PeterHost.ru: вылет сайтов из индекса Яндекса

S
На сайте с 06.02.2006
85
754

Размещаю сайты у данной компании довольно продолжительное время, с марта 2004 года.

Мой аккаунт располагался на сервере mega38.z8.ru, держал там в основном клиентские сайты.

После апа Яндекса от 2 августа все мои сайты у данного хостера вылетели из индекса. Правда обратил на это внимание только 4 числа. Зашел в панель яндекс.вебмастер, там у вылетивших сайтов была следующая приписка:

Ваш сайт не проиндексирован (Сайт не проиндексирован из-за настроек сервера, на котором он находится.
Из-за настроек сервера, на котором находится сайт, робот Яндекса не мог получить к нему доступ и сайт не был проиндексирован. Уточните у Вашего хостинга не был ли блокирован IP робота 77.88.29.247 при обращении к сайту.)

Написал в службу поддержки хостинга, получил ответ:

Адрес был заблокирован на нашем сервере на непродолжительное время во время борьбы
с ddos-атакой. На данный момент адрес разблокирован и запросы с него проходят:

.....

Приносим извинения за неудобства.

От данных извинений ни тепло, ни холодно... после апа Яндекса от 8.08.2010 часть сайтов немного вернулась в индекс, оставшаяся часть попрежнему в ауте.

С уважением, Хорев Андрей (http://www.khorev.net/)
bugsmoran
На сайте с 18.02.2010
223

Не лучший ход, разместить такую тему на форуме, который хостится у сабжа )))))

А вообще конечно с атакой бороться тяжело и как на каждой войне - будут пострадавшие мирные жители вроде Вашего Яндекса.

S
На сайте с 06.02.2006
85

Да, просьба к представителям хостинговых компаний, мне не нужно предлагать свои услуги, у меня уже есть место, куда перевести свои сайты.

P
На сайте с 21.04.2008
251

Не проще остаться там же, если 6 лет проблем не было?

Во время переезда растеряете оставшиеся сайты.

Интернет Хостинг Центр IHC.RU - Хостинг, KVM VPS на SSD, аренда серверов.
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
536

недавно - где то около месяца назад яндекс такое выдавал и там где его никто не блочил. результат был такой же - выпадение из индексов глобальное. но, что то я не слышал чтобы кто то из за этой ошибки отказался от услуг яндекса. может стоит остыть и подумать еше раз?

60% скидка на VPS в США, 20% скидка в Нидерландах и 40% в Финляндии. Хостинг, VPS и серверы в США, Нидерландах, Финляндии, Германии и России. RoboVPS https://www.robovps.biz
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
porutchik:
Во время переезда растеряете оставшиеся сайты.

С какого фигу?

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
saman:

Очень жаль, но ошибка довольно грубая, приходится из-за этого переезжать от них :(

ну, не стоит так горячится. если это первый косяк с их стороны, то подумайте хорошо, стоит ли переезжать.

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
S
На сайте с 06.02.2006
85

Ребят, я тему создал просто для информации, а не с целью отговорить меня от переезда :D

Переезд всеравно планировался в будущем, данное событие просто очень сильно ускорило его.

Snapius
На сайте с 29.10.2007
241
bugsmoran:
Не лучший ход, разместить такую тему на форуме, который хостится у сабжа )))))

Ничего криминального не вижу.

Греческая натуральная косметика (https://www.rizescrete.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий