Мой сайт безжалостно парсят. Как заблокировать ip врага?

Джонни
На сайте с 07.03.2008
24
7131

Айпишник узнал.. и теперь на сколько я знаю в файле .htaccess нужно прописать запрещалку.. Подскажите что именно нужно вписать??

N8
На сайте с 22.02.2006
73

order allow,deny

deny from 123.45.6.7

deny from 012.34.5.

allow from all

r2w.ru (http://r2w.ru) - однозначно!
R
На сайте с 23.11.2007
218
СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
Карбофос
На сайте с 08.07.2005
28

лучше фаерволом закрыть, отпиши админам это в их же инересах

иностранец с табуреткой
Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Карбофос:
лучше фаерволом закрыть, отпиши админам это в их же инересах

Почему лучше и почему в их интересах?

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
S
На сайте с 01.04.2008
91

Почему Фаером лучше? - если подумать то фаер блочит на уровне L3 отбрасывая пакет еще до подключения, в случае с deny в .htaccess соединение проходит намного выше до прикладного уровня, то есть веб-сервера который уже обрабатывает соединение отвечая на него Forbidden, таким образом с точки зрения потребления ресурсов фаер лучше.

А вот админам как правило до лампочки кто там кого парсит.

Править домен летит Айболит. И одно только слово твердит: - DNS! DNS! DNS!
G
На сайте с 12.07.2007
89

угу а еще с этого ip могут на машину ходить сотня юзеров на другие ресурсы (есть в россии сотни городов которые сидят за одним IP)

и шо всех их лишать удовольствия ходить на данную машину ???

gator добавил 14.09.2008 в 19:27

Джонни, а если кто то захочеть отпарсить сайт (я афровебмастеров не имею ввиду) - таки отпарсят :)))

уж поверьтею

Геннадий Черепухин Hostland
Карбофос
На сайте с 08.07.2005
28
Boris A Dolgov:
Почему лучше и почему в их интересах?

удивлен что это спрашивает человек занимающийся хостингом , как ответил sysctl "с точки зрения потребления ресурсов фаер лучше" .

G
На сайте с 12.07.2007
89

Карбофос, мне кажется что Вы то хостингом не занимаетесь, поэтому и удивлены ;)

мой пост выше прочитайте внииииимаааааательноооооо

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
sysctl:
Почему Фаером лучше? - если подумать то фаер блочит на уровне L3 отбрасывая пакет еще до подключения, в случае с deny в .htaccess соединение проходит намного выше до прикладного уровня, то есть веб-сервера который уже обрабатывает соединение отвечая на него Forbidden, таким образом с точки зрения потребления ресурсов фаер лучше.

А вот админам как правило до лампочки кто там кого парсит.

уровень сложности решения задачи должен соответствовать уровню сложности задачи.

Вы, возможно, будете удивлены (не ирония, много раз наблюдал на себе и других, что человек, разобравшийся в чем-то искренне не может понять, почему в этом не могут разобраться другие), но разбираться, как работают iptables, чтобы понять, как туда впихнуть правило для ip и сохранить его после ребута для рядового клиента намного сложнее, чем написать одну строчку в .htaccess. И главное, ему не надо в этом разбираться для того, чтобы один раз заблокировать 1 ip.

Может быть критическая ситуация, например, когда ддос атака или парсинг слишком сильные, что убивают собой апач, тогда можно пожертвовать простотой и перейти на производительность. В остальных случаях - палить из пушки по воробьям.

Тем более, как я понял в данном случае, человек - простой клиент хостера, а если Вы покажете мне хотя бы одного хостера, который ради простого клиента будет прописывать ip в блоклист - буду искренне удивлен.

Таким образом, решение с .htaccess сочетает и простоту и удобство, и, скорее всего, является единственно возможным.

Карбофос, как я описал выше, существуют не только ресурсы сервера. И существует достаточно большой круг задач, где пренебрегается ресурсами в пользу удобства/простоты/масштабируемости. Самый яркий пример - панель управления на сервере :)

Или системы учета нагрузки у крупных хостеров типа ПХ. Или apache c mpm_itk.

А на вопрос про админов Вы так и не ответили.

Карбофос
На сайте с 08.07.2005
28

gator, незанимаюсь хостингом, а просто прочитал название топика "Мой сайт безжалостно парсят".

Boris A Dolgov,

Популярные ресурсы часто пытаются поломать, по ДДОСить и т.д.

Я сам сталкивался с парсерами,бутфорсами и сканерами на моих ресурсах, так вот проще же фаерволом блокировать такие негативы. Фаерволом же сразу закрывается доступ ко всем ресурсам расположеных на сервере, то есть возможный будущий головняк админов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий