- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте, в скором времени планируем купить свой сервер для создания фтп архива с платным доступом, т.е. будет идти приличный трафик.
Кто может сказать какой нам сервер нужен и сколько это будет по деньгам в месяц?
Сайт посещаемость 10-12 тысяч
Файлы - архивы (20-100мб)
Подойдет ли нам - http://www.ht-systems.ru/service/de.php , за 3750.00 рут в месяц?
здесь указана стоимость трафика - http://www.ht-systems.ru/service/tcost.php
а скрипты какие у вас будут ?
Mobleks, очень рекомендую не покупать сервер, а взять в аренду, т.к. размещение сервера в дата-центре тоже денег стоит, а оборудование (диск полетел, сгорела материнка), в случае чего придется менять (платить) самому.
1U/Intel Core 2 Duo 2.4 MHz/2Gb/2х250Gb SATA
5820.00 -- это дороговато за аренду этого сервера.
Что касается траффика, то в случае с файловым архивом нужен только безлимитный тариф. Незнаю, почему здесь за трафик берут деньги. Много предложений есть с бесплатным трафиком (с соблюдением соотношений вх/исх, рус/бурж), к примеру, инфобокс.
а скрипты какие у вас будут ?
Сейчас движок ДЛЕ, файловый архив будем заказывать, то что сейчас есть в платных и бесплатных модулях не подходит.
Пользователей 40 тысяч... платников пока что мало.
Суть в том что будет фтп, юзеры в вип группе получают к нему доступ... скачка будет в один поток.
очень рекомендую не покупать сервер, а взять в аренду
Например: http://www.infobox.ru/colocation/dedicated/ инфобокс который вы порекомендовали... Для нужных мне целей какой сервер подойдет?
Извините первый раз просто с этим сталкиваюсь.
Еще интереусет перенос сайта берет на себя инфобокс? Или хоят бы есть такая услуга не знаете?
Общий вес 6гб где-то, и тысяч 30 картинок... своими силами очень долго буду (
Mobleks, бесплатно переносить вряд ли будут, хотя суппорт там очень хороший, может и можно договориться. А так вообще можно скопировать с удаленнго сервера, к себе на сервер. Поставил копироваться и пошел спать.
Какой конкретно сервер подойдет, я не знаю, DLE в глаза не видел.
Возьмите Core2Duo 2.83Ghz
2Gb DDR2
2x160Gb
4800.00 руб./мес.
Хороший аппарат. :) Будет плохо, попросите собрать вам сервер по заказу и перенести все на него.
Mobleks,
Что касается траффика, то в случае с файловым архивом нужен только безлимитный тариф. Незнаю, почему здесь за трафик берут деньги. Много предложений есть с бесплатным трафиком (с соблюдением соотношений вх/исх, рус/бурж), к примеру, инфобокс.
Умник...
И как же на файловом архиве соотношение поддерживать? Ну-ка расскажи мне....
KeTal, спсибо за совет
а если брать Трафик без учета соотношений (полоса) то полосы 1мбит/сек будет достаточно? или в любой доплатив можно увеличить их кол-во?
Romantik, умник, а ты знаешь, о каком соотношении речь?
Исходящий траффик должен быть больше входящего, в 4 раза и более (например в инфобоксе).
А теперь включи мозги и подумай, если с сайта много качают тяжелых файлов, какое будет соотношение? Т.ч. прежде, чем в таком тоне комментировать ответы, развивай знания.
Romantik,
Впринципе там есть - Трафик без учета соотношений (полоса) , наверно KeTal это имел ввиду.
Mobleks, если предполагается, что с сайта будут в основном скачивать (или больше скачивать, чем закачивать), что логично, то используйте услугу безлимитный траффик и не заморачивайтесь.
Всякие глупости от "умников" не читайте даже.
что логично, то используйте услугу безлимитный траффик и не заморачивайтесь.
А если как у них написано, в случае ддоса у меня набежит кругленькая сумма, она будет аннулирована?