- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем сабж, ногами просьба не бить, посоветуйте пож. что нибуть.
В общем вот такая проблема:
В распоряжении есть несколько домено, в том числе на продажу.
И тут поступило предложение продать домен, за совершенно смешную сумму в 100 у.е.
На что конечно же поступил отказ, в ответ на отказ, цитирую:
«Ваши домены будут лежать... подумайте Вам это надо?
Это не в коем случае не шантаж и том подобное.
Я просто не люблю когда люди жадничают и хочу заплатить Вам за домен столько сколько он стоит.»
Теперь действительно все домены лежат и не один из них не работает. Все они находяться под одной панелью управления. Хостинг Арбатек.
На вопрос к Арбатеку что происходит поступил ответ, что была произведена распределенная ДОС атака.
Кто нибуть с подобным встречался?
Что теперь делать?
Есть его контакты в ISQ, знаем его сайт.
DDoS-атака стоит денег, от обычной DoS-атаки можно защититься элементарным образом, заблокировав ip-адрес, с которого она ведётся
Не поддавайтесь на запугивание всяких уродов
Если хостинг-провайдер не в состоянии Вам помочь, меняйте
Но уж продавать помены подешевке точно не стоит
Найдите хостинг, который сумеет отражать DOS-атаки или возьмити выделенный сервер и боритесь самостоятельно и не жадничайте :)
Если хостинг-провайдер не в состоянии Вам помочь, меняйте
Никогда не думал что арбатек плохой хостинг. Никогда на него не было нареканий, всегда всем советовал, всем клиентам - все довольны.
DDoS-атака стоит денег, от обычной DoS-атаки можно защититься элементарным образом, заблокировав ip-адрес, с которого она ведётся
Читал я статейку на эту тему. Как я понял денег стоит не много.
Блокировать ip адрес не удасться, так как идет атака с разных ip'шников
Shema, будьте плиз повнимательнее "распределенная ДОС атака"
Роман_В, можете попробовать официальный путь, попробуйте в отдел "К" позвонить, если достаточно информации, то возьмут в разработку и посадят, это уже вроде подпадает под статью
Роман_В, можете попробовать официальный путь, попробуйте в отдел "К" позвонить, если достаточно информации, то возьмут в разработку и посадят, это уже вроде подпадает под статью
Не думаю что все так просто. Ведь надо еще доказать что он это сделал. А угрозы по аське врят ли сойдут за доказательство.
"распределенная ДОС атака"
Ага проглядел. Ну от DDoS тоже можно защититься:
смотрим список адресов (лучше, конечно, на firewall так как атака может идти не только на web-сервер, поэтому без помощи root'а тут можно не справиться), потом смотрим whois этих ip. Если это всё одна сеть, то связываемся с админом, желательно иметь на руках логи от хостера.
Если адреса нерусские, смотрим traceroute до них и общаемся с промежуточными провайдерами на предмет такой проблемы.
Конечно, всё это время и нервы, зато опыт получите ;)
Shema, это может быть завирусованная сеть обычных пользователей - вообще почти не ловится
Роман_В, лог аськи тоже доказательство, как впрчем и любой лог ... конечно проверят ... но я думаю другой путь только поймать и отметелить, в этом случае Вы сами становитесь на противополжную сторону от закона
но я думаю другой путь только поймать и отметелить
сейчас уже поостыл, а сначала очень хотелось. Вот ждем пока супорт ответит
Shema, это может быть завирусованная сеть обычных пользователей - вообще почти не ловится
Не так много людей могут позволить себе сеть троянов. Во-первых, это большой риск, так как можно легко сесть по 273 статье, во-вторых, технически тяжело реализуемо.
А вот имея в наличии локалку из N компов вполне можно вот так "развлекаться".
Любая попытка поймать вредителя может оказаться успешной, так что есть смысл начинать с простых вещей, например, анализа логов ;)
На вопрос к Арбатеку что происходит поступил ответ, что была произведена распределенная ДОС атака.
Кто нибуть с подобным встречался?
Что теперь делать?
точно не скажу, но вроди как отражается такая атака просто блокировкой подсетей атакующих айпи, только может дойти до того что половина мира будет блокирована, но главное домены будут работать и атака будет отражаться. з.ы. могу ошибаться, в ддос атаках не спец