IP для отдельного сайта. Как?

К
На сайте с 14.03.2004
201
961

Предоставляю хостинг (как веб-студия) для небольших интернет магазинов и один из клиентов попросил "повесить" его сайт на отдельный IP.

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

1. адрес приобретается только у того кто предоставляет колокейшин?

2. на хостинге стоит панель ISPmanager, через нее у домена меняются IP ?

3. как быть с NS я так понимаю нужно зарегить еще домен и по ним сделать НС или можо завести поддомены на домене данного магазина для использования в Качестве NS

Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226

1. НЕТ... IP-адресса продают все, кому не лень(будь то ДЦ, хостер, реселлер))))...

2. Да через ISPmanager можно поменять IP у сайта

3. DNS можно ручками сделать..

C
На сайте с 02.02.2010
94
Константин:
Предоставляю хостинг (как веб-студия) для небольших интернет магазинов и один из клиентов попросил "повесить" его сайт на отдельный IP.

Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:

да.

Константин:

Можно если у вас уже есть несколько IP.

Константин:

3. как быть с NS я так понимаю нужно зарегить еще домен и по ним сделать НС или можо завести

поддомены на домене данного магазина для использования в Качестве NS

Можно, но можео воспользоваться Ns серверами провайдера.

Сайт не другом IP Делается так.

Вешается на сервер несколько IP.

Двум доменам в ДНС указываются разные IP адреса.

Все сайты на разных IP.

При обращении скриптов к другим сайтам, например CURLом то всегда IP будет один, по дефолту.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Colo:
При обращении скриптов к другим сайтам, например CURLом то всегда IP будет один, по дефолту.

Тоже решаемо. Можно сделать локальный http-прокси и подключаться курлом через него.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
infant
На сайте с 15.03.2008
170
Константин:

Да, лучше брать у них, они привяжут IP к вашему серверу и вы его должны будете добавить в разделе Настройки сервера/IP-адреса в ISP менеджере

Константин:

Да. Сначала в разделе Настройки сервера/IP-адреса редактируете IP и назначаете за ним логин аккаунта на котором необходимый домен. Затем заходите в этот аккаунт и редактируете этот домен назначив ему (уже доступный) IP.

Если используете внешний ДНС сервер, то рекомендую обновить список записей.

Константин:
3. как быть с NS я так понимаю нужно зарегить еще домен и по ним сделать НС или можо завести поддомены на домене данного магазина для использования в Качестве NS

NS тут не причем, на каких домен был, на тех пускай и остается.

C
На сайте с 02.02.2010
94
Himiko:
Тоже решаемо. Можно сделать локальный http-прокси и подключаться курлом через него.

Можно, но вопроса про это не было.

А еще можно wget с ключами использовать.....

Вариантов много.....

Colo добавил 29.05.2010 в 12:16

infant:
Да, лучше брать у них, они привяжут IP к вашему серверу и вы его должны будете добавить в разделе Настройки сервера/IP-адреса в ISP менеджере

хм, лучше, а еще у кого можно?

infant
На сайте с 15.03.2008
170
Colo:
хм, лучше, а еще у кого можно?

Можно брать пачками у других, но это дорогостоящий вариант :)

К
На сайте с 14.03.2004
201

IPmanager - полезная вещь в таких делах?

В раскрутке с десятка два сайтов-магазинов... на этом же сервере... что бы автоматизировать как-то процесс

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
Константин:
IPmanager - полезная вещь в таких делах?

В раскрутке с десятка два сайтов-магазинов... на этом же сервере... что бы автоматизировать как-то процесс

Это абсолютно лишнее.

IPManager нужен для того, чтобы распределять Ip-адреса по разным серверам.

К
На сайте с 14.03.2004
201

Соори, я вообще хостингом занялся можно сказать вынуждено. делал магазины на вамшопе... клиенты начали жаловаться что хостеры их отключают за нагрузку. Вот пришлось самому хостинг организовать...

Как-то хостинг, линукс панели дались мне легко для понимания, а вот по работе доменов ip и днс я с трудом могу осознать всю схему работы... читал литературу.. но до конца проникнуться не могу

У меня образное мышление и составить образ того что куда и как обращается у меня фантазии не хватает :(

Константин добавил 29.05.2010 в 13:23

infant:

Да. Сначала в разделе Настройки сервера/IP-адреса редактируете IP и назначаете за ним логин аккаунта на котором необходимый домен. Затем заходите в этот аккаунт и редактируете этот домен назначив ему (уже доступный) IP.
Если используете внешний ДНС сервер, то рекомендую обновить список записей.

NS тут не причем, на каких домен был, на тех пускай и остается.

Спасибо большое за разъяснение, так и сделаю.

C
На сайте с 02.02.2010
94
infant:
Можно брать пачками у других, но это дорогостоящий вариант :)

не факт что провайдер разрешит про анансировать вашу AS

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий