Посоветуйте стоит ли ставить сервак?

12
E
На сайте с 25.01.2007
72
1143

Пользуюсь услугами хостинга peterhost, тариф не дешевый, 900р в мес, на серве не больше 10 клиентов, 25% загрузки проца (да и не сильно они парятся по этому поводу) и 3гб места. Вообщем к нам в район приехала выделенка, там тариф 16/16 мбит за 900р, я решил подключится и поставить себе сервак через этот канал. Сайтов штук 15, посещение в сутки суммарное 3-5к. Стоит ли заморачиватся и ставить у себя дома сервак? Может кто то уже пробовал, как относятся московские локалки к этому?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
egoryich:
Пользуюсь услугами хостинга peterhost, тариф не дешевый, 900р в мес,

А это дорого разве?

egoryich:

на серве не больше 10 клиентов, 25% загрузки проца (да и не сильно они парятся по этому поводу) и 3гб места. Вообщем к нам в район приехала выделенка, там тариф 16/16 мбит за 900р,

Я бы сначала взял ту выделенку, да потестировал ее на реальных задачах.

egoryich:

я решил подключится и поставить себе сервак через этот канал. Сайтов штук 15, посещение в сутки суммарное 3-5к. Стоит ли заморачиватся и ставить у себя дома сервак? Может кто то уже пробовал, как относятся московские локалки к этому?

Думаю что начнут "резать" канал. Т.е. по опыту (Питер) все провайдеры крутые, предалагают бог знает что. Но реально (от заявленных цифр) Вы как правило "стартово" имеете 70-80%, а если начинаете юзать "по полной" начинаются тормоза и всякие отмазки - типа у вас проблема а-ля "последняя миля" мы сейчас заявку в службу техническую накатаем, они проверят и т.п. и т.д., а воз там и остается...

ElectroD
На сайте с 25.03.2008
89
malls:
Т.е. по опыту (Питер) все провайдеры крутые, предалагают бог знает что. Но реально (от заявленных цифр) Вы как правило "стартово" имеете 70-80%, а если начинаете юзать "по полной" начинаются тормоза и всякие отмазки - типа у вас проблема а-ля "последняя миля" мы сейчас заявку в службу техническую накатаем, они проверят и т.п. и т.д., а воз там и остается...

Да уж, есть у нас такое дело ) +

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

когда весь дом вечером сидит в интырнете и смотрит кина онлайн, то скорость падает просто неимоверно.. от ваших 16 мегабитных каналов хорошо если одна десятая останется...

E
На сайте с 25.01.2007
72
malls:
А это дорого разве?

ну с учетом того что есть халявное железо (средненькое) и такой канал 16/16, то дорого :)

malls:
Я бы сначала взял ту выделенку, да потестировал ее на реальных задачах.

друг сидит уже пару месяцев, на 5+, такой же канал

malls:
Думаю что начнут "резать" канал. Т.е. по опыту (Питер) все провайдеры крутые, предалагают бог знает что. Но реально (от заявленных цифр) Вы как правило "стартово" имеете 70-80%, а если начинаете юзать "по полной" начинаются тормоза и всякие отмазки - типа у вас проблема а-ля "последняя миля" мы сейчас заявку в службу техническую накатаем, они проверят и т.п. и т.д., а воз там и остается...

не думаю что 16 мбит можно заполнить с стаой посещаемостью, если тока не ддос

egoryich добавил 09.04.2008 в 14:57

_Ad:
когда весь дом вечером сидит в интырнете и смотрит кина онлайн, то скорость падает просто неимоверно.. от ваших 16 мегабитных каналов хорошо если одна десятая останется...

сетка сетке рознь, друг не жалуется, сам постоянно сидит на торрент he

харды постоянно докупает

AN
На сайте с 29.10.2007
135

не стоит.

дома свет отключат, канал мыши перегрызут/бомжи провода сопрут, винты погорят и тд.

Если вы зарабатываете с этих сайтов - то вообще такого вопроса не должно быть.

Форум о Бали (http://baliforum.ru)
P
На сайте с 08.03.2007
250

аптайм домашнего сервера какой будет? Я бы сначала месяц погонял с host-tracker , потом думал. У меня домовой провайдер на 80% по итогам года выходит.

E
На сайте с 25.01.2007
72

Pilat, на 80% чего? и что за тема host-tracker?

Правильную мысль подсказал, что мешает месяцок потестить :)

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если проекты более менее серьезные не стоит их размещать на домашнем сервере.

Стабильность электропитания в жилом фонде обеспечить практически не реально.

Канал не имеет резерва + минимальная защита от вандалов.

Провайдеры спокойно могут проводить технические работы даже не предупредив вас о них.

Если канал отключился ночью велика вероятность восстановления только с началом рабочего дня, экономят провайдеры на ночном саппорте.

Да и вообще постоянно гудящая железка в квартире не добавляет комфорта.

Павел Гаврилин
На сайте с 06.04.2006
215

Впринципе - идея жизнеспособна. Но вот я лично очень боюсь оставлять дома включенный компьютер, ноутбук еще туда-сюда, но полноценную башенку - фиг его знает, чего с ней может случиться, а пожара совсем не хочется. Сигнализации у меня нету пожарной, так что... А так одно время жил сервак под собственные нужды (ip телефонию) на балконе, вполне нормально фурычил.

Бесплатная панель управления FASTPANEL для Вашего VPS или выделенного сервера >>> ( http://fastpanel.direct )
[Удален]

Павел Гаврилин, UPS в помощь если сделать думаю ничего не должно сгореть, у меня дома комп неделями не выключается и ничего. :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий