило через дыры в движке такое происходит.

Полностью согласен.

Или дыра в движке, или вирус на компе, причём здесь хостер непонятно.

Если бы у хостера увели доступ к серверу, то было бы всё намного круче, чем одно сообщение от Вас.

Кстати, по моей статистике, 90% клиентов которые обращаются ко мне с вирусами на сайтах, узнают о них от поисковиков, посетителей, а не от антивируса на своём компьютере.

Антивирусы естественно у них старые/бесплатные и т. д. Из этого вполне можно сделать определённые выводы.

Удалённый системный администратор ( https://remadmin.com )
firstman
На сайте с 08.01.2010
173
Mafin:

Меняйте срочно пароль на ФТП - удаляйте с компа все клиенты ФТП - проверяйте на вирусы комп.

И бегом соглашайтесь на восстановление из бакапа.

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
[Удален]
dyakoff:

Посылаю потому что было уже подобное меньше года назад...тогда они признались что их косяк. Заражено было куча VPS (не только у меня) на разных движках.

Я потому и спросил может у кого еще есть? Хостера раньше времени прямо не виню на данный момент.

Но поддержка конечно тормозззз. Сам кое как удалил это фигню, оправил заявку, теперь жду уже битый час. Антивирус у меня Доктор - ничего не находит, попробую Касперским проверить.

Восстановить конечно можно, у меня ежедневные бэкапы (сам делаю)...но полдня точно пропадет на сегодняшнюю работу. Хотелось бы отделаться по легкому.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
dyakoff:
в 99.99999999 % виноваты вы.

Стандартный ответ плохого хостера ;)

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352
The WishMaster:
Стандартный ответ плохого хостера ;)

А какой, в таких случаях, ответ хорошего хостера?

Безлимитные серверы 100 Mbps от 29$. (http://megahoster.net/server_nl.php) Нидерланды Безлимитные серверы 1 Gbps от 59$ (http://megahoster.net/server_fr.php) Франция, США Администрирование серверов и перенос сайтов - бесплатно!
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А что можно ответить, не видя ситуации? Разве было мало случаев, когда вирусы заливали через дырки у хостера?;)

Ria.neiron
На сайте с 22.03.2009
352

Но в большинстве случаев действительно виноват клиент, с его привычкой сохранять пароли в ftp клиенте.

А вообще, конечно надо разбираться с каждой конкретной ситуацией.

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
The WishMaster:
А что можно ответить, не видя ситуации? Разве было мало случаев, когда вирусы заливали через дырки у хостера?

Например?

Через дырки обычно делают rm rf. Или инфу важную тащут.

[Удален]
firstman:
Например?

Через дырки обычно делают rm rf. Или инфу важную тащут.

обычно как раз ставляют всякую гадость (вирусы, шеллы и прочую заразу)

1.меняйте все пароли на FTP

2 Удаляйте пароли из FTP клиентов и никогда не храните их там

3 проверьте компьютер на вирусы

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий