Листы Спамхауса

12 3
web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
1650

Сейчас возникла проблема. Один из моих партнеров, крупный регистратор, с которым ведется переписка чуть ли не каждый день, попал в списки Спамхауса.

В связи с этим я перестал получать от них письма, так как у моего хостинг-провайдера стоит защита в соответствии с этими списками.

На мое указание на эту проблему мне сказали "базами spamhaus виде reject почты - пользуются не вменяемые провайдеры".

В связи с этим 2 вопроса к хостерам:

1. Полузуетесь ли вы базами Спамхауса и считаете ли себя вменяемым?

2. Есть ли выход из вышеописанной ситуации? Смена хостинга не рассматривается.

Продление и регистрация RU и РФ в Руцентре с 31.03.16 от 95 руб (/ru/forum/927896) DUP.RU - регистрация и продление доменов (/ru/forum/238169)
S
На сайте с 01.04.2008
91

Вам какуюто фигню прогнали, много где используются и спамхаусы и спамкопы, тому кому важна их почта не составляет большого труда вытащить себя из этих списков. Невменяемыми я бы назвал тех кто использует sorbs.net

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
K
На сайте с 31.01.2001
737
web-solutions:
"базами spamhaus виде reject почты - пользуются не вменяемые провайдеры".

Ну и правильно сказали. Но раз пользуетесь таким провайдером, придется бодаться со спамхаусом и разбираться в причинах - это первым делом.

sysctl:
много где используются и спамхаусы и спамкопы,

Их можно использовать для проставления оценок письму в спамфильтре, но никак не для безусловного режекта.

Не помните, года 3 назад был какой-то один блеклист, который, уходя, включил в свой блеклист ВСЕ адреса IP4? Вот до отмороженных провайдеров не доходила половина почты целый день.

Как говорится, "хуже спама может быть только борьба со спамом, бескомпромиссная и беспощадная".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

помнится года 2 назад Агава себя с полгода из листов Спамхауса вытаскивала...

S
На сайте с 01.04.2008
91
Kost:
Их можно использовать для проставления оценок письму в спамфильтре, но никак не для безусловного режекта.

Ну и смотрите какие Вы получаете на этом минусы:

- Тонны входящего трафика, т.к. письмо принимается для анализа даже если это спам.

- Тратятся ресурсы на анализ письма, тот же Байес, Spamassassin и т.п. в итоге как следствие эти тонны писем жрут кучу ресурсов процессора, ввода/вывода (если письмо попадает в очередь или его рикошет), да и места на диске хотя это наименьшее зло )

Kost:
Не помните, года 3 назад был какой-то один блеклист, который, уходя, включил в свой блеклист ВСЕ адреса IP4? Вот до отмороженных провайдеров не доходила половина почты целый день.

По логике админы должны достаточно быстро сообразить что к чему и отключить этот список, от денька проблем с почтой не убудет.

Kost:
Как говорится, "хуже спама может быть только борьба со спамом, бескомпромиссная и беспощадная".

А вы предлагаете "хавать" и уже за свой счет фильтровать? кхм ну впрочем если клиент платит за трафик и ресурсы своего шаред/вдс/дс мне все равно, но для себя я бы отбрасывал мне проще не получить какое-то письмо чем получать тысячи левых.

K
На сайте с 31.01.2001
737

Конечно, если цель - это не доставка почты, а минимизация нагрузки на сервер и минимизация расходов на админа, то конечно, надо выбрать blacklist, у которого побольше список, делать 1 DNS- запрос и готово дело :). На жалобы не отвечать - все будет очень экономно, на сервере чистенько, трафик меньше.

S
На сайте с 01.04.2008
91
Kost:
Конечно, если цель - это не доставка почты, а минимизация нагрузки на сервер и минимизация расходов на админа, то конечно,

У ТС проблема с "хостинг-провайдером" там целью (ИМХО) является нормальная работа сайтов а почта вторична и я бы всячески стремился выделить больше ресурсов на этот самый сайт, чем на обслуживание спама.

Kost:
надо выбрать blacklist, у которого побольше список, делать 1 DNS- запрос и готово дело :). На жалобы не отвечать - все будет очень экономно, на сервере чистенько, трафик меньше.

Если выбрать вменяемый blacklist, а spamhause и spamcop я таковыми считаю, то вытащить оттуда свой IP не составляет труда, другое дело sorbs это вымогатели с большой дороги.

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137

Так есть ли выход, или нужно искать провайдера без баз спамхауса?

web-solutions добавил 22.10.2008 в 22:10

Kost:
Но раз пользуетесь таким провайдером, придется бодаться со спамхаусом и разбираться в причинах - это первым делом.

Вы хотите сказать, что это мне, клиенту придется со спамхаусом бодаться?

Я вообще думаю, что наличие мейл сервера крупного хостинг-провайдера и регистратора в таких листах - это нонсенс. И решать эту проблему должны специально обученные люди этого самого регистратора. Я неправ?

M
На сайте с 19.09.2007
112
web-solutions:
Так есть ли выход, или нужно искать провайдера без баз спамхауса?
web-solutions добавил 22.10.2008 в 22:10

Вы хотите сказать, что это мне, клиенту придется со спамхаусом бодаться?

Я вообще думаю, что наличие мейл сервера крупного хостинг-провайдера и регистратора в таких листах - это нонсенс. И решать эту проблему должны специально обученные люди этого самого регистратора. Я неправ?

нет, к великому сожалению это не нонсенс, ибо в спам листы попадают не всегда за дело. При наличии нескольких килотонн писем в сутки найдется повод за одно письмо попасть ..

да, спеиально обученые люди у регитсратора ( и не только) обычно раз в сутки нажимаюит кнопки обратной связи всяких майловРу , яндексовРу и спамкорпов.

дело клиента написать тикет "тому", чьи письма не приходят. И не нужно ни с кем бороться - не помогает.

дело "того" - нажать 2 кнопки в форме "убрать адрес из спамхауса".

обычно "тот" сам знает что его куда то добавили, но инога бывают ситуаии что "еще " не листали логи, еще не отреагировали, ну и прочее.

я регулярно, за ордерБокс например, тыкаю кнопочки спамкорпа с формой вычеркнуть из блэклистов, тоже самое регулярно на майле_ру делать приходится.

web-solutions
На сайте с 28.06.2005
137
manman:
И не нужно ни с кем бороться - не помогает.
дело "того" - нажать 2 кнопки в форме "убрать адрес из спамхауса".
обычно "тот" сам знает что его куда то добавили, но инога бывают ситуаии что "еще " не листали логи, еще не отреагировали, ну и прочее.

В том-то и дело, что они знают, но ничего делать не собираются 😡

A
На сайте с 12.05.2004
176
Kost:

+1 Спам в принципе не проблема. А вот когда важные письма не доходят, это уже серьезно напрягает.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий