- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ищу выделенный сервер с неограниченным трафиком. С неограниченным в прямом смысле этого слова, то есть без различных соотношений, урезаний канала и т.д. Сразу обратил внимание на Кейвеб и его многочисленных реселлеров.
Вот в чем вопрос- официальная поддержка Кейвеба утверждает что если я потребляю больше 5 Тб трафика в месяц - меня "попросят" перейти на выделенный канал.
Однако два известных реселлера Кейвеба утверждают что трафик полностью неограниченный без всяких "но". Кому верить?
Если я приобрету выделенный сервер у реселлера и буду потреблять много трафика, меня тоже "попросят" перейти куда-то там?
Насколько мне известно, после 5 Тб трафа они просто режут канал в несколько раз
Зачем тогда реселлеры "обманывают" потенциального клиента, если я в лоб спрашиваю про урезание канала при больших объемах и получаю отрицательный ответ?
Зачем тогда реселлеры "обманывают" потенциального клиента, если я в лоб спрашиваю про урезание канала при больших объемах и получаю отрицательный ответ?
риторический вопрос...
Ищу выделенный сервер с неограниченным трафиком. С неограниченным в прямом смысле этого слова, то есть без различных соотношений, урезаний канала и т.д. Сразу обратил внимание на Кейвеб и его многочисленных реселлеров.
Вот в чем вопрос- официальная поддержка Кейвеба утверждает что если я потребляю больше 5 Тб трафика в месяц - меня "попросят" перейти на выделенный канал.
Однако два известных реселлера Кейвеба утверждают что трафик полностью неограниченный без всяких "но". Кому верить?
Если я приобрету выделенный сервер у реселлера и буду потреблять много трафика, меня тоже "попросят" перейти куда-то там?
Большинство дата-центров смогут предложить Вам неограниченный трафик без урезания канала, но, сново же, при покупке выделенной полосы. В любом случае трафик стоит денег и к тому же, по сранвению с ценой "безлимиток" большинства дата-центров, намного больших. Реальная стоимость канала (сейчас говорю за Украину, но в СНГ и Европе эта цифра ненамного отличается) стоимость 1 мегабита порядка 20-30$. Грубо говоря, получая от клиента 50$ за размещение сервера (после вычетов за его обслуживание, размещение и поддержку) провадер должен хостинг-провайдер должен получить еще и прибыль, так что за оставшуюся сумму просто нереально предоставлять канал без всяких ограничений. В Европе и США (кстати в США не "играются" в неограниченный трафик) понятие дата-центров немного отличное от нашего - это огромнейшие помещения с тысячами серверов. В общем-то, значительная часть каналов резервируется, так как для большинства ресурсов достаточно несколько мегабит и от сюда появляется неограниченный трафик. Но его Вам никто не гарантирует. На отечественном рынке большинство провайдеров доступа в интернет обладают дата-центрами, задачи которых генерировать исходящий трафик. Именно из-за этого в России появились неограниченные каналы с соотношениями по входящему/исходящему трафику. И тут же пример Агавы, у которой в своё время скорость неограниченного канала к серверу не резалась, но была зачастую приблеженная к обычным модем. С этой же проблемой столкнулся и украинский Утел (подразделение крупнейшего провайдера УкрТелеком) - клиентам даются линии без шейпа и соотношений в фантастические 100мегабит/1гигабит. Это привело к тому, что каналы сильно загружены и пришлось строить новый дата-центр со значительным расширением каналов и увеличение их количества (прямые пиринги, различные точки обмена трафиком и т.д.).
Сейчас в моих планах строительство приватного ЦОД и уже по первым расчетам, чтобы предоставлять неограниченный трафик при конкурентноспособной цене на оборудование необходим значительный шейп, поэтому намного проще предоставлять значительные включенные объёмы трафика, нежели получать от клиентов жалобы на скорость.