- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет.
Решил поставить отдельный сервер на площадке провайдера. Пока что для себя, но в будущем как получится. Денег тратить на эту затею много я не хочу, но и удобства то же хочется. Знаю что етсть множество панелей управления хостингом кроме cPanel и даже много бесплатных. Но ни разу не юзал последние. Подскажите пжлст. они вообще как эти бесплатные панели ? Фигня по большей части или есть стоящие вещщи ? Ломают ли их, и вообще это наверное не круто когда юзер заходит к тебе на сервер, а у тебя там какой то GNUPanel стоит ?
Лицензия на ispmanager lite тут стоит 153 рубля в месяц. Сомневаюсь, что это будет очень обременительно для вас :-)
А насчет бесплатных панелей... Когда вы покупаете платную лицензию, вы как минимум можете быть уверены в том, что проект не прекратит завтра развиваться, будете уверены в том, что панель будет своевременно обновляться.
Да и панели с закрытым исходным кодом обладают определенными преимуществами по сравнению с open-source панелями.
ClockWorkMouse, webmin бесплатная и популярная.. хотя дыр очень много..
Если погуглить, то можно много найти бесплатных панелек :)
хотя дыр очень много..
можно много найти бесплатных панелек :)
Собственно, этим все сказано :-)
ispcp omega,ehcp,ispconfig,vhcs
ClockWorkMouse, webmin бесплатная и популярная.. хотя дыр очень много..
Webmin дырявый? Не шутите, 16 лет использую для некоторых целей и ни разу не имел проблем с ним. Можно говорить что Webmin совсем не user friendly, но с секюрити там всё нормально.
Kloxo или ISPmanager для ТС самый раз, оба дырявее чем Webmin, но за то достаточно удобные для пользователя.
Хорошая панелька будет та по которой найдете всегда много полезной нужной информации, как плюс
это живой форум сообщества, вменяемый саппорт а не как у некоторых "панельщиков" в стиле сам дурак :)))
Мы вот Kloxo ставим клиентам, самому эта панель не нравится - но пользоваться можно.
Я лично выбираю, что было надёжно. Вложения, клиенты окупят. А вот когда поломают из-за "бесплатного сыра", уже всё...
Kloxo или ISPmanager для ТС самый раз, оба дырявее чем Webmin, но за то достаточно удобные для пользователя.
Чем дыряв ispmanager? Насколько уж знаю панель, глюки - те есть. А насчет дыр - не слышал.
Да я вот то же склоняюсь не выдумывать велосипед а всять ISPmanager Lite. Чую жадность меня погубит... ;-)
Панелек то я бесплатных видел тучу, но ни разу не видел сервера не ней, и даже не слышал чтоб их использовали. Вот и интересуюсь, а оне вообще для кого? Ведь есть туча GPL софта. и все пользуются, никто не жужжит, а вот с панельками такая фигня.
ClockWorkMouse добавил 09.01.2011 в 08:23
Думаю. основной минус бесплатных панелек в отсуствии интеграции с популярными панелями биллинга. Посмотрел несколько примеров - вполне неплохие панельки, чего бы не использовать. Но только как биллинг к этому чудовищщу прикручивать ХЗ.
резюме таково - если только для себя, то почему бы и нет, но если хочешь брать плату за использование своего сервера, то лучше выбирать более популярное решение.