Аренда ДНС сервера, где?

12
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
1606

Встал вопрос о необходимости поддержки ДНС для моих доменов, нет желания разбрасывать поддержку ДНС по разным регистраторам,хочется из одного места, существуют ли такие сервисы?

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

существуют. К примеру www.zoneedit.com

дает для теста зарегистрировать 5 доменов если не ошибаюсь :-)

Либо можно заказать поддержку доменов у хостинговых компаний. Кроме того большенство регистраторов предлагают услуги хостинга и DNS.

Используя наши услуги, сервисы, оборудование и опыт работы в области информационных технологий (веб-хостинг) поможем в продвиженни вашего бизнеса www.servervk.eu (http://servervk.eu)
BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182

да zoneedit.com уже нашел, даже приступил к тестам.

а вот с хостерами связываться нет никакого желания, проблем вроде небыло, но всеже както в одном месте держать все хочется.

такде не хочется и поддержку ДНС у регистраторов.

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65
BoyStav:
всеже както в одном месте держать все хочется.

ну так договоритесь чтоб предоставили поддержку к примеру 100 доменов. Не понял в чем проблема.

hcenter.ru
На сайте с 25.01.2006
75
BoyStav:
да zoneedit.com уже нашел, даже приступил к тестам.

а вот с хостерами связываться нет никакого желания, проблем вроде небыло, но всеже както в одном месте держать все хочется.
такде не хочется и поддержку ДНС у регистраторов.

Возьмите простенький vps, сделайте его днс сервером и добавляйте на него домены.

Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65
hcenter.ru:
Возьмите простенький vps, сделайте его днс сервером и добавляйте на него домены.

Только Вы забыли добавить что еще нужно взять дополнительный IP в другой сети класса C и поднять второй сервер имен на этом VPS. А еще нужно автоматизировать добавление записей на оба сервера имен.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Nikolai Sokolov:
Только Вы забыли добавить что еще нужно взять дополнительный IP в другой сети класса C и поднять второй сервер имен на этом VPS. А еще нужно автоматизировать добавление записей на оба сервера имен.

😮 Либо я Вас не понял, либо Вы считаете что один named не может обслуживать два ns-сервера?

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
Nikolai Sokolov
На сайте с 13.03.2008
65

чесно говоря не интересовался такой возможностью

BoyStav
На сайте с 10.11.2006
182
Boris A Dolgov:
😮 Либо я Вас не понял, либо Вы считаете что один named не может обслуживать два ns-сервера?

не знаю как в никсах, а ДНС сервер из окошек делает это запросто, думаю с никсами проблем не будет тоже.

а вот вопрос надежности ВПС оень даже волнует, сейчас у меня выделенный сервер но думаю от него отказываться, т.к. не рентабельно его использовать на 5%.

P
На сайте с 08.03.2007
250
P
На сайте с 22.03.2008
79

для серверов днс сейчас не обязательно ns1 и ns2 иметь ip адреса из разных сетей класса C.

Все домены, кроме net.ru org.ru pp.ru будут привязываться без проблем.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий