- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет мужики,
хочу узнать мнение народа по след вопросу.
Интересует вопросы настроек впс
зачастую народ ставит жесткие границы на ВПС, а если предложить хостинг без этих жетских границ...ну т.е. физические границы сервера, это понятно.
Делаем ноду, сажаем туда 10 впс-ов при этом делаем минимальные значения для работы вдс-ов, а все остальное делаем расширяемо до 100%, при этом нода скажем будет:
- квадкоре
- 8Гб озу + 8Гб swap
- раид1 массив 1Тб места...
каждый получит мин скажем 3% от цпу 256 памяти и 5Гб места...ну а потом отправляем в свободное плавание... каждый впс сможет потреблять столько скока ему надо...принцип расширения пространства, можно вообше сделать как на маил.ру т.е. запросом через е-маил.
понятно надо будет следить за процессами и за потреблением места... но с другой стороны, за счет расшатывания ресурсов, они будут потребляться намного эффективней... как я и сказал, в шею гнать "экстрималов" т.е. кто загоняют сервер в угол...но это 1% от всей массы клиентов...
И какой в этом смысл? Получить больше нестабильности на ноду, чем при нормальных лимитах?
Я тоже прикола не понял. По сути получится аналог шареда.
зы. Да и в райд1 сажать 1тб винты смысла нет - упрется в скорость винтов быстрее, чем 10% места забьется. Уж лучше в райд10 посадить 4 винта по 500Гб.
Привет мужики,
хочу узнать мнение народа по след вопросу.
Интересует вопросы настроек впс
зачастую народ ставит жесткие границы на ВПС, а если предложить хостинг без этих жетских границ...ну т.е. физические границы сервера, это понятно.
Делаем ноду, сажаем туда 10 впс-ов при этом делаем минимальные значения для работы вдс-ов, а все остальное делаем расширяемо до 100%, при этом нода скажем будет:
- квадкоре
- 8Гб озу + 8Гб swap
- раид1 массив 1Тб места...
каждый получит мин скажем 3% от цпу 256 памяти и 5Гб места...ну а потом отправляем в свободное плавание... каждый впс сможет потреблять столько скока ему надо...принцип расширения пространства, можно вообше сделать как на маил.ру т.е. запросом через е-маил.
понятно надо будет следить за процессами и за потреблением места... но с другой стороны, за счет расшатывания ресурсов, они будут потребляться намного эффективней... как я и сказал, в шею гнать "экстрималов" т.е. кто загоняют сервер в угол...но это 1% от всей массы клиентов...
Согласен с выше сказанным -мы тоже пытались пойти на эти грабли ) ,сейчас оставили память на шару - но подумываем и её чётко разграничить.
И какой в этом смысл? Получить больше нестабильности на ноду, чем при нормальных лимитах?
смысл в общем-то в динамическом распределении ресурсов...в условиях больших калстеров с лоад балансингом такое работает, причем успешно, вопрос будет ли это работать в условиях мелкой системы.
Никому не секрет что сервер использует в стандартной своей работе ну 10-15% своей мощности...соответственно все остальное просто простаивает.
Идеальным вариантом было бы поставить 10 мелких серверов и поставить 1 мощный сервер, своего рода балансер, который будет подключать свои мощность лишь в тот момент, когда это надо т.е. на пиках..таким образом все будут довольны, а цена общей системы снизится, за счет того что снизится простой мощностей...
Сейчас это теоретический вопрос и понятно, что необходимо продумать саму схему.
А на счет винтов, я с вами согалсен что 4х500гб в 10-м рейде, будет более оптимально, но как я сказал выше, это теоретический, можно ведь построят архитектуру с единым носителем - дисковой фермой, в которую засунуть 10рпм диски в 50-й или даже 60 раид...этим мы добьемся оптимизации использования места, кроме того можно будет мигрировать с более загруженой ноды, на мение загруженой ноду почти "на-лету"...это тоже вариант конечно..
abudda
Может я открою секрет, но этим путем идут многие хостинговые компании. В простонародье это называется оверселлинг. Каждой услуге - своя цена ☝
зы. Только адекватный оверселлинг это максимальные лимиты до 50% сверх от реально доступных ресурсов, Вы же интерсуетесь что будет при оверселлинге на цифры гораздо бОльшие :) Зато интересно будет админу ноды наблюдать войну за ресурсы между аккаунтами :)
abudda
Вы же интерсуетесь что будет при оверселлинге на цифры гораздо бОльшие :) Зато интересно будет админу ноды наблюдать войну за ресурсы между аккаунтами :)
вот это ближе к телу, тока я хочу войны избежать...а добиться оптимального использования ресурсов...
кстати, а существуют ли технологии виртуализации ОС поддерживающие сетевые файловые системы?
а существуют ли технологии виртуализации ОС поддерживающие сетевые файловые системы?
виртуализация на основе Xen