Вопрос по Godaddy

poshat
На сайте с 12.06.2005
73
1166

Понравились тарифы, решил поробовать.

1) Не пойму, на Godaddy только один домен можно на аккаунт вешать и bспользовать с выбранным тарифом? Тогда это не очень то удобно.

2) Могут ли быть проблемы с сайтом mp3 тематики, но работающим легально по российским законам (по т.н. коллективной лицензии, котроая в штатах не признается)?

D
На сайте с 20.05.2001
311

Пойми простую вещь, годядя лидер по регистрации доменов, ему проблемные клиенты не нужны и живет он по Штатовским законом. Мне один знакомый иранец рассказывал, что годяди не давал ему продлить домен, так как вышло какое-то постановление правительства о прекращении любых финансовых операций с Ираном. Так что твой мп3 домен будет жить до первой жалобы, а потом либо отключат, либо будешь собирать документы с неясным исходом.

И такой совет, если хочешь что законы РФ тебя защищали, регистрируй домен у российского ICANN аккредитованного регистратора, т.е. nic.ru

poshat
На сайте с 12.06.2005
73
Drow:
Пойми простую вещь, годядя лидер по регистрации доменов, ему проблемные клиенты не нужны и живет он по Штатовским законом. Мне один знакомый иранец рассказывал, что годяди не давал ему продлить домен, так как вышло какое-то постановление правительства о прекращении любых финансовых операций с Ираном. Так что твой мп3 домен будет жить до первой жалобы, а потом либо отключат, либо будешь собирать документы с неясным исходом.
И такой совет, если хочешь что законы РФ тебя защищали, регистрируй домен у российского ICANN аккредитованного регистратора, т.е. nic.ru

С доменами все в порядке. Реглю на себя и стараюсь к этому ответственному делу никого не подпускать. Лучше вообще всё регить самостоятльно через nic.ru.

Т.е. если я только хостинг использовать буду, то будут ли проблемы?

Мне понравилось в тарифах, что места на диске очень много и траф практически бесплатен - совсем халява, если сравнивать с нашими хостерами, потому что у наших если и траф бесплатен, то или качество храмает на обе ноги или места на диске стоит дорого.

D
На сайте с 20.05.2001
311

Хостить мп3 сайты годяди тебе 100% не даст :)

MX
На сайте с 17.06.2004
160

poshat, ситуация с Мажордомо ничему не научила? Полно хороших, надежных регистраторов.

poshat
На сайте с 12.06.2005
73
MGRLX:
poshat, ситуация с Мажордомо ничему не научила? Полно хороших, надежных регистраторов.

Да регистраторы мне и не нужны как раз. А про Мажордомо я и до Godaddy был наслышан и не с лучшей стороны, так что удивлен, что все так Мажордомо защищали, как будто они совсем не причем. Но это всё офтоп.

По хостингу- Просто из известных западных компаний, тех что на слуху Godaddy предлагает неплхой хостинг.

Вот такой тариф мне прямо в самый раз подошел бы:

Economy Plan:

• 5 GB Space • 250 GB Transfer

• 500 Email Accounts • FREE! Software

• 10 MySQL Databases • 50 Email Forwards

• Forums, Blogging, Photo Galleries • No ads

У наших хостеров такие параметры хостинга будут стоить минимум 50$, а у Godaddy 3.99. Почувствуйте разницу! Проект совсем молодой и вкладываться сразу пока нет желания.

Плохо, что хостинг в штатах. Наверное, региональный поиск я Яндексе будет это в расчет брать и позиции могут снизиться.

D
На сайте с 20.05.2001
311

poshat, А сколько независимых сайтов на этом хостинге можно разместить?

poshat
На сайте с 12.06.2005
73
Drow:
poshat, А сколько независимых сайтов на этом хостинге можно разместить?

Сам про это спросил в топикстарте :)

Пока похоже, что всего один :(

Там есть возможность добавить ещё один- я добавил, но он кажется алиасом будет первого. Хотя по идее на одном IP можно доменов много навешать, главное правильно всё это прописать.

Так просто всё на английском, я и так с трудом разобрался, а тут ещё домен второй незнаю можно добавить или нет.

poshat
На сайте с 12.06.2005
73

Уффф 😒 . Только сегодня смог разобраться окончательно с этим хостингом.

1) Мультидоменность на акаунте поддерживается только начиная с тарифа Deluxe Plan (6.99). Кстати, там же дают на 25 баксов адвордс. И там же можно платить только за 1 месяц.

2) Linux или Windows хостинг нужен, нужно выбирать в самом начале.

3) Если оставляете домен у своего регистратора, а перенести к дади можно не все домены, то однозначно прийдется повозиться.

Про пункт в меню "Off-site DNS manager", который я сам обнаружил и исследовал, нигде не говорится и в подтверждающем письме приходят неправильные настройки для задания DNS серверов. Сервера правильные узнаете, когда все настроите в Off-site DNS manager, а это очень непросто. Чтобы почту настроить, нужно прописывать и CNAME и MX по новой и нужные настроки я узнал только из хелпа и писем сапорта.

Весь хелп перерыл пока разобрался.

4) Почтовые ящики мизерные 10Мб. Предлагается масса платных улучшений и сервисов. Увеличение размера ящика вроде тоже чего то стоит. Выделенный Ip = 2.99 и т.д.

5) Разница с нами около 11 часов и похоже именно ночью сервера перегружены. Точнее говорить пока рано. В корневой папке присутствует файл php.ini.

6) Емайл саппорт показывает время, в течении которого смогут ответить на вопрос и действительно отвечают, порой очень толково, особенно если промт не подвел :)

7) Неудобство пользования, ОЧЕНЬ запутанный интерфейс, заточенность на работу с доменными именами, короче очень сложно и всё по английски.

8) Пока перенес только один сайт. На днях поменяю тариф и попробую перенести ещё сайт который в начале собирался, думаю, что проблем не будет.

Надеюсь кому-нибудь эта информация пригодится. Для меня экономия может составить 20-200$. Так что доволен, тем более качество не сильно критично для переносимых сайтов, а места и трафа нужно много.

A
На сайте с 12.05.2004
176
poshat:
У наших хостеров такие параметры хостинга будут стоить минимум 50$, а у Godaddy 3.99. Почувствуйте разницу!

Почувствуете еще ;)

poshat
На сайте с 12.06.2005
73
alexseo:
Почувствуете еще ;)

Да, впервые с западным хостингом столкнулся. Даже думал бросить и не разбираться дальше, деньги небольшие. Можно сказать, что случайно удалось обнаружить, где настроить нужно этот ДНС.

За то сейчас чувствую себя на вершине горы :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий