Оптимизация Сервера для SEO

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86
1105

Здравствуйте.

У меня вопрос следующего характера: вообще есть понятие "оптимизация сервера дл SEO"? Можно ли настроить сервер для более качесвенной работы поисковых ботов с сайтами?

Заранее спасибо.

С Уважением, WebCode.

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202

лишь бы не тормозил, имхо.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
D
На сайте с 10.10.2005
28

Как можно настроить сервер для поисковых ботов ???????????

Я не SEO я программист PERL (Apache 1.3.37 + mod_perl)!!!!! А ещё я люблю FastCGI
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Честно говоря, с точки зрения системного администрирования, это "бред", но я не однократно встречаю проблемы с индексацией сайтов, причиной которых является "хостер".

Мне просто интересно, существует ли такое понятие вообще.

[Удален]
WebCode:
Честно говоря, с точки зрения системного администрирования, это "бред", но я не однократно встречаю проблемы с индексацией сайтов, причиной которых является "хостер".

Мне просто интересно, существует ли такое понятие вообще.

Не зависит. У меня есть один раскрученный сайт на народе. Мне говорили, что Яндекс типа не любит народовские сайты, а он на первых позициях в Яндексе.

WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Получается, что необходима нормальная работа сервера, и все. Понятно. Спасибо большое.

Shema
На сайте с 01.12.2005
176
kilalex:
Не зависит. У меня есть один раскрученный сайт на народе. Мне говорили, что Яндекс типа не любит народовские сайты, а он на первых позициях в Яндексе.

Во-первых, Яндекс как раз любит народные сайты, во-вторых, тема наверное совсем неконкурентная. В-третьих, я уверен, что сервера народа отлично настроены на индексацию поисковиками.

А по поводу сервера, чтобы бы неплохо проверить:

1. что отдаётся правильный код отклика (200) в том числе нестандартным User-Agent'ам

2. умеет ли Ваш сервер обрабатывать заголовки If-Modified-Since

3. Поддерживает mod_rewrite через .htaccess

4. правильное ли время на сервере

5. поддерживает ли сжатие gzip

6. при заходе на несуществующую страницу не перенаправляет на другой домен

7. при неоплате или в случае неполадок не вешается заглушка хостера, тем более с редиректом на другой домен

8. держит хороший аптайм

Наверняка есть что-то ещё ;)

Студия Design Coda (http://www.designcoda.ru/). Личные контакты: +7(903)1367564, skype:andrey.oshemkov, telegram:@oshemkov. WMID: 492025973671 (https://passport.webmoney.ru/asp/certview4.asp?wmid=492025973671), делаем и рекламируем сайты, мобильные приложения, ботов для Telegram.
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86
1. что отдаётся правильный код отклика (200) в том числе нестандартным User-Agent'ам

Стандартным браузерам точно, а вот нестандартным - не знаю. Как можно проверить?

2. умеет ли Ваш сервер обрабатывать заголовки If-Modified-Since

Даже не знаю что это такое :(

3. Поддерживает mod_rewrite через .htaccess

Да

4. правильное ли время на сервере

Да, Московское, демон ntpd поднят

5. поддерживает ли сжатие gzip

Да

6. при заходе на несуществующую страницу не перенаправляет на другой домен

Нет, редиректа нет

7. при неоплате или в случае неполадок не вешается заглушка хостера, тем более с редиректом на другой домен

У меня dedicated

8. держит хороший аптайм

UpTime 98-99% в этом месяце, так ~99.5%

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Еще надо грамотно ограничить заходы кравлеров - чтоб не повесили сервак но и не ушли.

Обращайтесь если что.

Не стоит плодить сущности без необходимости
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86

Чем дальше в лес, тем больше понимаю, сколько мне всего знать ещё нужно и ещё нужно познать.

Кравлеры - это что за звери?

T
На сайте с 23.06.2006
257

WebCode

Краулеры - это поисковые машины наверно. Типа Яндекса и Рамблера.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий