Вопрос по переносу сайта!!!

12
rzee
На сайте с 05.09.2010
164
720

Прошу прощения за мою тупость, но есть вопрос!!

Я в общем нуб по переносу сайтов. Вообще по переносу ни знаю ни черта, т.к. ни когда небыло необходимости, а тут подвернулся варез сайт по дешевке и взял. И вот пытаюсь перенести его, но чет не пойму. Изначально я перенес домен, прикрепил на новый хост (джино), сделал бэкапы БД и форума.... короче это не то... Вот вопрос...

Нужно ли устанавливать движек ДЛЕ перед переносом его на новый хостинг?

Бэкапа полной БД хватит для его переноса или копировать по отдельности "форум" "бд"?

Хостинг с которого пытаюсь перенести "************@? хостинг на который хочу перенести "джино"

Или кто нибудь дайте ссылку как перенести сайт с одного на другой, только что бы подробно, а то в поиске инфу дают не изначальную, все "сделайте бэкап..." и т.п.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231

Нет.

Скачайте файлы сайта со старого хостинга и залейте на новый хостинг (в корневую папку домена).

Создайте базу mysql на новом хостинге и залейте через phpmyadmin бекап этой базы.

Затем откройте /engine/data/dbconfig.php и впишите туда данные новой базы (если они различаются). Это для DLE.

Windows / Linux VPS на NVMe от $10 | Dedicated от $60 ( https://xlho.st )
rzee
На сайте с 05.09.2010
164

XLhost.Ru, Спсибо! щас попробую

firstman
На сайте с 08.01.2010
173
rzee:
Прошу прощения за мою тупость, но есть вопрос!!
Я в общем нуб по переносу сайтов. Вообще по переносу ни знаю ни черта, т.к. ни когда небыло необходимости, а тут подвернулся варез сайт по дешевке и взял. И вот пытаюсь перенести его, но чет не пойму. Изначально я перенес домен, прикрепил на новый хост (джино), сделал бэкапы БД и форума.... короче это не то... Вот вопрос...
Бэкапа полной БД хватит для его переноса или копировать по отдельности "форум" "бд"?
Хостинг с которого пытаюсь перенести "************@? хостинг на который хочу перенести "джино"
Или кто нибудь дайте ссылку как перенести сайт с одного на другой, только что бы подробно, а то в поиске инфу дают не изначальную, все "сделайте бэкап..." и т.п.

1) Ставить ДЛЕ точно не надо

2) Делайте дамп в phpmyadmin и на новом хостинге поднимайте дамп phpmyadmin

3) БД у форума и сайта разные

4) копируйте все файлы с одного хостинга на другой обязательно архивируя и разархивируя

5) В конфигурационных файлах движков прописывайте коннекты к БД

Супер IP и Proxy для работы c SEO и другими задачами (http://www.primeproxy.net)!
XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231

Базу заливайте в phpmyadmin в разделе "Импорт".

rzee
На сайте с 05.09.2010
164

XLhost.Ru, firstman, XLhost.Ru, Это короче для меня сложно... может кто по аське поможет?

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231

Напишите в icq.

rzee
На сайте с 05.09.2010
164

XLhost.Ru, Вашу аську ненаходит. oO

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241

rzee, пишите поможем.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)
rzee
На сайте с 05.09.2010
164

Snapius, блин.. опять не могу добавить((( короче XLhost.Ru, маленько помог и спсибо ему! Но возникла другая проблема...

Ошибка 500. Внутренняя ошибка сервера

Возможные причины ошибки: неподдерживаемые директивы или синтаксическая ошибка в файле .htaccess, ошибка в CGI-скрипте или неверные права.

XLhost.Ru
На сайте с 09.09.2008
231

rzee, Переместите файлы не через панель, а через FTP клиент, например CuteFTP 8.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий