Мониторинг сервера

12
[Удален]
1063

Уважаемые форумчане!

Поделитесь пожалуйста инфой кто чем мониторит свои сервера. На сервере 4 проекта (разных домена). На всех проектах используются самописные движки. В принципе все летает за исключением одного из проектов, который использует сложные запросы к базе данных, да и некоторые таблицы содержат более миллиона строк.

Хочу перебрать код и немного повозиться с настройками php и mysql. Искал в инете подходящий мониторинг но к сожалению не нашел.

Требуется:

- вывод в хтмл статистики (apache, mysql, php, cpu, memory) для всех виртуальных хостов (в данном случае для 4 проектов)

- желательно с графиками за день/неделя/месяц (т.к. сначала планирую поковырять конфиги и посравнивать результаты)

- на главной хотелось бы иметь общую, не развернутую статистику с перечнем всех проектов. При нажатии на домен (проект) открывается детальная статистика.

Заранее большой рахмет!

С хостингом мой пост в принципе ничего общено не имеет, запостил сюда т.к. вижу, что тут обитают люди которые могут реально помочь. Если что, не пинайте по почкам, я пиво люблю. :beer:

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Попробуйте обратить внимание на ApacheBench. Хотя и не уверен, что это именно то, что Вы ищете.

С уважением, Евгений.
RUS-HOSTING.RU
На сайте с 23.02.2008
106
Хостинг (http://rus-hosting.ru) Сдам в аренду сети IP /24, /22
WebCode
На сайте с 03.06.2005
86
RUS-HOSTING.RU:
www.nagios.org

+1

И ещё вот:

www.cacti.net

[Удален]

To ALL: Спасибо, почитаю.

CP
На сайте с 12.05.2008
33

Для графиков можно использовать старенький mrtg. Снимать статистику с чего угодно и как угодно можно.

Nagios это комплексный мониторинг. Для 1 сервера думаем это лишнее.

Ну даже если на то пошло ещё можно обратить на систему мониторинга Zabbix (http://www.zabbix.com/).

Alex comfoplace.com - хостинг datasfera.com - дата-центр
[Удален]
ComfoPlace.com:
Nagios это комплексный мониторинг. Для 1 сервера думаем это лишнее.

Спасибо! А по какой причине лишнее? Мне главное чтобы я мог видеть статистику для каждого проекта (в моем случае это виртуальные хосты). Причем интересует подробная статистика для мускула и пхп. Сейчас читаю доки Nagios, но пока не нашел как установить в конфигах виртуальные хосты. Буду курить дальше.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201

Немного отходя от темы.

Подскажите независимый мониторинг доступности.

uptime.ru и host-tracker работают ужасно.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
K
На сайте с 19.03.2008
58
kkc

basicstate.com последнее время мне нравится

Niksmile
На сайте с 02.06.2008
46
[Удален]

Вижу посоветовали хорошие инструменты мониторинга типа nagios и cacti. Только вот пробовали ли вы в них получать статистику по виртуальному хосту? Если да, то делитесь технологией, т.к. по дефолту (набор шаблонов для снятия статискики) эти системы могут мониторить по различным паремтрам сервера и по различным сервисам в т.ч. apache, но не умеют разделять статистику на вирт. хосты.

У меня для этого есть другое, самописное (и недоделанное) средство. Т.к. другого решения не нашел. Там уже снимаю загружку проца, памяти и кол-во процессов по каждому пользователю хостинга в отдельности. На основе этих данных рисуются графики. Если будет интересно, то дам ссылки на обсуждение того как все это писалось.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий