HC: непонятное ценообразование

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
687

Удивляют особенности ценообразования в hc.ru

1. самый дорогой VPS-тариф (рут, ос на выбор, набор ПО хороший) - стоит 1300 рублей в мес.

http://hc.ru/ru/services/hosting/vps/vps3/

причем хар-ки ООООчень нехилые: Вычислительная мощность - 4Ч1000МГц; RAM, Мб (гарантировано) - 2048

2. гораздо более посредственный по хар-кам дедик (самый дешевый):

1U, Pentium IV 2.8Ghz, 1Gb RAM, 2Ч200Gb SATA HDD - 6 000 рублей.

Чем он отличается для конечного клиента - ну типа ему вся железка принадлежит на условиях аренды, в стойке, можно прийти в ДЦ и подержаться за проводок и т.п.

Но ведь функционально - VPS и арендованный дедик очень близки.

Я интересовался в саппорте: вот, говорю, смотрите: 4Гц (не знаю, не могу поверить в то что там гар-е мощности на аккаунт 4ГГц :) )/2ГБ VPS у вас стоит - 1300, а дедик, пнюха 4-я 2.8 и 1Гб - 6 000.

Если учесть, что одна из особенностей VPS - это гарантированный минимум указанной конфигурации, тогда я не пойму, с какой стати такая зашибенная разница. Ведь впс в данном случае гораздо мощнее дедика.

В чем цимес, интересовался я, но саппорт говорил, что все хорошо, но деталей или подробностей технических назвать отказывался. Хотя и признавал, что есть перекос цен.

Обсудим?

Покупаю ссылки навсегда на хороших трастовых сайтах, контекстные ссылки. Все предложения в личку.
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

впс на виртуозо.

что такое "мегарерц" для vps?? неизвестно.

I/O виртуозо распределяет хреново. т.е. если кто-либо начнет качать торенты, сильно загрузив IO увеличится латенси.

VPS гораздо легче в администрировании для хостера. Практически все действия с ним автоматизированны => сильно дешевле суппорт.

А, ну и главное - vps можно оверселлить.

Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
zzeus:
впс на виртуозо.
что такое "мегарерц" для vps?? неизвестно.
I/O виртуозо распределяет хреново. т.е. если кто-либо начнет качать торенты, сильно загрузив IO увеличится латенси.

VPS гораздо легче в администрировании для хостера. Практически все действия с ним автоматизированны => сильно дешевле суппорт.

А, ну и главное - vps можно оверселлить.

zzeus, всегда был убежден, что мегагерц и для впс и для дедика - это одна и та же единица :) у вас другие сведения? )

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Alfi, Зачем это брать в тридорога в России тут что мёдом намазано ?

Ваш DEVOPS
S
На сайте с 01.04.2008
91
Alfi:

Но ведь функционально - VPS и арендованный дедик очень близки.

Функционал - да, но производительность - нет

Alfi:
Если учесть, что одна из особенностей VPS - это гарантированный минимум указанной конфигурации, тогда я не пойму, с какой стати такая зашибенная разница. Ведь впс в данном случае гораздо мощнее дедика.

Дело в том, что кроме того что вам указали как гарантированные характеристики, есть еще и не гарантирвоанные о которых умалчивают, а отличие весьма ощютимое. Самая основная проблема, как подметили выше, будет в I/O (в вводе/выводе), т.е. на VPS вы будете делить производительность диска/массива между соседними узлами на ноде, и если у соседа идет интенсивные обмен с диском, то вы будете страдать от этого, то в случае дедика, связка диск+контролер+файловая система будут работать исключительно на вас.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

Я не буду отвечать конкретно за hc.ru, но в общем и целом - VDSке можно так хитро выделить ресурсы, что она никогда не воспользуется ими в полном объеме, и даже близко не приблизится, т.к. помимо всем известных и понятных МГц и Мб есть еще куча других ограничений ;) На выделенном сервере вся железка Ваша, никаких "левых" ограничений там нет.

зы. Это еще раз подтверждает наличие разницы между дешевыми и дорогими VDS с "одинаковыми" условиями :)

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Alfi:
zzeus, всегда был убежден, что мегагерц и для впс и для дедика - это одна и та же единица :) у вас другие сведения? )

Смотря какая технология виртуализации. Нa virtuozzo - просто цифра, которая управляет приоритетом.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Alfi
На сайте с 25.11.2008
86
Boris A Dolgov:
Смотря какая технология виртуализации. Нa virtuozzo - просто цифра, которая управляет приоритетом.

возможно, цифра и управляет приоритетом, но когда явно указывается 4х1000МГц, с уточнением, что "... Эквивалентна серверу с N процессорами Xeon с частотой X МГц", то это сложно понять как-то иначе :)

Alfi добавил 05.12.2008 в 20:24

kxk:
Alfi, Зачем это брать в тридорога в России тут что мёдом намазано ?

в данном случае - намазано, но в целом, согласен, что в европе и штатах дешевле и качественнее дедики. И ВПС тоже скорее всего, хотя я впс не смотрел

kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Alfi, Наши посмотрите пинг из Москвы 50-60 секунд, умножите цену нашу на 2 сделаем вам бумажки для бухгалтерии платить будете в EC и договорчик можем, нам не сложно :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий