- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите, часто ли приходится администрировать?
Сам в администрированиии - 0. А vps хочется. Вот и думаю, час работ стоит от 400 рублей...
Первоначальная настройка в счет не идет, я имею ввиду в дальнейшем. Своему хостеру обычно мозг выношу раз в месяц, и то только когда проблемы с дсотупом на сайт, вот и думаю, с vps много проблем?
Нет, один раз все ставится и потом практически ничего не меняется...
Кстати, я раньше тоже не шарил в администрировании... но Гугл рулит... сейчас могу установить основные пакеты...
Юпи-с, Сам недавно начал с нуля, разбираюсь только с теми вещами которые необходимы, опыт нарабатывается потихоньку, заказывать администрирование имхо крайняя мера т.к. админ сделает, но ты останешся без опыта.
Сам в администрированиии - 0. А vps хочется. Вот и думаю, час работ стоит от 400 рублей...
Первоначальная настройка в счет не идет, я имею ввиду в дальнейшем. Своему хостеру обычно мозг выношу раз в месяц, и то только когда проблемы с дсотупом на сайт, вот и думаю, с vps много проблем?
Вопрос в задачах. Если все время одинаковые и стандартные - почти автопилот.
Однако так в жизни не бывает.
То дырки надо залатать, то что-то еще.
По-хорошему несколько часов в месяц надо-бы ему уделять. В среднем.
Миниум - это обновление софта при обнаружении проблем с безопасностью. Минимум раз в месяц критические ошибки находят. Кто-то должен постоянно контролировать процесс создания бэкапов - хороший пример недавняя трагедия с ними на сёрче. Кто-то должен читать почтовые логи и оперативно разбираться с очередной блокировкой на почтовых серверах типа mail.ru, yahoo, google. Работы достаточно для администратора.
Стоит vps около года, мастерхост. В начале были жуткие проблемы с непониманием. Элементарно не знал откуда взять доступ для фтп, откуда взять доступы для mysql, и щас до сих пор не понимаю, просто несколько раз вынес мозг поддержке записал в блокноте и отвалил от них. VPS не администрирую, если пишутся какие-то сложные скрипты - обычно программистам даю доступ они сами разбираются, из ковыряния впс делаю только добавление нового домена на сайт через шелл и все, там 1 команда. Ничего сложного нет, так что если не будете делать что-то большее чем вы делали на обычных вирт. площадках, то думаю особых проблем не будет.
Вот спасибо всем, теперь не страшно :)
Вот спасибо всем, теперь не страшно :)
Изначально, я бы обратился на вашем месте к кому-нибудь за настройкой.
Потом будет проще.
P.S.: Можете ко мне обратиться) Помогу с выбором ОС, панели и настройкой.
Himiko, буду иметь вас ввиду, спасибо
Вот как раз я предлагаю администрируемые VDS. Держат высокие нагрузки.
Не столько часто, сколько по надобности: как уже оговаривалось выше - закрытие дыр, обновление софта и т.п. Периодически полезно смотреть логи ошибок, вообще, следить за сервером надо каждый день. Если vps для своих сайтов, то не такой тщательный контроль, как за серверами для хостинга.
Нанимать администратора... Если и нанимать, то только профессионала, но профессиональные услуги стоят хороших денег, а неквалифицированому админу доверять свой vps... Как-то я из-за отсутствия времени нанял администратора для обновления php. Через полтора дня php обновили, прислали счёт на 10 евро, но качество... Пришлось всё потом править. Так что лучше читая документацию, своими руками администрировать, имхо.