География сервера

12
trustno1
На сайте с 06.01.2007
27
1290

Подскажите плиз!

Насчет расположение серверов - Украина, Россия или мир. Как влияет на индексацию поисковиками? если сервера в россии - будет ли выдача выше в российских поисковиках и гугл.ру, соответвенно если украина - то гугл.ком.уа...

или это не имеет значения?

Analitic82
На сайте с 17.01.2009
70

Не имеет значения, для поисков Вы можете указывать региональную принадлежность своих сайтов, у гугла в панели веб мастера.

WW
На сайте с 16.04.2009
1

У меня такой-же вопрос. Влияет ли на выдачу в яндексе и гугле расположение хостера. Я выбираю между Питером и Москвой.

Если кто знает - ответьте, пожалуйста.

Спасибо

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

Часто такие вопросы тут обсуждают. Не имеет никакого - из личного опыта.

Hoster24.ru
На сайте с 18.05.2009
97

Имеет для яндекса - у него региональная выдача и расположение сервака он смотрит.

Новый тариф VPS микро ( http://www.hoster24.ru/vps-hosting.html) На хостинг-рынке с 2008 г. ( http://www.hoster24.ru) ICQ 663379
[Удален]

для гугла нет. у нас клиентура 80% интернет магазины этот вопрос прорабатывали. Домен играет большую роль в первую очередь.

Domishko
На сайте с 02.01.2008
181
Hoster24.ru:
Имеет для яндекса - у него региональная выдача и расположение сервака он смотрит.

Сервер в США, выдача в Москве :2cents:

[Удален]
Domishko:
Часто такие вопросы тут обсуждают. Не имеет никакого - из личного опыта.

Полностью согласен с Domishko, зависит от домена и от контента на сайте(русскоязычный, англоязычный и т.д.)

WW
На сайте с 16.04.2009
1

У меня вопрос возник потому что в яндексе есть возможность поиска по сайтам в СПБ, например. или в другом регионе. Разве при использовании этой опции выдача не зависит от расположения хостера?

Спасибо за ответы :). В первый раз все очень сложно :)

[Удален]
Wendy-Wendy:
У меня вопрос возник потому что в яндексе есть возможность поиска по сайтам в СПБ, например. или в другом регионе. Разве при использовании этой опции выдача не зависит от расположения хостера?
Спасибо за ответы :). В первый раз все очень сложно :)

Нет не влияет. Если вы посмотрите, то когда вы ищите по региону, то сайты фильтруются по доменым зонам. К примеру если вы в Казахстане, и ставите галочку поиск по Казахстану, то сайты будет только в зоне .kz

trustno1
На сайте с 06.01.2007
27

а если международные зоны?? то как они в яндексе хаваются лучше на русских серваках или забугорных?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий