McHost.ru не выдерживает нагрузку поисковиков?

12
[Удален]
1144

В общем уже несколько дней бьюсь над проблемой

Суть проблемы в том что сайт ложится на пол часа ни с того ни с чего

хотя обычно летает...

долго и нудно переписывался с поддержкой

поддержка твердит что это из превышения числа одновременных подключений

посещаемость сайт 1500 уников в сутки (обычно сайт летает но потом ложится на пол часа)

с трудом верится что из-за посетителей такое.....

поддержка сказала что это не дДОС точно....

короче после долгой переписки пришли к тому что это из-за поисковиков

типа поисковики начинают индексировать сайт и создают нагрузку

18:59:59 Екатерина Парфенова: 1. Есть поисковые системы.
2. Обращение пользователей по скриптам может быть не равномерное.
3. Мы, как и любая хостинг-компания, не занимаемся выявлением причины превышения - это Ваша обязанность. Мы предоставляем услугу с ограничениями по нагрузки и Вы должны их соблюдать. Мы лишь доводим до Вашего сведения о превышении, но не наша задача их искать по сайту. при этом, мы со своей стороны пытаемся максимально помочь клиенту, при нормально обращении.

19:01:51 a***** (Десять *): тогда получается что ваш хостинг гг
так как бытует мнение что если хостинг не способен выдерживать нагрузку создаваемую поисковыми системами то от этого хостера нужно сбегать
ВЫ СОГЛАСТНЫ
спросите на searchengines.ru и все подствердят

19:03:06 a***** (Десять *): А если я создам тему на searchengines.ru
типа McHOST не способен держать нагрузку создаваемую поисковыми роботами

как вы думаете какие там коментарии появятся?

19:03:48 Екатерина Парфенова: 1. searchengines.ru - не тот форум, где есть специалисты которые разбираются в этом вопросе
2. Тогда никакой виртуальный хостинг не подойдёт, т.к. Вам дают услугу, а не результат.
3. Создайте такую тему с именем люього хостинга и ответы будут одинаковые.

С поддержкой больше переписываться не могу терпение лопнуло а результатов 0

Подскажите что делать?

А также поскажите форум где есть спецы которые действительно разбираются

лично я считал что такие спецы есть на этот форуме.....

Аедрей добавил 15.12.2008 в 19:33

ну предположим неравномерная посещаемость

ну не настолько же чтобы сайт целый день работал нормально а потом 30 минт лежал (ошибка 502)

потом подымается и еще некоторое время база mysql недоступна....

[Удален]
P-host.com.ua:
Давайте разместим у нас на http://p-host.com.ua/hiresources/ Видно все будет.

Просьба не предлагать мне переехать на непонятные хостинги однодневки

у меня есть свой рейтинг профи хостеров

до не давнего времени mchost входил в этот список сейчас пытаюсь выяснить оставлять его в свое личном писке или нет

Аедрей добавил 15.12.2008 в 19:46

ЗЫ до кризиса посещаемть была больше 2000 уников и никаких проблем

а тут 1500 уников и все ложится мертво на пол часа

Аедрей добавил 15.12.2008 в 19:47

бред мне кажется

MеN
На сайте с 28.07.2008
26

Если много сайтов и есть средства, то лучше взять как минимум VPS

У нас специально не строили дороги - и правильно делали! Иначе давно затоптали бы всю страну и Гитлер, и Наполеон".
iBBi
На сайте с 13.02.2007
323
ЗЫ до кризиса посещаемть была больше 2000 уников и никаких проблем
а тут 1500 уников и все ложится мертво на пол часа

а сколько хитов? какая cms?

Shad0w
На сайте с 17.07.2006
68

Все зависит от скриптов. У вас может быть посещаемость и 10 человек в сутки, но нагрузка скриптов на сервер выходить за допустимые рамки шаред-хостинга.

Хотя если он ложится, то тут должен хостер хотябы указать по какой причине. И кстати - "ложится" - что значит? Сервер пингуется? Если нет то делайте tracert, если пингуется - то какую ошибку выдает?

Логи вообще есть?

_savit
На сайте с 19.03.2006
135

у меня такое с мцхостом было ... как только прибегал сумасшедший бот Mail.Ru то максимальная нагрузка ( у них в панельке показывается ) до 500% прыгала =) в конце концов мне отрубили БД.

Сделал кэширование страниц, базу обратно врубили. Но и сейчас нет нет а до 150% бывает скачет.

https://vk-botovod.ru - комбайн ВКонтакте, мультимессенджер, эмулятор жизни аккаунтов
S
На сайте с 10.12.2008
17

Да в принципе, поддержка права. В один прекрасный момент происходит пиковая нагрузка по одновременным запросам и аккаунт ложиться, если он не ляжет, то может лечь сервер, а хостеру это надо? Там не один клиент сидит. Пока лежит, запросов становиться меньше и все восстанавливается.

А некоторые поисковики умеют нагрузку создавать.

Услуги хостинга (http://host-invest.ru/mancgi/partnerprogram?partner=30&project=1) -www.ленинград.spb.ru-
MеN
На сайте с 28.07.2008
26
P-host.com.ua:
Вы немного ошиблись в высказываниях.

А в чем тут ошиблись? Для клиента вы очередной непонятный хостинг однодневка и всё...

[Удален]
P-host.com.ua:
Вы немного ошиблись в высказываниях.

Просто напрягает когда задаешь вопрос о хостинге

и получаешь кучу постов от разных nonahost, klavahost, dusyahost, frosiahost и т.д.

о которых впервые слышишь.......ага прям взял и переехал на первый предложенный klavahost

в чем смысл таких постов?

Если мне будет нужно я спрошу ПРЕДЛОЖИТЕ ХОСТИНГ и тогда можете постить свою рекламу а пока мне это не нужно!

fable543
На сайте с 01.12.2007
175
Аедрей:
В общем уже несколько дней бьюсь над проблемой
Суть проблемы в том что сайт ложится на пол часа ни с того ни с чего
хотя обычно летает...
долго и нудно переписывался с поддержкой
поддержка твердит что это из превышения числа одновременных подключений
посещаемость сайт 1500 уников в сутки (обычно сайт летает но потом ложится на пол часа)
с трудом верится что из-за посетителей такое.....
поддержка сказала что это не дДОС точно....

короче после долгой переписки пришли к тому что это из-за поисковиков
типа поисковики начинают индексировать сайт и создают нагрузку

С поддержкой больше переписываться не могу терпение лопнуло а результатов 0
Подскажите что делать?

А также поскажите форум где есть спецы которые действительно разбираются
лично я считал что такие спецы есть на этот форуме.....

Аедрей добавил 15.12.2008 в 19:33
ну предположим неравномерная посещаемость
ну не настолько же чтобы сайт целый день работал нормально а потом 30 минт лежал (ошибка 502)
потом подымается и еще некоторое время база mysql недоступна....

Действительно у некоторых хостеров (точнее у многих) есть такая проблема. Во время обхода поисковыми ботами и откачки страниц апач сильно нагржается, из-за чего сами хостеры вырубают доступ для поискового бота. (точнее апач)

Само собой такие проблемы ни где не афишируются, информацией со мной поделился сервис инженер (очень хороший знакомый) работающий в самой дорогой хостинговой компании в Москве.

Я уже на этом форуме писал об этом.

Куплю постовые от 20 руб, пресс-релизы от 50 руб, места под статьи цена договорная, твиты и google +
[Удален]
Shad0w:
Все зависит от скриптов. У вас может быть посещаемость и 10 человек в сутки, но нагрузка скриптов на сервер выходить за допустимые рамки шаред-хостинга.
Хотя если он ложится, то тут должен хостер хотябы указать по какой причине. И кстати - "ложится" - что значит? Сервер пингуется? Если нет то делайте tracert, если пингуется - то какую ошибку выдает?

Логи вообще есть?

Логов нет потому как на сайтах с посещаемостью 500 уников как то давно поддержка начала кричать что сервер грузите чтобы не грузить отключите логи

Хитов сейчас 15000 врядли что-то там можно разобрать будет в этих логах и аккаунт окончательно пригрузят эти логи

Выдает ошибку 502 унейбл сервис (в течении 30 минут потом сайт оживает)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий